Краски Эмиратов: от красных песков до Индийского океана

Поразиться ландшафтам Аравийского полуострова, посетить Шарджу и отдохнуть на океанском побережье
Экскурсия Трипстера в Дубае
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Эмираты — это не только небоскребы, торговые центры и города будущего. Наше путешествие откроет для вас другую грань страны: её древнюю цивилизацию, культуру и иноземные пейзажи. Вы проедете сквозь колоритную Шарджу и бескрайние барханы, познакомитесь с жизнью местных в оазисе среди Ходжарских гор, а в финале погрузитесь в чистейшие воды Индийского океана.

Что вас ожидает

Самобытная Шарджа
Первой остановкой на нашем пути станет эмират Шарджа, который ЮНЕСКО уже дважды объявляла культурной столицей арабского мира. Из окна автобуса вы увидите красивую набережную, полюбуетесь сочетанием аутентичной и современной архитектуры, взглянете на возрожденный Старый город, площадь Культуры и другие памятники Шарджи. А во время остановки сможете запечатлеть себя на фоне колоритного эмирата.

От красных песков — до горного оазиса
Мы продолжим путь к океану, поражаясь сменяющим друг друга ландшафтам. Сперва дорога проведет нас через красные пески и бескрайние барханы, у которых мы обязательно сделаем фото-стоп. Вскоре пустыню сменят Хаджарские горы, выжженные аравийским солнцем. Невероятно, но именно здесь спрятана наша следующая цель — зеленый оазис, где можно прикоснуться не только к природе, но и к истории Эмиратов. Вы прогуляетесь по тропинкам оазиса, рассматривая архитектуру донефтяной эры, узнаете о культуре и обычаях местных жителей и их выживании в сложных условиях, способах выращивания фруктов и овощей в пустыне и древней технике полива.

Встреча с Индийским океаном
Преодолев небольшой серпантин, мы окажемся у цели — на побережье океана. Самое время пообедать, отдохнуть после дороги, а затем посвятить всё оставшееся время океанской терапии. В вашем распоряжении будут пляж и бассейн отеля, где вы сможете расслабиться и искупаться. Кроме того, советуем взять с собой или арендовать на месте маску с трубкой для подводного плавания — поверьте, в Индийском океане будет, на что посмотреть!

Организационные детали

  • Время начала экскурсии указано примерно и будет уточняться в зависимости от отеля, где вы остановились. Если участник проживает в удаленном от маршрута отеле, мы предлагаем ему самостоятельно добраться на такси до места сбора.
  • В стоимость экскурсии входит трансфер, обед, посещение пляжа и бассейна в отеле у океана. Отдельно по желанию оплачивается прокат трубки и маски для подводного плавания в дайвинг-центре.
  • В пути вас будет сопровождать один из гидов нашей команды

Место встречи

Начало экскурсии в вашем отеле. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Бронирование экскурсии

  • Это групповая экскурсия на русском языке. Группа до 20 человек.
  • На сайте вы оплачиваете 20% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Июль 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
$ 100
4
5
$ 100
6
7
8
$ 100
9
10
$ 100
11
12
$ 100
13
14
15
$ 100
16
17
$ 100
18
19
$ 100
20
21
22
$ 100
23
24
$ 100
25
26
$ 100
27
28
29
$ 100
30
31
$ 100
Август 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
$ 100
3
4
5
$ 100
6
7
$ 100
8
9
$ 100
10
11
12
$ 100
13
14
$ 100
15
16
$ 100
17
18
19
$ 100
20
21
$ 100
22
23
$ 100
24
25
26
$ 100
27
28
$ 100
29
30
$ 100
31
День занят
День свободен
Заказать
Андрей — представитель агентства 
Провожу экскурсии в Эмиратах с 1999 года. Работа нравится, потому что здесь действительно есть чем удивить путешественников, страна очень интересная. Получил уже 4 лицензии гида, работаю с командой профессионалов — мы проводим все виды экскурсий, как индивидуальные, так и в группе.

2 отзыва путешественников

4.5
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
1
1
Ольга
Опыт: 12 экскурсий

Я замечательно провела свой день! Нашим гидом был Андрей. Очень интересный рассказчик и приятный человек. И если вы были в Дубае в августе, то знаете какая там горячая вода на море. Поэтому искупаться в прохладной воде Индийского океана и поплавать с черепахами, это было Супер! По дороге Андрей рассказывал много интересного про эту страну, мы проехали несколько эмиратов и пейзажи все время менялись! Я рекомендую эту экскурсию

Ксения
Опыт: 7 экскурсий

Экскурсия очень интересная, гид Андрей ведет рассказ настолько увлекательно, что невозможно отвлечься или заскучать) спасибо за новые знания и впечатления!

