Экскурсия на хивусе в бухту Песчаная — к ледяным чудесам Байкала!

Замерзшие пузыри, дрифт на льду и катание на коньках — море впечатлений за 1 день
Экскурсия Трипстера в Иркутске
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Из Листвянки мы отправимся бороздить просторы зимнего озера на хивусе — судне с воздушной подушкой. У поселка Большое Голоустное вы полюбуетесь фантастическими текстурами льда, в Песчаной бухте встретите деревья с ногами, возле скалы Скрипер увидите байкальское дно. А после легкого пикника мы наденем коньки или возьмем льдины — и опробуем самый большой каток в мире!

Что вас ожидает

Принты по-байкальски
Мы стартуем из поселка Листвянка, расположенного на самом берегу Байкала. По пути вас ждут несколько остановок в самых живописных локациях — и рассказы гида об истории этих мест, об удивительной природе и легендах.
Первая остановка — скала «Скрипер»: вы пройдете по чистому, словно стекло, льду — здесь так мелко, что можно даже разглядеть дно!
Затем высадимся в поселке Большое Голоустное, где находятся те самые знаменитые пузырьки. У вас будет достаточно времени, чтобы погулять и сделать кадры с космическими узорами льда.
А после мы «подрифтуем» на хивусе по гигантскому зеркалу Байкала, перепрыгивая трещины, объезжая встречающиеся ледяные торосы, и, конечно, полюбуемся пейзажами за бортом.

Песчаная бухта и ее природные сокровища
Хивус высадит нас в бухте Академическая, откуда мы пешком направимся к бухте Песчаной. На пути нам встретится смотровая площадка, с которой просматривается вся бухта — и охраняющие ее две скалы.
В самой бухте вы увидите самые большие ходульные деревья на Байкале, у которых будто выросли ноги длиной в 2-3 метра! И, конечно, здесь также будут прозрачные льдины и замерзшие пузырьки.
После в бухте Бабушка мы устроим легкий пикник с видом на озеро. А подкрепившись, отправимся на природный каток на сотни километров в длину: возьмите с собой коньки или арендуйте наши!

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • На 8- или 18-местном хивусе
  • Экскурсию для вас проведет один из гидов нашей команды
  • Экскурсия начинается в поселке Листвянка, куда можно добраться на автобусе или маршрутке. Также мы можем организовать для вас трансфер до 4 человек (от 2,5 тысяч, детали уточняйте в переписке).

Что входит в стоимость

  • Трансфер на хивусе маршруту: Листвянка — бухта Академическая — Листвянка
  • Легкий пикник на свежем воздухе
  • Разрешение на посещение национального парка

Дополнительные расходы
Прокат коньков — 600 руб./чел. (по желанию). Для аренды напишите нам, пожалуйста, заранее. Также вы можете взять с собой свои коньки.

Место встречи

Начало экскурсии в поселке Листвянка. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Бронирование экскурсии

  • Это групповая экскурсия. Группа до 18 человек.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Заказать
Анна — представитель агентства 
Наша компания работает в туризме на Байкале с 2003 года. У нас большой опыт в организации летних и зимних экскурсий по озеру Байкал — мы хотим, чтобы вы отлично провели время и сохранили теплые воспоминания о поездке. С каждым годом интерес к Прибайкалью только растет, точно так же растет и обновляется наш парк снегоходов, СВП (хивусов) и быстроходных катеров — чтобы вы путешествовали быстро и с комфортом. Будем рады показать вам красоты нашего региона!

22 отзыва путешественников

4.86
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
3
19

Фотографии путешественников

Nadezda

Замечательная экскурсия. Познавательная. Всё хорошо организованно. Гид - супер!.

Сущая
Опыт: 2 экскурсии

Сама экскурсия очень понравилась. Побывали там , где хотели. Но сидели в Хивусе в конце и совсем не слышно было экскурсовода

Анжелика
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсия очень понравилась, Команда отработала прекрасно. Хорошая возможность посмотреть красоты зимнего Байкала за 8 часов.

Вера

Большое спасибо гиду- мужчине, к сожалению забыла имя. Очень много информации рассказал о Байкале, много исторических и научных фактов. С заботой и участием относился к путешественникам. Спасибо за вкусный обед и горячий чай! Все что было заявлено в экскурсии было увидено!

Светлана

Ездили на экскурсию с детьми 5 и 7 лет, поездка пролетела незаметно! В хивусе тепло. На коньках накатались все вместе! Пузырьки посмотрели, пещеры! Накормили вкусным обедом. Остались очень довольны!

Алексей

Хорошо, организаторы и персонал стараются. Отношение доброжелательное, учитывают просьбы. Экскурсия должна быть однозначно дешевле. Нужно делать остановку в кафе у Михалыча, есть на что посмотреть. Из заявленных 8 часов экскурсии, по факту выехали не ровно в 10 приехали в 17.

Ксения

Чудесная экскурсия! Ощутили и зарядились мощной энерией Байкала. Как-будто побывали в другом мире. Байкал нас принял к себе в гости, и мы ему за это благодарны. Господь сподобит - мы снова к тебе приедем, и прикоснемся к твоей благодати и красоте. СПАСИБО!!!

Михаил

Респект ребятам. А хивусы были самые топовые из всех, что были в порту

Анна

Одна из лучших экскурсий, на которых мы были на Байкале. Лучшие фотографии из путешествия и самые яркие впечатления. Спасибо организаторам!

Елена

Экскурсией остались очень довольны! Спасибо большое организатору!! Хивус хороший, комфортный, в нем тепло! Очень интересный маршрут по озеру, видели все, что было заявлено: и торосы, и пузырьки, и озеро со смотровой площадки, и катание на коньках и не только это! Масса впечатлений и красивых фото! 8 часов пролетели мгновенно. Персонал очень отзывчивый! Однозначно рекомендую!

2 отзыва на другие экскурсии гида

Алёна
Опыт: 30 экскурсий

Наконец-то исполнила давнее желание опробовать снегоход! Для первого раза маршрут ого-го-го: были и виражи, и повороты, и подъемы, и спуски, и колея. Эмоции реально бурлят, полностью погружаешься в управление этой машиной, но остается возможность любоваться зимним лесом — нам особенно повезло с солнечной погодой. Перед катанием был маленький инструктаж, инструктор всё время ехал впереди, при необходимости возвращался и помогал (мы один раз заглохли). Наверху дал нам 30 минут свободного времени — этого вполне хватило, чтобы догулять до камня Черского. Огромное спасибо ребятам!

Другие экскурсии в Иркутске

Фото - Экскурсия: "Групповая обзорная экскурсия по Иркутску"
3 часа
На автобусе
групповая
Групповая обзорная экскурсия по Иркутску 
Проехать по центральным улицам, увидеть ключевые памятники и узнать любопытное из городской хроники 
1299 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Городские тайны Иркутска"
3 часа
Пешком
групповая
Городские тайны Иркутска 
Погулять по центру и погрузиться в мир алхимиков, масонов и привидений 
2500 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Подледная рыбалка с ночевкой на льду Байкала в «Клевом месте»"
более 12 часов
групповая
Антон
Нет отзывов
Подледная рыбалка с ночевкой на льду Байкала в «Клевом месте» 
Порыбачить с профессионалами, побывать в зимней сказке и вдохновиться звездным небом над озером 
14 450 руб. за человека

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

В поселке Листвянка. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 5 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.