Этнографическое путешествие по холмам Катманду

Познакомиться с традициями двух непальских народностей и открыть фантастические природные пейзажи
Экскурсия Трипстера в Катманду
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

В поездке по окрестностям Катманду вы подниметесь на самую высокую точку долины — Пулчоки и взглянете на снежные Гималаи с прекрасных ракурсов. Прогуляетесь по сказочному рододендроновому лесу и террасным полям. Побываете в гостях у семьи тамангов и познакомитесь с их бытом. А также посетите городок неваров, древний храм и этнографический музей Панаути.

Что вас ожидает

Гора Пулчоки, пейзажи Гималаев и древний лес
Примерно в 8:00 я заеду за вами в отель, и мы на джипе отправимся прямо на Пулчоки. Через 1,5-2 часа доберемся до вершины горы (2700 м), что переводится как «место цветов». Вы увидите небольшое древнее святилище и взглянете на Гималаи с прекрасного ракурса. Оттуда уже пешком начнём спуск по древнему красивому лиственному лесу. Следуя по старинной каменной тропе, вы снова полюбуетесь снежными вершинами, а весной застанете цветение рододендронов.

В гостях у семьи тамангов
Примерно через 1,5-2 часа мы придём к домику представителей народа тамангов, что расположился на вершине хребта. Здесь вы отдохнете, пообщаетесь и пообедаете в душевной компании. Вас угостят главным блюдом местной кухни — далбхатом. Это рис, чечевичный суп, тушёные и свежие овощи и немного острой закваски (всё отдельно). Блюдо приготовит хозяйка семейства на очаге традиционным методом. Не потому, что для туристов, а потому, что иначе никак — они сами так живут, так и гостей угощают.

Деревушки тамангов и террасные поля
После еды и отдыха продолжим спуск грунтовой дорогой в самый низ долины. Через поля риса, пшеницы, горчицы — в зависимости от сезона года. Дойдём вниз за 1-1,5 часа и ещё немного отдохнём. Вы увидите, как вокруг кипит обычная сельская жизнь: дети идут со школы, пасутся куры и козы, хозяйки развешивают бельё, мужчины пьют полуденный чай и что-то обсуждают. С этой точки до городка Панаути можно будет дойти пешком или прокатиться на местном транспорте.

Древний городок неваров
В 3-4 часа дня мы будем в Панаути и пойдём гулять старинными улочками в неварском стиле. Вы осмотрите дома, построенные из красного кирпича и богато украшенные резьбой. Откроете атмосферное место, где скрывается комплекс храмов Шивы и Вишну. Посетите древний храм, посвященный богу Индре, а в месте соединения двух рек увидите площадки для кремации умерших. Отсюда направимся в этнографический музей, где вы поближе познакомитесь со столь необычными традициями непальцев, их архитектурой и религией. После этого сядем в джип и вернёмся в Катманду. Вы будете в отеле примерно к 6 часам вечера.

Взгляд изнутри
Всё это время у вас будет возможность узнать максимально много о жизни Непала и непальцев. Их быте, истории, культуре, верованиях и традициях, привычках, политике и особенностях современного бытия от человека, который много лет живёт здесь и самозабвенно любит эту страну.

Организационные детали

Аренда джипа на всё время экскурсии (100$), входные билеты в национальный парк и музей в Панаути (5$/человека), обед в семье тамангов (5$/человека), напитки в дороге не включены в стоимость экскурсии.

Непал открыт для туризма! Условия прилёта:
1. ПЦР тест на английском языке не старше 72 часов до прилёта
2. Приглашение от Department of Immigration Непала (мы оформляем)
3. Страховка с покрытием ковид не менее 5000 $ (маркером рекомендую выделить слово COVID-19, чтобы его сразу увидели)
4. Распечатанный штрих-код после заполнения формы с государственного сайта
5. Бронь отеля на 7 дней (мы оформляем)
6. Авиабилеты на международный перелёт
7. Паспорт

