Вячеслав

Меня зовут Вячеслав. Родился и вырос в Сочи. У меня многолетний успешный опыт организации индивидуальных туров. Любовь к горам зародилась с детства, бывало, даже уроки прогуливал, чтобы найти новые красивые водопады, каньоны, гроты и пещеры :) Открою для вас не известные даже местным жителям места, от которых дух захватывает. С удовольствием проведу вас в сказочный мир, наполненный силой и незабываемой красотой, где вы сможете по-новому взглянуть на мир.

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Треккинг по каньонам реки Бешенка"
7 часов
Пешком
индивидуальная
Треккинг по каньонам реки Бешенка 
Отправиться на поиски тропических ущелий, белоснежных скал, купелей и водопадов Туапсинского района 
12 000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Затерянный мир: треккинг к притокам реки Псезуапсе"
7 часов
Пешком
индивидуальная
Затерянный мир: треккинг к притокам реки Псезуапсе 
Исследовать скрытые природные сокровища Лазаревского в компании опытного проводника 
9000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Поход к скале «Тещин нос»"
7 часов
Пешком
индивидуальная
Лазаревское
Нет отзывов
Поход к скале «Тещин нос» 
Посетить неизведанные уголки Краснодарского края в компании опытного проводника 
9000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Ущелье реки Куапсе: найти то, что скрыто!"
3 часа
Пешком
индивидуальная
Лазаревское
Нет отзывов
Ущелье реки Куапсе: найти то, что скрыто! 
Отыскать секретные локации на популярном маршруте и узнать о них самое интересное 
9000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Поход к скале Киселева"
5 часов
Пешком
индивидуальная
Поход к скале Киселева 
Отправиться к отвесной скале, древнему рифу и заброшенным военным объектам в окрестностях Туапсе 
10 000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Гора Индюк: треккинг и пейзажи с высоты"
8 часов
Пешком
индивидуальная
Туапсе
Нет отзывов
Гора Индюк: треккинг и пейзажи с высоты 
Маршрут среднего уровня сложности — под облака и над окрестностями Туапсе 
12 000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Дольмены в окрестностях Сочи"
6 часов
Пешком
индивидуальная
Лазаревское
Нет отзывов
Дольмены в окрестностях Сочи 
Загадочные древние сооружения, треккинг по лесу, любопытные версии происхождения мегалитов 
9000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Ущелье Садохина и его окрестности: пешая экскурсия с проводником"
5 часов
Пешком
индивидуальная
Лазаревское
Новая экскурсия
Ущелье Садохина и его окрестности: пешая экскурсия с проводником 
Посидеть на «Тещином носу», проверить технику на прочность и увидеть тритона 
5000 руб. за экскурсию

12 отзывов путешественников

Ирина
Опыт: 5 экскурсий

Всё же решила написать отзыв на экскурсию, которая позиционировалась как "расслабленый маршрут". Экскурсией это назвать нельзя, скорее трансфер туда-обратно. Заброшенные военные объекты действительно заброшенные, со всеми атрибутами в виде разнообразного мусора и битых бутылок. Дошли до вышки, муж поднимался, фотографировал. Потом подождали, пока гид снимет достаточное количество сэлфи для себя (РЯДОМ С ВЫШКОЙ, НА ВЫШКЕ), покормили комаров. Доехали до скалы Киселева. Проходя по скале, гид сказал, что скала так названа, потому что её любил изображать художник Киселев. На этом собственно экскурсия началась и закончилась. На пляж идти по сложнопересеченной местности и спускаться по полуразрушенной деревянной лестнице с риском для жизни. Море, горы. Всё очень красиво. Закат опять же-выше всяких похвал. Кое как залезли наверх. Результат расслабленного маршрута-муж сильно стал хромать. Долго ходили по врачам-сегодня окончательный диагноз: отрыв мениска со смещением! Не писала отзыв, гид в общении как человек чрезвычайно приятен. Но! Получив диагноз, подумала, а как ещё предупредить будущих путешественников что маршрут ни разу не расслабленый.

