Экскурсия не проводится до 6 ноября 2022Экскурсии во Владимире

Неизведанный Владимир

Прогулка по укромным и малоизвестным уголкам города с легким погружением в историю и архитектуру
Экскурсия Трипстера во Владимире

Несмотря на индустриализацию, Владимир сохранил немало аутентичных дореволюционных кварталов, но обычно они оказываются в стороне от проторенных троп. Со мной вы откроете самые душевные и колоритные места города, секретные панорамы и дворики, где продают антикварные книги. А также посетите древние храмы и село Доброе, где притаились дома со львами и нимфами.

Что вас ожидает

Самобытные кварталы и улочки Владимира
В районе храма Николы в Галеях и Вознесенской церкви вы пройдете по самобытным улочкам и увидите, как старинные дома приспосабливаются под сложный рельеф высокого овражистого берега Клязьмы. Услышите историю Золотых ворот и поймете, в чем уникальность этого редкого древнерусского памятника. Чуть позже отправитесь исследовать колоритные места в окрестностях Княгинина монастыря. А нырнув под арку в один из атмосферных двориков, обнаружите букинистический магазин и уютное кафе, где мы устроим чайную паузу.

Красивые панорамы и древние соборы
В программе будет несколько остановок в местах, где открываются великолепные ракурсы Владимира. Одна из таких площадок — Козлов вал, с которого перед вами предстанет панорама центра и почти все храмы города сразу! Не обойдем вниманием прославленный Успенский собор, где я расскажу о ценнейших фресках 12-15 вв. и исторических событиях храма. Также вы изучите ковер белокаменных узоров Дмитриевского собора и прогуляетесь живописными переулочками к дивной Успенской церкви, спрятанной за высокими строениями.

Сельское обаяние села Доброе
В завершение экскурсии вы проедете на городском автобусе в село Доброе, ставшее районом Владимира. Услышите предание о возникновении его названия и историю развития деревни, впервые упомянутой еще в 15 веке. Пройдете по старинным улочкам и откроете интересные дома с лепниной, фигурами львов и нимф.

Организационные детали

Что не включено в стоимость

  • Билеты на городской транспорт ~ 100 р./человека на все перемещения
  • Музей хрусталя, Музей Столетова, Дмитриевский собор — всего ~ 200 руб./человека
  • Кафе/чайные, обед ~ 250 руб./человека

Место встречи

Начало экскурсии у Золотых ворот. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Николай — гид во Владимире 
Здравствуйте, дорогие путешественники! Я работаю гидом пятый год. Кроме этого, профессионально занимаюсь живописью и провожу мастер-классы по акварели в разных городах и селах Золотого кольца. На экскурсиях показываю не только классические достопримечательности, но и места, скрытые от глаз туристов. Рассказываю увлекательно, не «гружу» датами и с радостью отвечаю на все вопросы.

11 отзывов путешественников

4.45
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
3
0
8
Станислав

Интересная экскурсия. Позволяет взглянуть на город с разных ракурсов.

Николай
Опыт: 2 экскурсии

Скучновато но информативно

Николай

Рад быть для Вас полезным,учитывая Ваши пожелания стремлюсь к совершенствованию!

Ольга
Опыт: 15 экскурсий

Нашей семье не "зашло" если честно. Это больше прогулка по религиозным объектам, конечно. С детьми точно не рекомендую. Прошли мимо все памятники, с которыми можно сфотографировать, загадать желание, узнать какую-то местную байку и т.п. Просто Николай оказался не на нашей волне. Слишком уж утонченный и интеллигентный.

Николай

Ольга, сожалею, что экскурсия оставила такие впечатления. Иногда важно узнать нечто за пределами "своей волны". Для того и выходят на контакт с другим человеком. Я предлагал вас сфотографировать много раз. И один момент - народу ведь оказалось много, а на всех угодить сложно. Возможно, если бы Вы не опоздали, то и характер экскурсии был бы другим!)))

Лев
Опыт: 4 экскурсии

Николай, спасибо за интересную и нестандартную экскурсию. Нам с супругой очень понравилось.

Денис
Опыт: 7 экскурсий

Язык не поворачивается назвать экскурсией в привычном смысле этого слова, скорее душевная прогулка с эрудированным человеком, знающим очень многое из истории города и истории России вообще, по необычным и живописным местам, которые не найдешь самостоятельно, не зная города. Николаю большое спасибо. Рекомендую экскурсию для тех кто хочет нестандартного взгляда на город

светлана
Опыт: 5 экскурсий

Владимир - место национальной идентификации, здесь получаешь ответ на вопрос : "кто мы". Автор экскурсии "неизведанный Владимир"- Николай помогает уяснить - что твоя жизнь - это один процент истории человечества, тем самым вдохновляя на новые путешествия, ибо ощущаешь сопричастность. Новые путешествия, сопровождаемые такими познавательными экскурсиями, как "неизведанный Владимир" способствует многим размышлениям.

