Экскурсия пока не проводитсяЭкскурсии в Санкт-Петербурге

Из Петербурга в Старую Ладогу на автобусе

Посетить первую столицу Руси и познакомиться с историей старой крепости на экскурсии до 35 человек
Экскурсия Трипстера в Санкт-Петербурге

Вы исследуете музей-заповедник «Старая Ладога», посетите Никольский Староладожский мужской монастырь и Успенский девичий монастырь, прогуляетесь по городку Новая Ладога и узнаете об истории легендарного села. А также насладитесь живописными пейзажами, глядя на реку Волхов.

Что вас ожидает

Основные точки маршрута

  • Музей-заповедник «Старая Ладога», который включает в себя: историко-археологический музей, Староладожскую крепость, Воротную башню и Георгиевскую церковь. Вы услышите историю основания города и поймете, какую роль в его жизни играл торговый путь «из варяг в греки». Гид расскажет о братьях Рюриках и неоднократном строительстве крепости, а также покажет фрески конца XII столетия.
  • Никольский Староладожский мужской монастырь на берегу Волхова, создание которого связывают с победой Александра Невского над шведами в Невской битве. Вы полюбуетесь ансамблем старинного монастыря, в который входит Никольский собор и живописная церковь Иоанна Златоуста.
  • Староладожский Успенский девичий монастырь с самым северным храмом домонгольской Руси. Здесь вы узнаете истории о первой жене Петра I, жене деда А.С. Пушкина — Евдокии Ганнибал, которая была сослана сюда судом, а также родственницах декабристов.
  • Новая Ладога — городок, основанный для торговли с Европой по Балтике. Вы осмотрите сложнейшие гидротехнические сооружения — Староладожский и Новоладожский Петровские обводные каналы, а после пройдетесь по городу и увидите Гостиный Двор, купеческие дома, Николо-Медведский монастырь и церковь Иоанна Богослова.

Организационные детали

Обратите внимание на ограничения из-за Covid-19: посещение музеев посетителями старше 17 лет возможно только при наличии QR-кода о вакцинации, документа о перенесенном заболевании за последние 6 месяцев либо справки о медотводе

  • Экскурсию для вас проведет один из гидов нашей профессиональной команды
  • Экскурсия проходит на комфортабельном автобусе, она начинается и заканчивается в Петербурге
  • Рассадка в автобусе свободная
  • Входные билеты в музеи включены в стоимость
  • Георгиевская церковь работает с 1 мая до 1 октября при сухой погоде, в дождь она закрыта
  • На экскурсию обязательно возьмите паспорт и средства индивидуальной защиты (маска, перчатки), а также перекус (питание не предусмотрено)

Место встречи

Начало экскурсии у станции метро «Гостиный Двор». Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Стоимость экскурсии

Экскурсию вы оплачиваете на сайте, на месте ничего платить не нужно. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Стандартный билет
2100 руб.
Пенсионеры
1900 руб.
Школьники
1800 руб.
Студенты
1900 руб.
Виктор — представитель агентства 
Наша команда любит свой город и мечтает показать его вам во всей красе! Организуем экскурсии с 1992 года, специализируемся на автобусных прогулках по Санкт-Петербургу и его пригородам, а также составляем эксклюзивные экскурсионные программы. В нашем штате работают только профессиональные и лицензированные гиды и гиды-переводчики. С удовольствием сделаем ваше знакомство с Петербургом незабываемым!

3 отзыва путешественников

4.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
1
0
0
2
Ксения

Привет всем! Побывали с дочкой вчера в Старой и Новой Ладоге. Экскурсия очень понравилась. Удобный автобус, компетентный гид, красивые интересные места русской старины, древней нашей истории. Поездка выдалась насыщенной впечатлениями, познавательной, подвижной. Мы начали с посещения крепости, где было очень холодно на постоянном ледяном ветру, а затем солнышко поспособствовало нам согреться и насладиться чудесными видами осенней природы и родной старины. Исторические факты, с которыми нас познакомили экскурсоводы, были для нас новы и удивительны. Ни в мужском, ни в женском монастырях мы не увидели их обитателей, только светских людей. Надышались за день свежим воздухом. Я умылась в святом источнике у храма Иоанна Предтечи. Всё было прекрасно. Спасибо большое менеджеру Ирине, что перенесла для нас поездку по нашей просьбе. Всем рекомендую данную экскурсию. Сама же мечтаю теперь летней порой на недельку съездить в Новую Ладогу, чтобы погулять там и купаться реке.

