Москва-Сити: город в городе

Узнать о комплексе небоскребов самое любопытное и понять, как здесь живется и работается
Экскурсия Трипстера в Москве
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

На этой прогулке вы не только услышите о строительстве и сложных технических новшествах Москва-Сити, но и проследите связь времен этого места, проникнитесь атмосферой советской застройки Кутузовского проспекта. Я помогу понять, как отличается жизнь у этих соседей. А подъем на открытую смотровую площадку башни «ОКО» станет красивым завершением прогулки!

Что вас ожидает

Москва-Сити со всех сторон
Мы начнем экскурсию на оживленном Кутузовском проспекте с его домами сталинской застройки. Полюбуемся памятником Петру Багратиону и проследим связь тех давних времен и советских реалий. Далее из 1950-х годов легко переместимся к рубежу тысячелетий: вы полюбуетесь первой высоткой Сити, «Башней 2000», рассмотрите комплекс с двух смотровых площадок и сделаете шикарные снимки. Перейдя по мосту «Багратион» на другой берег, окажетесь на площади Сити, прогуляетесь по кварталу и ощутите масштаб самого грандиозного долгостроя современной России.

Где в Москве жить хорошо
На экскурсии я расскажу о планах и этапах строительства, уникальных материалах и технологических решениях, которые позволяют московскому комплексу небоскрёбов соперничать с высотками городов мира. Покажу необычные памятники и раскрою некоторые секреты жителей самых высоких апартаментов Москвы. Вы сможете сопоставить удобство жизни в самом современном районе столицы России (Москва-Сити) и в одном из самых элитных (Кутузовский проспект). И решить для себя, стоит ли жить в таком районе — или это место только для карьеристов?

А по завершении экскурсии буду рада сопроводить вас на самую высокую открытую смотровую площадку Европы! Обзор 360 градусов: вы посмотрите на столицу с высоты выше птичьего полёта и испытаете невероятные впечатления.

Организационные детали

  • Кроме открытой смотровой площадки на крыше башни «ОКО» можно посетить смотровую площадку на 56 этаже башни Империя и 89 этаже Башни Федерация; билеты оплачиваются дополнительно (в зависимости от выбранной башни: от 790 до 1800 руб. за взрослого, от 790 до 1200 руб. за ребенка, дети до 6 лет бесплатно)
  • Длительность экскурсии — 1,5 часа без учёта посещения смотровых площадок
  • Экскурсию можно провести и для большего количества участников — доплата 650 руб. за человека

Место встречи

Начало экскурсии на Кутузовском проспекте. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия, гид проведет ее для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Июль 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Август 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
4875 ₽
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
День занят
День свободен
Заказать
Мария — гид в Москве 
Здравствуйте! По образованию я режиссёр массовых мероприятий и праздников, педагог. Много лет работала переводчиком, организатором путешествий, сопровождающей групп и экскурсоводом в автобусных турах и на круизных теплоходах. Свободно говорю по-английски, по-французски и немного по-испански, что очень помогает мне в путешествиях по всему миру. Общение с людьми на местном языке позволяет узнавать несравненно больше о культуре, особенностях жизни и истории разных стран. Всегда рада делиться с своими знаниями и впечатлениями. В детстве мне казалось, что работа с людьми — это самое сложное, что может быть в жизни. А сейчас, осознавая, что абсолютно вся моя профессиональная деятельность связана с общением с людьми, я понимаю, что это — счастье! Я просто знаю, что все туристы — хорошие. А все мои туристы — самые лучшие :)

11 отзывов путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
11

Фотографии путешественников

Ирина

Мария - профи, человек с лёгкой позитивной энергетикой, гибко и органично простраивающий коммуникации. Здесь 5+ Об объекте экскурсии. Памятник эгоизму. Да, сложные инженерные решения. Да,современные уникальные материалы. Нет золотого сечения, нет композиции, нет языка символики. Плотность превышает все мыслимые показатели. Одна из башен - эволюция в z форме ДНК. Закручена влево. НЕУСТОЙЧИВА, встречается в воспалительных процессах, при болезни Альцгеймера. Эта программа Москве зачем? Большая часть растений искусственные или нарисованы. Грустно, если это наше будущее.... Из того, что понравилось: Обзорные площадки и арт обьекты.

Алена
Опыт: 2 экскурсии

Отличная экскурсия, нам очень понравилось.

Светлана
Опыт: 8 экскурсий

Мы чудесно погуляли с Марией. Место не историческое, поэтому нужно было обладать изрядным красноречием чтобы было интересно и не скучно. 2 часа пробежали незаметно. Место знаковое и побывать стоит, но самостоятельно там было бы особо нечего делать.

