Из Ярославля в Кострому

Прикоснуться к летописи города и прочувствовать его неспешное очарование
Экскурсия Трипстера в Ярославле
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Для меня Кострома — это город настроения, которым я хочу поделиться с вами! Вы увидите необычные строения, ампирные губернские здания, монастырь, с которого началось царствование Романовых, и другие знаковые места города. История Костромы, её политическая и религиозная жизнь откроются вам на экскурсии.

Что вас ожидает

Знакомство с городом
Наша экскурсия пройдёт по центру Костромы — здесь мы прогуляемся у интереснейших построек. Вы увидите самую красивую пожарную каланчу на площади Сусанина (местные жители называют её «сковородкой»). Полюбуетесь образцом классической архитектуры — театром имени Александра Островского и зданием Романовского музея в неорусском стиле. Я покажу памятники русскому национальному герою Ивану Сусанину и Владимиру Ленину. Побываете в церкви Воскресения, стоящей на берегу Волги, и в Троицком соборе, который украшен иконостасом и вратами, выполненными в редкой технике. А в завершение экскурсии вы оцените дебаркадер «Старая пристань», где снимался «Жестокий романс».

Всё о Костроме: история, архитектура, увлекательные факты
Вы прикоснётесь к самым значимым событиям из жизни города, откроете секреты его построек и проникнетесь уютной атмосферой. Я объясню значение Ипатьевского монастыря в окончании Смутного времени и становлении царского дома Романовых. Расскажу о визите последнего императора в Кострому и здании, которое построили специально к этому событию.
Вы узнаете, как и когда появилась пожарная каланча и почему она спроектирована в таком необычном стиле. Услышите о здании костромского театра, его строительстве и репертуаре. Кроме того, в вестибюле храма Мельпомены я покажу вам небольшой сюрприз. При желании, мы завершим экскурсию в недорогом ресторанчике с прекрасным видом на Волгу.

Организационные детали

  • Дополнительные расходы (по желанию): перекус, сувениры или посещение музеев
  • В зависимости от количества человек экскурсия проводится на легковом автомобиле, минивене, микроавтобусе или автобусе

Место встречи

Начало экскурсии у ДК «Железнодорожник». Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Бронирование экскурсии

  • Это групповая экскурсия. Группа до 18 человек.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Май 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Июнь 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
День занят
День свободен
Заказать
Юлия — представитель команды гидов 
  • 3,5 года на Трипстере
  • 1411 посетили
  • 201 отзыв
Добрый день! С 2014 года я занимаюсь организацией отдыха для гостей маршрута Золотое Кольцо России, и это — моя профессия, мой образ жизни и источник вдохновения. Мне помогает историческое образование и любовь к родному городу, а самый большой подарок в каждой экскурсии для меня — опыт общения с интересными людьми.

12 отзывов путешественников

4.67
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
2
0
10
Ольга
Опыт: 3 экскурсии

Сама тема экскурсии очень интересная,но подача материала средняя. Ездили на миневене. Обзор оставляет желать лучшего,особенно для тех кто сидел на средних местах.Гид Наталья постоянно забывала включать микрофон, много слов-паразитов.При заказе экскурсии был заявлен другой гид.

Юлия

Уважаемая Ольга, добрый день! Спасибо за Ваш отклик, мы сожалеем, что не все прошло гладко. Мы проведем работу с нашим гидом. Насчет транспорта - он предоставляется в зависимости от количества участников и может быть как легковым автомобилем, так и минивэном, микроавтобусом или большим автобусом. Эта информация указана в разделе "Организационные детали" и является общедоступной. Я изучила чат в Трипстере и переписку в нем по Вашему заказу на 13 мая и, к сожалению, не нашла информации о том, кто и когда обещал Вам другого гида по данному направлению. Мы работаем в команде, экскурсии, в зависимости от дат, проводят разные представители этой команды, данная информация указана под моей фотографией в каждой из наших экскурсий. Надеемся, что указанные недочеты не повлияют на сотрудничество в будущем, надеемся увидеть Вас на других наших маршрутах! С уважением, Юлия.