Екатерина

Добрый день. Съездили на экскурсию Старая Ладога. Экскурсия организована отвратительно. Начнём с того, что был очень неудобный автобус. Расстояние между рядами очень маленькое. У меня ,например ,была сломана спинка кресла, она не фиксировалась в одном положении, во время торможения толкала меня вперёд и упирала коленями во впередистоящее кресло. В пробках чудесные ощущения. Гид прыгала через века за секунду, только что рассказывала про войну, через секунду про ледниковый период. А иногда и вовсе откровенную чушь. Никто не предупредил, что не будет остановки на обед, людям было уже не до истории, все просто искали где можно перекусить. Хотя на маршруте было нормальное кафе в мужском монастыре с супами и котлетами. В целом локации неплохие,но гид просто испортила все. Связи с ней было вообще никакой,даже водителя она не слушала. Как и не слушала людей. Экскурсовод в Старой Ладоге очень тихо разговаривает, возможно нужно предусмотреть возможность использования динамика. Т.к. переезжали с места на место, некоторые вещи можно было рассказывать в автобусе, а не держа людей на ветру и под дождём.

Виктор

Екатерина, добрый день! Благодарим за ваш отзыв. Он очень важен в нашей работе. Отвечу на ваш отзыв по пунктам: 1. Автобус ставится на экскурсию в зависимости от проданных билетов. В вашем случае группа была 13 чел, поэтому поехал Мерседес Спринтер. В автобусе оставалось 5 свободных мест, которые могли занять путешественники, если их места оказались некомфортными. 2. Гид, которая проводила экскурсию, работает в нашей компании давно. Мы удивлены тем, что вам не понравился ее рассказ, тем не менее, мы проведем работу с гидом. 3. К сожалению, в Ладоге не развита инфраструктура питания. Есть один ресторан, который, как правило занят, и трапезная монастыря, про которую вы говорите. Это трапезная, еда там паломническая. Не все готовы там обедать. Мы проводили там обеды ранее, но от путешественников стали поступать жалобы, поэтому мы отказались сотрудничать с монастырем в плане питания туристов. 4. В Ладоге экскурсию проводит местный гид. Мы передадим вашу идею с использованием динамика, спасибо.

Анна
Опыт: 2 экскурсии

С удовольствием съездили на экскурсию в Старую и Новую Ладогу. Гид Татьяна рассказывала интересно, с юмором. В крепости гид Ольга тоже замечательно провела экскурсию. Из минусов только очень небольшое свободное время - всего 15 минут - это и на самостоятельный осмотр, и на посещение церквей и на перекус (с учетом того, что обед не запланирован, за это время надо было успеть купить в кафе что-то и быстро-быстро съесть). А в остальном -день прошел отлично! Нам еще очень повезло с погодой. Отдельно хочу отметить прекрасные автобусы (ездим не первый раз), и конечно работу водителя Николая Николаевича.

807 отзывов на другие экскурсии гида

Светлана

Прекрасная экскурсия,открыли новое для себя историческое место-Ораниенбаум...очень грамотный экскурсовод Алексей..., только время экскурсии ,оговорённое как 5,5 ч., в результате 7-7,5ч.-надо учесть путешественникам,чтобы планировать дальше вечер... В остальном-все отлично! Рекомендую!

Александр
Опыт: 3 экскурсии

Прекрасная организация поездки, интересная информация сопровождающего экскурсию. Очень хороший экскурсовод Марина Арнольдовна. И жена, и я довольны поездкой. Спасибо.