Наталья
Опыт: 2 экскурсии

Огромное спасибо Марии, за интересную экскурсию по Москве-Сити. Не смотря на то, что мы хоть и были уставшими после экскурсии в Кремле, все прошло замечательно. Мария рассказывала очень интересно, видно, что она знает и любит свою работу. Спасибо!

Александр
Опыт: 8 экскурсий

Великолепная экскурсия с очень приятным экскурсоводом. Рассказ интересный и информативный. Мария так смогла увлечь рассказом, что даже морозная погода не помешала прогулке. Рекомендую к посещению.

Лилия

Эскурсия оправдала все ожидания! Мария, наш гид, понравилась и мне и сыну! Грамотная речь, веселая и интеллигентная, рассказала нам не только про Москва-сити, но и про Москву в целом. Познавательно и интересно. Несмотря на то, что была ветреная погода и туман, мы получили массу впечатлений и эмоций. Мария классный гид, рекомендую!))

Алексей
Опыт: 71 экскурсия

Очень, очень, очень все понравилось! Особенно нашему 11-летнему сыну. Мария легко нашла к нему подход, они очень легко общались, сын узнал много нового, содержательного и интересного. Весь вечер меня потом грузил интересными фактами и сюжетами! Атмосферно, легко, классный материал, очень доброжелательная и симпатичная Мария! Спасибо большое!!!

Михаил
Опыт: 24 экскурсии

Огромное спасибо за экскурсию! Решение посмотреть современную Москву возникло спонтанно и очень повезло, что у гида нашлось время) Гулять по Москва-Сити в компании Марии было одним удовольствием - интересно, познавательно и в непринужденной манере. Всем рекомендую!!!

Анна

Спасибо огромное! Марии и Трипстеру! Каждое слово в строку: от старых времён до хайтека. Все по делу и занимательно! Обратимся к Вам ещё!

Вера
Опыт: 3 экскурсии

Спасибо большое Марии за экскурсию. Экскурсовод пунктуальна, интересно рассказывала о Москва-Сити. Сама экскурсия очень насыщенная. Несмотря на мороз обошли все, что предполагалось. Остались только позитивные впечатления о Москве! Очень рекомендую Марию, как опытного и интересного гида)

36 отзывов на другие экскурсии гида

Анна
Опыт: 12 экскурсий

случайно освободившийся день , случайным образом выбранная экскурсия ( в Коломне бывала неоднократно ранее)..Случайности не случайны.. я очень рада знакомству с Марией). Осталась я очень довольна прогулкой, сопровождавшейся оптимизмом , жизнерадостностью , клиентоориентированностью , гибкостью в общении Марии.. Все четко , маршрут и график по согласованию ( варианты на выбор).. Поездка проходила из Москвы на машине гида. Удобно . Мария аккуратный водитель и интересный рассказчик, но при этом умеет слушать и слышать ). Почти 12 часов приятных эмоций, отличные впечатления ! Буду рада новым встречам !

Светлана

Экскурсия прошла отлично! Мария знает и любит свой город, мы под впечатлением до сих пор. Старая часть города и набережная очень живописны. Побывали также в Музее крылатых ракет - круто и интересно!

Юлия
Опыт: 2 экскурсии

Маша прекрасный экскурсовод. Рассказывала много, увлеченно, общаться и быть вместе было очень комфортно. На экскурсию ходили с молодым человеком, то есть получается были втроём, получили массу удовольствия. А поскольку Дубна была не единственной точкой в маршруте, то ещё получили кучу полезных советов по дальнейшим точкам, практически всеми воспользовались на следующий день и не пожалели!

Анна
Опыт: 17 экскурсий

Отличная экскурсия, получили большое удовольствие. Мария очень живо и интересно рассказывает. Мы еще брали обед и мастер-класс, получилось очень душевно

Другие экскурсии в Москве

Фото - Экскурсия: "Патриаршие пруды: переплетение судеб"
1.5 часа
Пешком
индивидуальная
Патриаршие пруды: переплетение судеб 
Узнать историю «Патриков» и отыскать пересечения в жизнях архитекторов и жильцов старинных особняков 
3500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Лабиринт улиц и переулков Китай-города"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Лабиринт улиц и переулков Китай-города 
Исследовать старейший район Москвы и прикоснуться к судьбам его жителей 
3250 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Детская квест-экскурсия по Красной площади"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Детская квест-экскурсия по Красной площади 
Кто жил возле Кремля, где появился первый московский памятник и какой была Спасская башня без звезды 
5000 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

На Кутузовском проспекте. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 30 минут. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.