Николай
Гид в Суздале
« Здравствуйте, дорогие путешественники! Я работаю гидом пятый год. Кроме этого, профессионально занимаюсь живописью и провожу мастер-классы по акварели в разных городах и селах Золотого кольца. На экскурсиях показываю не только классические достопримечательности, но и места, скрытые от глаз туристов. Рассказываю увлекательно, не «гружу» датами и с радостью отвечаю на все вопросы. »

Мои экскурсии

3 часа
Индивидуальная
Сокровенный Суздаль 
Погулять по колоритным старинным улицам и посетить древние храмы на душевной обзорной экскурсии
3500 руб. за экскурсию
4 часа
Индивидуальная
Неизведанный Владимир 
Прогулка по укромным и малоизвестным уголкам города с легким погружением в историю и архитектуру
3500 руб. за экскурсию
6 часов
Индивидуальная
Затерянный мир в окрестностях Суздаля 
Авторская экскурсия по древним селам, дивным храмам, купеческим домам и постройкам Царской России
6000 руб. за экскурсию
3 часа
Индивидуальная
Нет отзывов
Нерехта и окрестности: дух русской самобытности 
Душевная поездка по старинным и обаятельным местам костромской провинции
3500 руб. за экскурсию
3 часа
Индивидуальная
Нет отзывов
Пленэр в былинном Суздале 
Услышать историю пейзажной акварельной живописи в России и пройти мастер-класс по акварели и пастели
3500 руб. за экскурсию
6 часов
Индивидуальная
Нет отзывов
Затерянный мир в окрестностях Суздаля 
Авторская экскурсия по древним селам, дивным храмам, купеческим домам и постройкам Царской России
6000 руб. за экскурсию

29 отзывов путешественников

Дмитрий  →  Сокровенный Суздаль   9 февраля 2021

С учётом мороза экскурсию проводили комбинировано - на моём авто и пешком возле достопримечательностей. Николай любит и знает историю, в том числе Суздаля и его храмов, монастырей. Всё достаточно подробно, интересно. Заходили в кафе, выпили чаю с плюшками. Поднимались на колокольню - прекрасная панорама города с высоты 70 м. Спасибо!!!

Читать дальше
Елена  →  Неизведанный Владимир   22 января 2021

Добрый день.
Есть с чем сравнивать, эта Экскурсия была явно ниже среднего.
Экскурсовод совершенно не выбирал маршрут, вёл нас на прямую через сугробы, сначала было забавно, потом поднадоело, устали. Часть маршрута проходила по обочине проезжей части, что на мой взгляд опасно, в условиях не чищенных дорог.
За 4 часа так и не зашли даже чаю попить.
Видно что много знает, интересуется этой темой, но над связанным повествованием и коммуникацией, явно надо поработать.
Ему самому было интересно и это большой плюс. Но порой увлекался.
Думаю ещё попрактиковаться и все будет отлично, но пока на троечку.
Посоветую чуть внимательнее быть к экскурсантам, что бы ритм был комфортный, что бы слышно всем было, вовремя останавливаться на отдых.

Читать дальше
Сергей  →  Сокровенный Суздаль   9 января 2021

Экскурсия понравилась, полноценный пешеходный маршрут, гид знает где лучше сделать видовые фотографии. Отличное знание исторического материала. Много рекомендаций по дальнейшему самостоятельному изучению города.

Читать дальше
Владимир  →  Сокровенный Суздаль   9 января 2021

В городе Суздаль были впервые. Про город и его историю как единое целое, не узнали ничего. По завершении пришлось читать Википедию.

Читать дальше
Николай  ответ гида

О памятниках города, встречающихся в маршруте, рассказываю подробно, а расположены они, увы, не в хронологическом порядке. Естественно, перед посещением города следует изучить его историю в общих чертах, знать историю России по школьному учебнику. Википедия не даёт цельной и достоверной информации. Рассказываю факты малоизвестные, о событиях и личностях, имевших влияние на всю историю Руси и России, о которых Вам никто не расскажет.

Читать дальше
Алексей  →  Сокровенный Суздаль   3 января 2021

Экскурсовод компетентный, в истории Суздали разбирается хорошо, владеет материалом в подробностях, готов отвечать на вопросы и развивать повествование в незапланированную сторону.
Но:
1. Начитывает готовый текст по шаблону, перестраивается, отвечая на вопросы, с трудом. Сами вопросы, чтобы он их понял правильно, приходилось повторять по два-три раза.
2. Сводит богатейшую историю Суздали к суховатому перечислению фактов "монастырь открылся в таком-то году, был перестроен в таком-то году, тогда-то в него сослали такую царицу". Все это можно было подать намного интереснее и живее. К счастью, у нас есть с кем сравнивать, на экскурсии мы ходим периодически.
3. Не интересовался физическим состоянием слушателей. Гуляя два часа по снегу вечером, клиенты могут замерзнуть, но ни одного вопроса "вам не холодно?", "стоит ли зайти погреться?" и проч. задано не было. В самом начале после нескольких минут непрерывного монолога на одном месте пришлось просить специально "может быть, будем слушать и двигаться одновременно? Начинаем замерзать".
4. Не претензия, просто наблюдение. Начали экскурсию в 17:30, закончили в 19:30, то есть длилась она 2 часа. При этом на сайте позиционируется длительность 3 часа. Повторюсь, это не претензия - при описанном уровне интересности экскурсии и заботы о физическом состоянии слушателей два часа - максимум, который можно было выдержать.
5. В принципе малообаятелен и малоэмоционален, ощущается, что общение с людьми для него - обуза.

Все вышесказанное привело к ощущению, что получена услуга среднего уровня качества, но по "московской" цене. Запрошенных денег эта услуга не стоит.
Возможно, на наши ожидания повлияла история предыдущих контактов с проектом "Трипстер". Уровень этой экскурсии заметно ниже того, что мы привыкли получать под этим брендом.
В любом случае, спасибо, экскурсовод старался, как мог. "Не стреляйте в пианиста, играет, как умеет".

Читать дальше
Николай  ответ гида

Алексей, мне жаль, что экскурсия оставила такие впечатления. Почти все претензии справедливы, и связаны с холодом-на улице сейчас зима. Зайти погреться, попить чаю предлагал по дороге много раз, Вы отказались

Читать дальше