Екатерина

Гид в Калуге
Меня зовут Екатерина, я работаю гидом по Калуге и области более 5 лет. По образованию — учитель истории. Мои экскурсии увлекательные, насыщенные и поэтические. С нетерпением жду встречи с вами.

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Влюбиться в Калугу за 1 день"
3 часа
Пешком
индивидуальная
Влюбиться в Калугу за 1 день 
Погулять по одному из красивейших русских городов и раскрыть его с разных сторон 
3800 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Удивительные храмы Калуги"
3 часа
На машине
индивидуальная
Удивительные храмы Калуги 
Понять архитектурную ценность города, исследовав облик церквей, не побежденный европейскими стилями 
3600 руб. за экскурсию

74 отзыва путешественников

Наталья

На взгляд нашей семьи - и Екатерина, и экскурсия - ЖЕМЧУЖИНЫ Калуги! Низкий поклон за нашу влюблённость в город!

Игорь
Опыт: 2 экскурсии

Очень хорошая экскурсия с Екатериной. Время пролетело незаметно. Плавно перемещались от основания Калуги в Калугу купеческую, Калугу космическую, Калугу современную. Интересные факты и интересные места, неожиданные исторические повороты, переплетение истории и современности - всё это позволило ярко и незабываемо увидеть город и действительно влюбиться в него.

ирина
Опыт: 7 экскурсий

Екатерина, спасибо большое за экскурсию. Море информации. Вы любите свой город и помогаете нам проникнуться духом Калуги. Очень рекомендую.

Наталья
Опыт: 3 экскурсии

14 июля 2022 года, группой в составе 3-х немолодых людей, приняли участие в экскурсии, которую проводила экскурсовод Екатерина. Экскурсия предполагалась на 3 часа. Встретившись с Екатериной в условленном месте и оговорённое время, предупредили, что учитывая, что один из участников группы не может быстро и долго передвигаться, то вероятно прервём экскурсии в любое время, но оплатим как за полную. И дальше начались чудеса! Мало того, что Екатерина показала и рассказала нам незапланированную в экскурсии Воскресенскую улицу, маршрут экскурсии был настолько грамотно и интересно спланирован, что мы не заметили как пролетели 4 часа экскурсии вместо запланированных 3-х часов. При этом, никакой усталости и желания прервать экскурсию за все 4 часа ни у кого не возникло, поскольку так интересно было слушать рассказ Екатерины об истории Калуги, ее гениальных горожанах, знаковых местах. Расставались с Екатериной с большим сожалением. Возникло ощущение, что уезжаем от родного и близкого человека. Одним словом всем советуем данного экскурсовода и желаем Екатерине интересных встреч с интересующимся и пытливыми экскурсантами, новых интересных тем и маршрутов, удачи и успехов во всем и конечно крепкого здоровья! С огромной благодарностью и уважением: Наталья, Валентина и Валерий