114 отзывов на другие экскурсии гида

Елена
Опыт: 3 экскурсии

Из пяти Эмиратов по сути показывают 3. Дубай просто проехали с водителем, собирая туристов по отелям. Это длилось один час 45 минут! В Шардже тоже только забрали туристов, даже остановки на главном кольце не сделали. Умм-аль-Кувейн - проехали также без остановок. Дальше все преимущественно из окна автобуса: посмотрите направо, посмотрите налево. А с другой стороны автобуса ты вообще можешь ничего не увидеть. Остановок мало и они чрезвычайно короткие - 10-15 минут. Фото даже сделать не успеешь. Только на океане стоянка большая, с обедом. Там действительно хорошо и только за это поездку оцениваю на 3 балла. Гид неплохо осведомлен о жизни и природе Эмиратов, рассказывает живенько, отвечает на вопросы. Но с речью, конечно, можно было бы поработать: говорить степеня,должностя и т.п. просто недопустимо. Так что замысел поездки хороший, а исполнение на троечку с минусом. Рекомендовать можно только тем, кто хочет увидеть океан.

Андрей

Елена! Спасибо за доброжелательный отзыв! Хотя Вы поставили низкую оценку, но при этом отметили положительные моменты. Ситуация со сборами в тот день была действительно форс-мажорная: большая группа из 10 человек более часа не могла выйти из отеля в ожидающий их автобус. Из-за этого пришлось сокращать программу, где это было возможным не в ущерб экскурсии. В дальнейшем, чтобы избежать подобных ситуаций мы будем обращать внимание при продаже экскурсий на то, что в случае опоздания автобус ждать не будет, и деньги не возвращаются. С гидами все вопросы дополнительно проработаем.

Ольга
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсия была живой, на протяжении всего маршрута от Шарджи Андрей рассказывал о жизни Эмиратов. Хорошо отдохнули на индийском океане. Покормили верблюдов, купили свежих спелых фруктов. Интересен рынок ковров, прям завораживает. Экскурсия более природная: увидели несколько видов ландшафтов. Возможно хотелось бы увидеть ещё какие-то местные дома.

Юлия
Опыт: 3 экскурсии

Прекрасная познавательная поездка. Гид Андрей очень интересно рассказывает об истории, культуре и других аспектах жизни современных Эмиратов. Очень вкусный обед, теплый океан! Рекомендую.

Алёна
Опыт: 2 экскурсии

На экскурсии по эмиратам была в декабре, хотела вдвоём с подругой, но она утром заболела и не смогла поехать. К сожалению, на сайте мне так и не ответили по поводу возврата предоплаты. Гиду Марату (если не ошиблась в имени), огромное спасибо за отзывчивость, помог советами, а также на его харизме и интересных рассказах строится вся экскурсия. По итогу потом час рассказывала не ездившей подруге, сколько всего узнала об ОАЭ:) Остановок было несколько штук, в принципе в описании об экскурсии об этом сказано, но хотелось бы больше, очень надеялась на посещение мечети, но мы её только смогли сфотографировать. Была остановка в пункте с коврами, изначально покупать особо никто не собирался, но почти все не сдержались - до того красиво и колоритно. В Индийском океане покупались, несколько часов в отеле были несколько скучными, но похоже, в эмиратах особо больше нечего посмотреть в других эмиратах, кроме Дубая и Абу-Даби. Поэтому здорово, что эта экскурсия сэкономила деньги на другие и посмотрела всё, что можно, в остальных эмиратах.

Татьяна
Опыт: 3 экскурсии

Добрый день, всё таки мне нравится бронировать экскурсии через Трипстер. Раньше бронировала только по России, но сейчас оценила и в ОАЭ. Роман на всё вопросы ответил, подсказал всё. Всё места, которые нужно посетить, обзорно конечно, в этой экскурсии присутствуют. Большое спасибо

Другие экскурсии в Дубае

Фото - Экскурсия: "Пустынное сафари — джип-тур в Дубае"
6 часов
На машине
групповая
Пустынное сафари — джип-тур в Дубае 
Промчаться по высоким барханам песчаных дюн, покататься на верблюде и увидеть великолепное шоу! 
$ 35 за человека
Фото - Экскурсия: "Обзорная экскурсия по Дубаю в мини-группе"
10 часов
На машине
групповая
Обзорная экскурсия по Дубаю в мини-группе 
Познакомиться с городом рекордов за 10 часов 
$ 45 за человека
Фото - Экскурсия: "Экскурсия из Дубая в Абу-Даби в мини-группе"
10 часов
На машине
групповая
Экскурсия из Дубая в Абу-Даби в мини-группе 
Познакомиться с блистательной столицей ОАЭ и понять культуру страны за 1 день 
$ 55 за человека

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

В вашем отеле. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 1 часа. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.