Екатерина
Опыт: 7 экскурсий

Заказывая данную экскурсию, очень были воодушевлены такой насыщенной программой по дворцу и, конечно, посещением лицея (куда мало кто возит). Но, на мой взгляд, нам не повезло с экскурсоводом. Уважаемая компания, Давранов-тревел, проведите, пожалуйста, со своими экскурсоводами обучающие мероприятия по этике общения с вашими клиентами. Нашим экскурсоводом была Афанасьева Ирина Яковлевна. Изначально, в автобусе, не могла разобраться с билетами, которые собрала у туристов. Начала чуть ли ни каждому тыкать в лицо этими билетами (которые были оформлены в их киоске у Гостинного двора непосредственно перед отъездом сотрудниками Давранов) и говорить в не очень вежливой манере: "Что здесь написано, ничего непонятно, разобраться невозможно". Хотя, лично в наших билетах, написано все было достаточно понятно. Это "разобраться невозможно" продолжалось около 45 минут, пока в автобус не пришла администратор из киоска и не разобралась. В итоге выехали на полчаса позже. Далее, "разобраться невозможно" продолжилось уже в Екатерининском дворце. Мало того, что наш экскурсовод часть группы не дождалась из туалета (ее не смутило, что не хватает процентов 40 человек, даже не пересчитывая). При этом, когда эти 40 процентов прошли через турникет и подошли к ней, она начала переспрашивать визгливым тоном: "Вы моя группа??". спрашивается, зачем 100 раз нужно было пересчитывать всех в автобусе. И что бы не переспрашивать, можно было выдать всем какие-то цветные ленточки (как делают другие компании), что бы было понятно, что мы ее группа. Сама же Ирина Яковлевна так же была без всяких опознавательных знаков: ни флажочка, ни зонтика, ничего... Далее, когда Ирина Яковлевна начала делить группу (т.к. группа у нас была большая - 42 чел.) для посещения дворца, снова "что-то пошло не так", в итоге разделили нас сотрудники самого дворца. Экскурсию по дворцу проводила не Ирина Яковлевна, так что тут все прошло хорошо, интересно, не затянуто, насладились убранством и великолепием. Далее, была экскурсия по саду. Тут тоже было небольшое замешательство, теперь уже у группы. Если все гиды со своими группами ходили по центральным аллеям парка, то мы пошли какими-то кустами... Прогулка была долгой, затянутой и не очень захватывающей. Настолько, что часть группы уже просто отделилась и гуляла в стороне.. И в довершении, оказалось, что как раз в Лицее, куда мы очень хотели попасть, нас не ждут)). Там проходило какое-то мероприятие, и как выразилась Ирина Яковлевна, нас не посчитали нужным предупредить. Хотя, как мне кажется, это компания Давранов, продавая экскурсии, должны поинтересоваться у Лицея, свободны ли определённые дни, т к билеты в лицей покупает именно экскурсовод непосредственно перед началом экскурсии. Из плюсов про нашего экскурсовода хочется сказать, что Ирина Яковлевна, конечно, обладает обширными знаниями, глубоко погружена в материал. Знает, безусловно, больше, чем удалось рассказать. Но все-таки "все знать", но быть при этом на своей волне, раздражаться на каждого из группы, когда она сама что-то не понимает в своих же организационных вопросах, нестись "галопам по европам", даже не обращая внимания, идет за тобой твоя группа или нет, хотят ли дети (да и не только) в туалет (когда мы мимо него бежим) или нет - вот это все, конечно, испортило все впечатление. Большие группы - это, конечно, всегда сложно. Но в Петергоф мы ездили такой же большой группой - все прошло великолепно.

елена

Экскурсовод хорошо владеет информацией, много знает, но вот сама подача материала, манера говорить оставляет желать лучшего, Андрей Викторович , как будто делая одолжение, ведет экскурсию. К организации экскурсии, маршруту, вопросов нет, но вот сам материал , а особенно его подача мне не понравились.

Елена
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсовод Ольга исключительная!! Прекрасно подаёт материал, много дополнительных комментариев, интересно, спокойно, с душой! Очень увлекательно!! Спасибо, Ольга!!

Другие экскурсии в Санкт-Петербурге

Фото - Экскурсия: "Покорить крыши Петербурга"
скидка
20%
1 час
Пешком
групповая
Покорить крыши Петербурга 
Прогуляться по системе крыш и рассмотреть город с самого атмосферного ракурса 
1000 руб. 800 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри"
скидка
20%
еще 3 дня
2 часа
Пешком
групповая
Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри 
Проникнуться соседством советского быта и помпезной архитектуры в квартирах эпохи уплотнения 
1100 руб. 880 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Петергоф и Кронштадт: два города за один день"
10 часов
На автобусе
групповая
Петергоф и Кронштадт: два города за один день 
Путешествие из Петербурга к двум символам петровской эпохи — царской резиденции и городу-крепости 
1950 руб. за человека