Ирина
Опыт: 2 экскурсии

Очень содержательная экскурсия. Кострома замечательный русский город, очень чистый и уютный. Большое спасибо нашему гиду за чудесный день!

Алена
Опыт: 18 экскурсий

Прекрасная экскурсия, было очень интересно, комфортно и познавательно. Спасибо гиду Наташе за увлекательный рассказ об этом замечательном городе.

Екатерина
Опыт: 6 экскурсий

Кострома- домашний, купеческий город! Огромная благодарность гиду Наталье за проведенную экскурсию, она увлеченный человек, я восхищена! Побольше таких гидов) Единственный минус- побольше времени в Ипатьевском монастыре.

Ольга
Опыт: 2 экскурсии

Очень понравилась экскурсия, успели как посмотреть всё, что хотели - и Ипатьевский монастырь, и беседку Островского, так и самостоятельно погулять, купить сыра и пообедать, времени хватило на всё. Большое спасибо Наталье за прекрасную организацию и интересный рассказ.

Елена
Опыт: 6 экскурсий

Огромное спасибо, гиду Наталье, за внимание, чуткость, заботу и конечно профессионализм

Ольга
Опыт: 7 экскурсий

Всё прошло очень хорошо. Спасибо

Татьяна
Опыт: 8 экскурсий

Были на экускурсии 03.01 21. Как оказалось это экскурсия от фирмы. Гид Наталья. Рассказывала все сумбурно, недорассказав одно, начинала рассказывать другое, потом возвращалась назад. Я бы назвала это "поток сознания". Вроде и знает материал, но как то бестолково доносит его. И что больше всего не понравилось - не было экскурсии в Ипатьевском монастыре. Кое-что Наталья рассказала на входе, выдала входные билеты и отправила осматривать самостоятельно. Считаю это обманом со стороны фирмы, проводившей экскурсию.

Юлия

Уважаемая Татьяна, здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв! Меня зовут Юля, я представитель этой команды гидов и организатор данного тура. Нам очень жаль, что Вы остались недовольны манерой подачи информации нашего гида. Мы гордимся тем, что являемся командой профессионалов, и все наши гиды обладают большим количеством знаний и всегда с удовольствием спешат делиться ими как во время обзорных экскурсий, так и во время путевых. Мы постараемся впредь сделать акцент на более размеренной подаче информации во время наших экскурсий. Со своей стороны, я бы хотела отметить, что очень старалась сделать Ваш отдых в Костроме максимально комфортным. Позвольте подчеркнуть некоторые положительные моменты, связанные с организацией данного тура 03 января, предпринятых лично мной. 1) Это – групповой тур, и место встречи для всех участников было фиксированное, однако, мы пошли Вам навстречу и приехали всей группой за Вами в гостиницу «Юбилейная», чтобы обеспечить лично Вам максимальный комфорт в начале тура. 2) Экскурсия в Ипатьевский монастырь не обозначена ни в описании данного тура, ни в Вашем подтверждении от сайта «Трипстер», ни где-либо еще. Вся информация, которая была обещана относительно этого монастыря, была предоставлена нашим гидом (это написано в Вашем отзыве). 3) Посещение Ипатьевского монастыря в Костроме платное, мы не обещаем ни экскурсии в этот объект, ни, даже, приобретение билетов в описании к данному туру, однако, наша фирма заботится о своих клиентах и, понимая, что это действительно значимый комплекс, вызывающий большой интерес у путешественников, предоставляет билеты для всех туристов в этот монастырь по умолчанию и на безвозмездной основе. К сожалению, проведение экскурсии по монастырскому комплексу не было предусмотрено в рамках этой экскурсии. Мы надеемся, что подчеркнутые Вами недочеты, допущенные нами, не испортили Вам настроение в Новогодние праздники, и мы сможем снова встретиться на маршруте в следующий раз! С уважением, Юлия.