Вячеслав

Ирина, спасибо за ваш отзыв! Хотел бы ответить по пунктам: - Разбитые бутылки на военном объекте — Это не закрытый объект, туда может попасть любой человек, и не все из них чистоплотные. Там проводятся субботники, но сделать это место абсолютно чистым не получается. - «Селфи для себя» — Я снимал видео и делал фото, для вас, о вашем путешествии на скалу Киселева. Вы были рядом когда я обсуждал это с вашей дочерью. Видео и фото обработать еще не успел, времени мало. - «Еда для комаров» — Репелленты ядовиты, вы были с собакой, так как этот яд может вызвать серьезные отравление у собаки, я не стал вам их предлагать. Извиняюсь, стоило предложить, вы бы сами решили. - «Экскурсия началась и закончилась» — Я не экскурсовод, я гид. Это не одно и тоже. Экскурсовод — рассказывает истории о объекте не зависимо нужно вам это или нет. Гид — отвечает на ваши вопросы, ведет диалог на интересующие вас темы или слушает ваши истории, если вы хотите рассказать о себе или молчит, если вам нужно созерцание красоты и звуки природы. Это индивидуальный подход к клиенту. Я рассказал вам о военных действиях времен Великой отечественной, на военной базе. Рассказывал о том, что скала Киселева когда-то была на уровне моря. - «Сложно пересеченная местность» — В описании написано: Подходит активным людям без медицинских противопоказаний к умеренным физическим нагрузкам. Скала Киселева — легкий маршрут, но это не прогулка по ровному парку с брусчаткой. Вы оповестили меня, что у мужа есть проблемы, уже на месте. Я предлагал ему свою помощь, но получал отказы, цитирую «не надо, я справлюсь». После очередного предложения помощи, он сказал «я позову тебя, если будет тяжело». Ирина, вспомните дорогу к гостинице в которой вы отдыхали. Гостиница была довольно высоко на горе, спуски/подъемы к ней были очень крутыми. Я хорошо помню вашу фразу, когда довозил вас: «Слава, не останавливайся на подъемах, иначе не заедешь, придется задом вниз возвращаться». Так же помню, почему была выбрана эта гостиница: «Заселились так высоко, что бы тренировать задние лапы собаки», странный выбор учитывая состояние мужа, но не мне решать. Подъем на скалу Киселева, мне показался проще, чем проезд к этой гостинице. Я помню, что вашему мужи и дочери все понравилось, и дочь хотела написать положительный отзыв. Жаль что вам этот маршрут не понравился. Желаю вам скорейшего выздоровления и всего наилучшего.

Светлана

Старт похода. Идём по пересеченной местности. Крутые подъёмы и спуски. С нами мама с надорваным миниском, друг с защимлением мышц спины и тётушка 71 года... Моя единственная мысль - куда я всех притащила 😖 Но я даже не догадывалась, что это все цветочки. Все самое крутое впереди 😳 Заказывая экскурсию с пометкой "можно детям и неподготовленным", я ни разу не ожидала поход босиком по камням по колено в воде, отвесные скалы, скользкие камни, заныривания в ледяную воду, уходящую из под ног землю (благо есть стальной трос вдоль горы) и умопомрачительные виды 😍Было страшно, было мокро, было холодно (зачастую, одновременно), но я как человек, рождённый и выросший горах, могу смело сказать, что это уровень! Затраченные усилия стоят и процесса, и результата. Потрясающие виды и красота, доступная лишь тем, кто готов бросить вызов. И ничего бы этого не было без нашего гида. Вячеслав страховал каждого, убеждался, что все в тайминге, и держал все под контролем. Поход дополнили очень увлекательные и познавательные рассказы обо всем, о чем бы ни спросил каждый, а также заботливо приготовленный горячий чай с вкусняшками. Атмосфера риска, драйва, вызова, взаимоподдержки и дружелюбия... Равнодушным не остался ни один из путников. Славе привет и спасибо за впечатления 🤗

Анатолий
Опыт: 8 экскурсий

Огромная благодарность Вячеславу за экскурсию. Мы суженой получили неописуемое удовольствие от похода. Красивые каньоны, живописная река, определенный экстрим передвижения, шикарные виды окружающей природы - все это в комплексе даёт набор незабываемых впечатлений. Про Вячеслава можно сказать одно - человек на своём месте. Знающий и любящий свой край, тактичный, вежливый, готовый в любую минуту придти на помощь. Рекомендуем всем данную экскурсию. Любовь, Анатолий.

Петр

Замечательная экскурсия, очень красивые виды! Спасибо Вячеславу за страховку и моральную поддержку! Отдельно спасибо за горячий чай с печеньем в горных условиях! Вячеслав, желаем тебе здоровья и успеха!

Наташа
Опыт: 3 экскурсии

Огромное спасибо гиду от всего нашего коллектива! Весьма разношерстного: в группе был ребенок девяти лет, девушка без горного опыта вообще, девушка с травмой колена и два пейзажных фотографа, которые еще всех тормозили. Но Вячеслав при таких данных провел нас так, что удовольствие получили все! И, главное, все получили от прогулки то, что хотели. Хочу с удовольствием отметить, что с самого начала у нас возникло ощущение, что если мы со Славой не друзья, то, как минимум, хорошие знакомые. С ним было очень комфортно! На протяжении самого маршрута части участников он показывал, откуда лучше сделать фото, а части - как лучше пройти. Каньон оборудованный, но иногда проще пройти по воде, и он на каждом участке рассказывал, где и как лучше. Самых неопытных он страховал, вплоть до того, что рассказывал, как повернуться и куда поставить ногу. Это - ценно! Отдельно хочу отметить ну просто нереальную красоту этих мест. Ни одно фото не передаст красоты скал, чистоту воды. Если вы смотрите фото и думаете: "о! какая она прозрачная, какой красивый голубой цвет", так вот, в живую она еще более прозрачная, а в некоторых ванных еще более голубая! Вы удивитесь, но там настолько чистая вода в некоторых ванных, что, кажется, там по колено. Вот, рукой до камешков на дне можно дотянуться. А нет. Слава сказал, с головой :)))) Однозначно, если вы отдыхаете в этих краях, то вот в этот каньон надо идти в первую очередь. Ну и конечно, с этим гидом. Мы вот например теперь точно знаем, что когда снова (а это будет скоро), поедем в эти края, обязательно пойдем со Славой. И Вам советуем.