Место встречи

Начало экскурсии в холле вашего отеля. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия на русском языке, гид проведет ее для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 20% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Август 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сентябрь 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
$ 250
2
$ 250
3
$ 250
4
$ 250
5
$ 250
6
7
$ 250
8
$ 250
9
10
11
12
13
$ 250
14
$ 250
15
$ 250
16
17
$ 250
18
$ 250
19
$ 250
20
$ 250
21
$ 250
22
$ 250
23
$ 250
24
$ 250
25
$ 250
26
$ 250
27
$ 250
28
$ 250
29
$ 250
30
$ 250
День занят
День свободен
Заказать
Меня зовут Виктория, я живу и работаю в Непале с 2013 года и влюблена в него до мурашек. Я являюсь единственным русскоговорящим экспатом в Непале с разрешением на работу в туристической сфере. Это был длинный путь, но я рада, что правительство Непала подтвердило важность моего вклада в развитие туристической сферы. Я организатор отдыха, проводник по экзотической культуре и консультант по приключениям. Моя работа в компании гидов-единомышленников — дарить путешественникам незабываемые моменты, удивлять малоизвестными местами и фактами, раскрывать секреты языка жестов и мимики разных народностей, увлекать историями и рассказами о местной культуре и традициях. До встречи в Катманду!

3 отзыва на другие экскурсии гида

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Marina
Опыт: 2 экскурсии

Очень понравилась экскурсия с Викторией, интересная подача материала, у Виктории очень глубокие знания местной культуры и истории и индивидуальный подход к человеку, есть ответы на все вопросы. Считаю, что обязательно нужно брать такую экскурсию, так как разобраться самим будет очень сложно, без понимания предистории не имело бы для меня смысла посещать все достопримечательности, информации в интернете о Непале не много, и она довольно противоречива, поэтому ни разу не пожалела эта экскурсия того стоило

Виктория
Опыт: 10 экскурсий

Виктория проводила экскурсионный день для нашей группы в составе 7 человек. Очень приятно было встретить в её лице рассказчика с мягким голосом и искренней любовью к Непалу. Мы узнали о истории и религии, и конечно о современной жизни не только Непальцев, но и жителей соседних стран. Получили рекомендации на будущее. Виктория охотно делится информацией, с ней интересно, хочется слушать. Наш экскурсионный день превратился в приятное, неспешное времяпровождение с интересными рассказами. Виктория внимательный гид, прислушивается к пожеланиям своих туристов и старается удовлетворить все запросы. Мы все остались очень довольны и рекомендуем Викторию.

Евгения

Вот и прошло уже две недели, как я дома, но регулярно в мыслях я возвращаюсь в этот удивительный уголок нашей земли, который мне показался мало похожим на многочисленные места, которые я посетила ранее Вернусь ли еще раз? Да, однозначно! Это просто непередаваемая никакими фото и видео съемками, никакими красочными рассказами – атмосфера душевности и тепла, царящая в воздухе В Непале я познакомилась с Викторией, экскурсию заказала еще до отъезда Как же я была рада этому знакомству! Виктория стала настоящим и бесценным подарком судьбы для меня Впечатления, которые у Вас останутся о стране, очень как сильно зависят от того, кто вас сопровождает в вашем приключении Виктория настоящий профессионал своего дела, она уже достаточное время прожила в Непале и совершенно искренне полюбила эту страну, которая стала теперь для нее домом Благодаря Виктории, я узнала очень много познавательной и интересной информации об истории этой чудесной страны, об особенностях культуры, быта Виктория была готова с искренней радостью отвечать на мой нескончаемый поток вопросов обо всех деталях, которые встречались на нашем пути и просто о жизни обычных людей в этой стране – о религии, об образовании, о медицине, о браке, о бытовых нюансах Очень рекомендую Викторию, как человека, относящегося столь ответственно и с душой к своей работе!

Другие экскурсии в Катманду

Фото - Экскурсия: "Катманду — первое знакомство"
5 часов
На машине
индивидуальная
Катманду — первое знакомство 
Насыщенная обзорная экскурсия по главным местам города 
$ 150 за экскурсию
Фото - Экскурсия: "На вертолете к Эвересту!"
8 часов
индивидуальная
Виктория
Нет отзывов
На вертолете к Эвересту! 
Увидеть вблизи самую высокую гору мира, потрясающие долины Гималаев и пережить непередаваемые эмоции 
$ 1500 за человека
Фото - Экскурсия: "Влюбиться в Катманду за один день!"
9 часов
Пешком
индивидуальная
Влюбиться в Катманду за один день! 
Увидеть, услышать и почувствовать удивительную непальскую столицу на обзорной экскурсии 
$ 180 за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

В холле вашего отеля. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 50 минут. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.