Верхневолжские сокровища: Тутаев и Рыбинск за 1 день!

Посетить живописные старинные города и раскрыть самобытный колорит «Ярославщины»
Экскурсия Трипстера в Ярославле
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Расположенный на семи холмах и двух берегах, Тутаев очарует вас средневековыми храмами, фресками и древними иконами. А Рыбинск запомнится купеческим центром 19 века, искусственным морем и удивительными достижениями советской эпохи. Я помогу вам раскрыть богатую историю городов и расскажу, с какими знаменитыми людьми они связаны!

Что вас ожидает

Тутаев — образ кустодиевской провинции
Уже 800 лет историческое поселение Романов-Борисоглебск (ныне Тутаев) стоит на главной русской реке. Город разделен на 2 части — чтобы исследовать его полностью, мы воспользуемся паромной переправой. На левом берегу вы увидите земляные валы Романова кремля и Крестовоздвиженский собор с фресками гения настенной живописи Гурия Никитина. А на правом — Воскресенский собор с образом «Спаса Всемилостивого», самой большой иконой в России. Кроме того, вы погуляете по Кустодиевскому бульвару, заглянете на Романовскую ярмарку и узнаете, как с Тутаевым связаны Ушаков, Толбухин и Терешкова.

Рыбинск — бурлацкая столица верхней Волги
Вы узнаете, как Рыбинск связан с литературой Ошанина, торговлей Нобелей и кинематографом братьев Шенкеров. Погуляете по старинным купеческим кварталам, заглянете на местный Невский проспект и сравните его с Северной столицей. Найдете единственный в мире памятник бурлаку, зайдете на Хлебную биржу и услышите о тысячелетнем пути Рыбинска от поселения Усть-Шексна до нашего времени. А также покатаетесь по окрестностям города и увидите искусственное «Рыбинское море», дамбы, шлюзы, плотины и ГЭС.

Организационные детали

  • Если вы не на своей машине, транспортные расходы оплачиваются дополнительно: легковой автомобиль (иномарка) — 5000 рублей, минивэн — 6500 рублей
  • Переправа по Волге на лодке или пароме в Тутаеве не включена в стоимость — 70 рублей с человека (туда и обратно)

Место встречи

Начало экскурсии Ярославль. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия, гид проведет ее для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Май 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Июнь 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
День занят
День свободен
Заказать
Артём — гид в Ярославле 
Мне 29 лет, я настоящий фанат своего дела и с гордостью называю себя исследователем истории и природы любимой родины. У меня два высших образования - историческое и музееведческое в области охраны культурного и исторического наследия России. Работаю профессиональным экскурсоводом с 2011 года, в том числе, за рубежом, и являюсь членом Русского географического общества. Также организовываю поездки по Золотому кольцу и многодневные туры по европейской части РФ.

4 отзыва путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
4
Светлана
Опыт: 21 экскурсия

Получили от экскурсии массу положительных эмоций, узнали много нового, пополнили копилку визуальных впечатлений. Маршрут по нашей просьбе был скорректирован, мы не ездили в Рыбинск, ограничившись двумя сторонами Тутаева. Поскольку любим знакомиться с новыми местами, никуда не торопясь. Артём учёл наши пожелания, подстроился. В результате путешествие оказалось просто прекрасным - успели много посмотреть, но при этом не слишком устали и сохранили остроту восприятия. А "воспринимать" на этой экскурсии есть что!!! Удивительные храмы, фрески Гурия Никитина, захватывающие виды на Волгу, скоростная переправа на лодках (восторг!), приятный музей-банк, замечательная "Горница" с вкуснейшим чаепитием... Очень довольны поездкой!

Любовь
Опыт: 36 экскурсий

Прекрасная экскурсия для тех, кто хочет больше узнать и прочувствовать российскую глубинку и Ярославскую область. Прекрасные города на Волге, каждый со своей изюминкой. Тихий провинциальный Тутаев с его храмами, тихими улочками и неповторимой атмосферой. И более индустриальный, второй по численности населения после Ярославля, Рыбинск. Это уже более цивилизованный город, так же со своей атмосферой - красивый центр, памятники, храмы и конечно Волга и Рыбинское водохранилище. Артем прекрасный рассказчик, который помог рассмотреть все эти красоты и интересно обо всем рассказать и показать. Мне все очень понравилось.