Марина
Опыт: 10 экскурсий

Экскурсия для тех, кто хочет увидеть не только парадную часть города. Исторический центр Владимира прекрасен, но не менее привлекательны и колоритны его боковые улочки, убегающие круто под горку, внезапно показавшиеся из зарослей золотые купала, ветхие заборы, кажется ещё времён Ивана Грозного)) и лето конечно самое лучшее время для таких исследований)) спасибо Николаю, что он помог получить нам незабываемые впечатления и от вот такого не парадного, но очень колоритного города

Елена
Опыт: 8 экскурсий

Добрый день. Есть с чем сравнивать, эта Экскурсия была явно ниже среднего. Экскурсовод совершенно не выбирал маршрут, вёл нас на прямую через сугробы, сначала было забавно, потом поднадоело, устали. Часть маршрута проходила по обочине проезжей части, что на мой взгляд опасно, в условиях не чищенных дорог. За 4 часа так и не зашли даже чаю попить. Видно что много знает, интересуется этой темой, но над связанным повествованием и коммуникацией, явно надо поработать. Ему самому было интересно и это большой плюс. Но порой увлекался. Думаю ещё попрактиковаться и все будет отлично, но пока на троечку. Посоветую чуть внимательнее быть к экскурсантам, что бы ритм был комфортный, что бы слышно всем было, вовремя останавливаться на отдых.

Елена
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсия прошла на одном дыхании. Увидели Владимир не только с фасада. Как много красивых домов и мест в городе. Экскурсия была очень познавательной. Мы считали, что знаем историю, но много фактов оказалось незнакомыми. Экскурсовод эрудирован, доброжелателен, терпелив. Грамотная речь, знание истории и города.

Лариса
Опыт: 8 экскурсий

Погуляли с Николаем по закоулкам Владимира с большим удовольствием. Увидели патриархальную сторону города и красивые виды. Как на картинах Поленова, Кустодиева. Посетили несколько церквей с захоронениями Владимирских князей домонгольского периода (удивительно, что они сохранились). Не обошли стороной и главный Успенский и Дмитриевский соборы. Совершенно неожиданно понравилась экспозиция в музее Золотых ворот. Николай - гармоничная личность, уравновешенный человек с тонким вкусом, знанием русской истории, архитектуры и литературы. Мы с дочерью узнали много интересных и занимательных историй и легенд о русских князьях и русских писателях. Вообще, город Владимир приятно удивил и во многом благодаря Николаю, его чувству и отношению к красоте и его образованности. Спасибо большое и дальнейших успехов!

73 отзыва на другие экскурсии гида

Анастасия
Опыт: 5 экскурсий

Очень понравился маршрут! Не избитый центр города, а другие улицы города. Николай так хорошо понял наше желание увидеть всё, что наша экскурсия длилась дольше на час! Не бросил нас, разрешил нам зайти во все церкви, которые мы хотели осмотреть. Подсказал, куда сходить самостоятельно. Где пообедать. Было очень душевно гулять с таким рассказчиком. Рекомендуем!

Юлия
Опыт: 2 экскурсии

Замечательная экскурсия! Николай интересно рассказывает. Ведёт маршрут не по избитым самым известным улицам, а там, где не очень много народа, но при этом открываются совершенно замечательные образцы суздальского зодчества, интересные истории судеб владельцев разных домов. По нашей просьбе показал несколько интересных локаций для зарисовок известных мест с неизвестного ракурса. Большое спасибо! Будем рекомендовать друзьями!

Кристина
Опыт: 8 экскурсий

Экскурсия понравилась! Николай кажется знает всё:) оценила мягкий, размеренный стиль подачи и открытый диалог. экскурсия выдалась очень насыщенной!

Екатерина
Опыт: 2 экскурсии

Очень интересный и знающий экскурсовод: Николай ответил на все наши (не всегда легкие) вопросы детально и с душой. Здорово, что мы увидели город с необычной стороны - а вид на два монастыря и реку поражает. Николай уделил особое внимание местам, не супер популярным среди туристов, однако имеющим важное значение в истории и города, и страны в целом. Получилась очень приятная и душевная прогулка. Николай, еще раз большое спасибо.

Александр

Спасибо Николаю за интереснейшую экскурсию с историческими подробностями. Маршрут проходит по удачным видовым точкам, до которых мы сами бы не дошли.

Другие экскурсии во Владимире

Фото - Экскурсия: "Первая встреча с Владимиром"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Первая встреча с Владимиром 
Познакомиться с одной из древних столиц страны на обзорной экскурсии с профессиональным гидом 
3900 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Старый Владимир за 2 часа"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Старый Владимир за 2 часа 
Погулять по историческому центру в компании археолога и узнать о городе самое интересное 
3900 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Владимир: погружение в прошлое"
1.5 часа
Пешком
индивидуальная
Владимир: погружение в прошлое 
Увидеть все хиты древней столицы Руси на экспресс-прогулке по историческому центру 
2200 руб. за экскурсию