Ольга
Опыт: 2 экскурсии

Всем Привет! Ездила 01.11.2020 на экскурсию из Ярославля в Кострому, гид - Наталья. Очень понравилось 👍 Ехали на минивене, всего 4 человека. Гид говорила всю дорогу туда-обратно, много рассказала нового про Кострому. Отлично сориентировала по городу во время свободного времени, поэтому увидели весь центр города. Посещали Ипатьевский монастырь. Во общем, экскурсия прошла приятно и ненапряжно.

Елена
Опыт: 5 экскурсий

Очень понравилось. Кострома прекрасна!!! Гид Наталья, уникальна! Рекомендую!

189 отзывов на другие экскурсии гида

Мария
Опыт: 3 экскурсии

Юлия - отличный гид по Ярославлю. Она много и интересно рассказывает и показывает, гулять с ней - одно удовольствие. Всем рекомендую!

Нина
Опыт: 5 экскурсий

Замечательная экскурсия! Юлия прекрасный рассказчик с классным чувством юмора 👌🏻 Очень понравилось!

Любовь

Прекрасная Юля!!! 100 баллов из 100!!! Очень легко, живо, с юмором и с использованием современного слэнга была подана информация, но за всей этой легкостью стоит огромная работа и глубина знаний эксурсовода! Часто использовались мини викторины и вопросы, что позволяет лучше запомнить информацию. Второй раз в Ярославле, но поняла, что после первой экскурсии уже ничего не помню. После Юлиной экскурсии запомнилось очень много. Еще очень удобно, что выдается специальное устройство с наушниками (можно и свои использовать, только проводные) и все слышно в радиусе 300 м, т.е. не обязательно находиться только возле экскурсовода и ловить каждое слово. Интересно было даже детям! Вот это профессионализм!!! Дома родным смогла по фотографиям много чего рассказать, вспоминая экскурсию. Всем рекомендую и своим знакомым сказала, что если нужен будет гид по Ярославлю - только к Юле!!!

Олеся
Опыт: 2 экскурсии

Очень понравилась экскурсия! Юля большая молодец, рассказывает очень увлекательно и с юмором, но при этом видно глубокое владение материалом, любовь к городу и бесконечная увлечённость своей профессией! Использование фотографий и репродукций вносит особый колорит и позволяет глубже понять историю города. Очень удобно, что выдается специальное устройство с наушниками и все слышно в радиусе 300 м. Мне и мужу очень понравились и экскурсия и замечательный экскурсовод Юля, спасибо ей огромное))) Если ещё раз окажемся в Ярославле, то на экскурсии только с ней)))

Артур
Опыт: 2 экскурсии

Юлия отличный рассказчик, на экскурсии узнал много интересных и необычных фактов о городе и его жителях. Юлия предоставляет наушники, что помогает слышать ее даже при длительных переходах. Кстати, экскурсия достаточно длинная по расстоянию, зато обходишь почти весь центр.

Другие экскурсии в Ярославле

Фото - Экскурсия: "Ярославль вдоль и поперек"
2.5 часа
Пешком
групповая
Ярославль вдоль и поперек 
Ежедневная обзорная прогулка по историческому центру и колоритным уголкам древнего города 
700 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Первые шаги в Ярославле"
2.5 часа
Пешком
групповая
Первые шаги в Ярославле 
Составить объемное представление об истории города на прогулке по его главным достопримечательностям 
650 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Вечерняя сап-прогулка в Ярославле"
скидка
10%
1.5 часа
групповая
Вечерняя сап-прогулка в Ярославле 
Проплыть на досках на закате или при свете звёзд и насладиться панорамой города с воды 
1400 руб. 1260 руб. за человека

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

У ДК «Железнодорожник». Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 12 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.