Мистика и реальность Булгаковской Москвы

Увидеть места, связанные с писателем и его творениями, и узнать о них самое любопытное
Экскурсия Трипстера в Москве
В избранном 0 предложений
Перейти в избранное

На прогулке по улочкам столицы вы попробуете разобраться, как предметы из реального мира вплетаются в мир творчества — и как в обыденную жизнь проникают загадки и тайны. Чем вдохновлялся Булгаков, как он жил, какие личности и локации стали прототипами для его произведений? О чем говорят символы и знаки, которые встретятся на маршруте? Обо всем об этом пойдет речь на экскурсии.

4.88
1889 посетили,

Что вас ожидает

«За мной, читатель!»
От Патриарших прудов до дома с нехорошей квартирой — мы обойдём места и памятники, связанные с самым любимым и известным романом писателя. Вы побываете там, где Аннушка уже разлила масло; увидите скамейку, где первый раз в романе появляется Воланд, и здание МАССОЛИТа. Впечатлитесь готическими деталями особняка Морозовой — считается, что именно здесь и жила Маргарита.

Жизнь писателя и истории столицы
Вспомним и другие знаменитые произведения Булгакова: поговорим об особенностях его творчества, о женах писателя, о том самом звонке Сталина, о перипетиях и трудностях в судьбе автора.
И конечно, представим, как выглядела Москва в дореволюционные и советские годы: реальные истории дополнят мистические сюжеты о странных явлениях, происходивших в районе Патриарших прудов.

Организационные детали

Экскурсию для вас проведет один из гидов нашей команды.

Место встречи

Начало экскурсии у театра сатиры. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гиду Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Стоимость экскурсии

На сайте вы оплачиваете 25% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Стандартный билет
700 руб.
Пенсионеры
600 руб.
Школьники
500 руб.
Студенты
600 руб.

Бронирование экскурсии

  • Это групповая экскурсия. Группа до 50 человек.
Май 2024
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
700 ₽
26
700 ₽
27
28
29
30
31
Июнь 2024
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
День занят День свободен
Артём — представитель агентства
  • 6106 посетили
  • 5 лет на Трипстере
Я представляю команду профессиональных аккредитованных гидов. Мы организуем экскурсии как для москвичей, так и для гостей города. Будем рады сделать ваше пребывание в столице незабываемым и помочь взглянуть на Москву под новым углом. В день экскурсии за 2-3 часа до начала мы позвоним вам для подтверждения вашего участия.

Другие экскурсии в Москве

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

У театра сатиры. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 20 минут. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.