Дивногорье и Костомарово: легенды пещерных храмов

Посетить подземный монастырь 17 века и прогуляться среди Меловых Див в музее-заповеднике
Экскурсия Трипстера в Воронеже
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Меловые столбы, пещерные монастыри и каппадокийские пейзажи — приготовьтесь изучить одно из самых удивительных мест в окрестностях Воронежа. За один день мы посетим старинный действующий монастырь в Костомарово, спрятанный внутри горы. А затем откроем сказочные пейзажи Дивногорья: рассмотрим Маяцкое городище и прогуляемся среди меловых столбов.

Что вас ожидает

Костомарово: храмы русской Каппадокии
Сравнение с одним из красивейших регионов Турции здесь неслучайно: оказавшись в Костомаровском Спасском монастыре, вы поразитесь сходству подземных Донских монастырей с пещерными скитами Каппадокии. Вы откроете секрет такого подобия, увидите местную гору Фавор, гору Голгофу с Поклонным крестом и Гефсиманский сад. Мы рассмотрим пещерный храмовый комплекс, поражающий своей фактурой, атмосферой и историей. И вместе разберемся, действительно ли монахи спасались на этих землях, в толще меловых гор, от гонений Римской и Византийской империй.

Среди меловых скал Дивногорья
Следующее чудо на нашем пути — природно-храмовый музей-заповедник Дивногорье. Приготовьтесь отыскать затерянный среди меловых пород пещерный храм Сицилийской Иконы Божией Матери и услышать легенду о его создании. Увидеть остатки средневековой крепости и тысячелетний некрополь в древнем Маяцком городище. А еще вы непременно влюбитесь в главный символ Дивногорья — высокие белые столбы Меловые Дивы — и с возвышенности полюбуетесь потрясающей панорамой излучины Дона.

Организационные детали

  • Трансфер на автобусе, входные билеты и монастырская трапеза включены в стоимость экскурсии
  • Экскурсию для вас проведет один из гидов нашей команды
  • Благодаря радиогиду с радиусом действия более 50 метров вы сможете делать остановки для фотографий и при этом не упускать ничего из рассказа гида

Место встречи

Начало экскурсии на площади Ленина. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Стоимость экскурсии

На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Стандартный билет
3277 руб.
Дети до 12 лет
1939 руб.

Бронирование экскурсии

  • Это групповая экскурсия. Группа до 40 человек.
Май 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Июнь 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
3277 ₽
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
День занят
День свободен
Заказать
Вячеслав — представитель агентства 
  • 2,5 года на Трипстере
  • 26 посетили
  • 4 отзыва
Меня зовут Вячеслав. С 2004 года вместе с командой профессиональных гидов мы организуем отдых в городе Воронеже. Мы гарантируем безопасность, предоставляя лицензированные услуги, качественный транспорт и профессиональных водителей и обещаем оставить только лучшее впечатление о вашем путешествии.

4 отзыва на другие экскурсии гида

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Алексей
Опыт: 7 экскурсий
Воронеж — столица Черноземья

очень хорошая и интересная экскурсия. Знающий и приятный в общении гид Небольшой коллектив экскурсантов. Спасибо. Всё понравилось.

Оксана
Воронеж — столица Черноземья

Недавно переехала в этот город и в повседневной суете не успела его полюбить. Но как только побыла вместе с сестрой на экскурсии стала по-другому к нему относиться. Я была удивлена насколько глубокая история у этого немаленького города, сколько много вдохновляющих мест есть здесь, в которые сама я вряд ли бы заглянула. Всем советую окунуться в приятную атмосферу этого города.

Людмила
Воронеж — столица Черноземья

Спасибо большое. Все очень интересно. Экскурсовод замечательный!!!

Андрей
Воронеж — столица Черноземья

заказанную экскурсию ждали в назначенном месте 25 минут. В описании экскурсии было написано, что мы посетим корабль Гото Предистинация непосредственно на борту. Этим и привлекло к данной экскурсии. Но оказалось, что надо было заранее это оговаривать с гидом. Нигде такой информации на сайте не было. Было все немного сумбурно, но в целом экскурсия понравилась. Комфортабельный микроавтобус.Внимательный гид с чувством юмора.

Другие экскурсии в Воронеже

Фото - Экскурсия: "Дивногорье на багги и квадроцикле"
10 часов
На машине
групповая
Михаил
5.0
10 отзывов
Дивногорье на багги и квадроцикле 
Ощутить радость драйва, насладиться природой и узнать о прошлом края в путешествии под Воронежем 
11 700 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Пещерный монастырь Шатрище на багги и квадроцикле"
4 часа
групповая
Михаил
5.0
4 отзыва
Пещерный монастырь Шатрище на багги и квадроцикле 
Открыть живописные места и посетить пещеры Придонья 
7000 руб. за человека

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

На площади Ленина. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 12 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.