Ирина
Опыт: 2 экскурсии

Не первый раз совершаем путешествия с Tripster. Всякий раз нас встречают прекрасные и грамотные экскурсоводы, влюбленные в свой край и с радостью рассказывающие о нем гостям. Не стала исключением и эта поездка. Большое спасибо Артему за то, что с удовольствием делился с нами своими знаниями, за прекрасно проведенное время. Особенно хочется отметить, что были учтены все наши пожелания и выбран наиболее удобный ДЛЯ НАС формат проведения экскурсии. Обязательно вернемся вновь. Есть еще много неохваченных взглядом мест, в которых обязательно хочется побывать и послушать увлекательный рассказ.

Татьяна
Опыт: 16 экскурсий

Отличные впечатления от экскурсии! Однозначно рекомендую!

29 отзывов на другие экскурсии гида

Олег
Опыт: 6 экскурсий

Отличная экскурсия по интересным местам города, которые нисколько не уступают традиционным достопримечательностям Ярославля. Программа продуманная, разнообразная и насыщенная. Узнали много интересных, малоизвестных и неожиданных фактов из истории города. Артем как всегда на высоте (это не первая наша экскурсия с Артемом), с широким кругозором и эрудицией. Профессионал, но без присущей некоторым гидам "заученности" повествования. Всем рекомендуем.

Марина

В холодном дождливом ноябре мы большой семьёй отправились на экскурсии по Ярославлю, Ростову и Костроме из Питера. Нас встретил замечательный гид Артём прямо у вагона поезда!!! А это было в 7 утра! И дальше 4 дня пролетели как одно мгновение вместе с нашим гидом! Все экскурсии были организованы прекрасно, на хорошем микроавтобусе, с отличными водителями. Знания в истории городов Золотого кольца у Артёма просто безграничные!!! На любой вопрос тут же готов ответ, да не просто так, а с присказками на Старорусском наречии! Это гениально, учитывая, те места, где мы находились! Не буду долго описывать все экскурсии, скажу просто, что если вам посчастливится встретиться с таким чудесным гидом, как Артём, то непременно захочется вернуться ещё много раз! Что мы обязательно и сделаем весной-летом! Огромное спасибо Артёму Полухину за незабываемое путешествие!!!

Катерина
Опыт: 3 экскурсии

Артём , глубоко знающий историю своего города и не только, гид! Интересные экскурсии с «колоритом». Не смотря на плохую погоду - было увлекательно и интересно! Ещё вернёмся и обязательно с ним погуляем🪄

Юлия
Опыт: 9 экскурсий

Артём покорил нас своим креативным взглядом на роль истории и архитектуры Ярославля в современной жизни, в текущий момент, здесь и сейчас: мы видели, что каждый туристический объект родного города является неотъемлемой частью жизни нашего гида)! Три часа непринуждённой прогулки по авторскому маршруту стали замечательным завершением насыщенного дня, спасибо 🙏🏼

Другие экскурсии в Ярославле

Фото - Экскурсия: "Мастер-класс «Знакомство с Тиффани»"
1 час
В помещении
индивидуальная
Мастер-класс «Знакомство с Тиффани» 
Своими руками сделать мини-витраж из стекла под руководством мастеров 
600 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Здравствуй, Ярославль!"
2.5 часа
Пешком
индивидуальная
Здравствуй, Ярославль! 
Погулять по историческому центру и познакомиться с его главными достопримечательностями 
3250 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Ярославль — живая сказка России!"
3 часа
Пешком
индивидуальная
Ярославль — живая сказка России! 
Проникнуться чарующей атмосферой города на дружеской прогулке с культурологом 
3510 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

Ярославль. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 3 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.