Экскурсия пока не проводитсяЭкскурсии в Плайя-дель-Кармен

Чичен-Ица, Эк Балам и секретный сенот

Познакомиться с историей и тайнами великих майянских городов и открыть первозданную красоту озера
Экскурсия Трипстера в Плайя-дель-Кармен

В городе Черного Ягуара вы посетите чудом уцелевшие археологические памятники, услышите о былом величии Эк Балама и взглянете на его магические окрестности с вершины Акрополя. Искупаетесь в священном сеноте, оцените юкатекскую кухню и посетите фабрику текилы. А также побываете в комплексе Чичен-Ица, где вам предстоит встреча с главными легендами Мезоамерики.

Что вас ожидает

Город Черного Ягуара, или Эк Балам
Путешествие начнется с посещения значимого майанского города, который пока полностью так и не исследовали. Долгое время находившиеся в глухих джунглях постройки прекрасно сохранились. Гуляя по археологической зоне, вы осмотрите уникальные памятники древности, узнаете тайны и легенды города, где проводились важные ритуалы, посетите обсерваторию и подниметесь на вершину Акрополя, откуда открывается невероятный вид на окрестности.

Дивный сенот и фабрика текилы
Далее я отвезу вас в один не слишком туристический сенот, где вы сможете насладиться видами первозданной тропической природы и искупаться в прозрачных водах традиционного юкатанского водоема. Также для вас приготовят блюда настоящей юкатекской кухни. А затем вы посетите фабрику текилы, где продегустируете знаменитый напиток современной Мексики и познакомитесь с историей и технологией его приготовления.

Легендарная Чичен-Ица
В конце программы вы побываете, пожалуй, в самом известном месте Мезоамерики, где прикоснетесь к истории сакрального комплекса. Осмотрите пирамиду Кукулькан, храмы Воинов и Ягуара, услышите о легендарном божестве — Пернатом Змее, или Кецалькоатле. Узнаете, какой вклад внесла майянская цивилизация в мировую мифологию, откроете символизм древних спортивных игр и пройдете по местам, которые до сих пор будоражат умы ученых, искателей приключений и мистиков.

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • Мы встретим вас в отелях Ривьеры Майя и Канкуна и после экскурсии отвезем обратно
  • Начало сбора в 06:00 — 07:00 в зависимости от расположения отеля. Тур проходит с 8:30 до 19:00 и заканчивается приблизительно в 20:00 — 20:30.

Правила посещения объектов

  • Использование солнцезащитного крема в сеноте, а также курение и съемка дронами в археологических зонах запрещены
  • Дети до 5 лет, а также люди, находящиеся под действием алкоголя или психотропных препаратов, к туру не допускаются

Что входит в стоимость, а что — нет

  • В стоимость тура включены все входные билеты, обед и вода

Экскурсию для вас проведу я или другой профессиональный гид из нашей команды

Место встречи

Начало экскурсии в вашем отеле. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Ruslan — представитель агентства 
Здравствуйте! Меня зовут Руслан, и я представляю команду гидов, которая профессионально занимается организацией и проведением туров на русском языке в Мексике. Нашей основной задачей считаем предоставить максимум информации путешественникам. Стараемся сделать так, чтобы ожидания соответствовали реальности, а поездки проходили комфортно, информативно и увлекательно. До встречи в Мексике — стране, столь богатой природой, традициями, историей и культурой!

18 отзывов на другие экскурсии гида

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Мария
Опыт: 4 экскурсии

поездка оставила самые плохие впечатления. Мы жили на Ривьера Майя. до Канкуна, порта, мы ехали три часа. в порту нам дали "завтрак": это детская бутылочка сладкого йогурта (как растишка), сладкая же булочка, печеньице. банан вне нареканий. через 10 минут после порта - "снорк". Хочу предупредить, чтобы люди не оказались в ситуации, как мы: снорка у вас там не будет. в обязательном порядке на ВСЕХ надевают жилеты. пофиг, умеете ли вы плавать, какой у вас там разряд. на всех. нырять нельзя. идти только в тесной группе из 15-18 человек. если вы (напоминаю это вода!) случайно ушли вперед "гида", на вас начинают орать. рифа там нет от слова совсем. трава и пара испуганных огромным количеством туристов рыб. вокруг куча лодок и народа. подводный музей - это фигуры рук под водой. далее вы 50 минут скачете по воде до острова-заповедника, где нельзя ходить самому нигде, кроме узкой полоски пляжа. а, да, еще туалет. вода там по колено. из развлечений - быстрый пробег на смотровую площадку с гидом и смотреть на пеликанов. далее снова 50 минут в обратную сторону на остров женщин. в каком-то жутком, антисанитарийном кафе вам дадут странный набор: рыба (вкусная, не спорю), макароны, рис (не на выбор, а вместе) и горстка капусты. напитки надо заказывать самим. кстати, всю дорогу вы будете слушать рассказ о бедных мексиканцах, которым так тяжело, что если вы не дадите чаевые всем, кого встретите на пути, включая гида, то все их семьи погибнут голодной смертью. после кафе быстро вас перевозят на городской пляж, где купаться вы все равно не будете, т.к. у вас ровно полчаса на осмотр двух улиц и магазина, больше не успеете. потом снова в порт и три часа развозят по отелям. уникальной информации об островах, птицах, заповедниках и т.п. вы не услышите, собственно, кто интересуется этой темой и так все знает. никому не рекомендую. была потрачена уйма сил и времени, я уж не вспоминаю про деньги, а эмоции самые ужасные. искренне благодарю гида за доброе отношение, но, возможно, стоит доносить возмущение туристов, которые раздавались на всем протяжении экскурсии, до организаторов.

Игорь
Опыт: 5 экскурсий
Чичен-Ица, Коба, сенот и фабрика текилы

Огромное спасибо за интересную и содержательную экскурсию! Особое спасибо гиду Евгению за приятное сопровождение, максимальную отдачу, терпение и готовность ответить на любые вопросы! Выезжали в 7 утра, вернулись около 7 вечера. Сами достопримечательности требует отдельного поста. Быть в Месксике и не увидеть - недопустимо. Поездка была комфортной. Путешествовали семьей с детьми. Младшему - 11 лет. Всем очень понравилось. Удачи! Спасибо Трипстеру за предоставленную возможность!

Мария
Опыт: 2 экскурсии

Доброго дня! Посетили данную экскурсию 09.01.2022 г, с переносом на 2 дня, изначально бронировали на 07.01.2022 г. При составлении расписаний экскурсий, планирую все заранее, так как это была не единственная экскурсия за наши 10 дней пребывания в Мексике и двигаться по датам не очень удобно, хотелось бы более точного расписания без переносов. Сама экскурсия, на мой взгляд, специфичная и подойдет не всем. Если вы любите, баню и хамам, если языческие песни и шаман с бубном не противоречат вашим религиозным и моральным убеждениям и принципам, то стоит рассмотреть данную экскурсию к посещению. Мне понравилось, было интересно наблюдать и забавно распевать в темноте с шаманом языческие песни). Отдельно бы хотелось высказаться на счет гида Натальи, которая была с нами на данной экскурсии. Наверное вопрос даже не к команде TRIPSTER, а скорее к Руслану, который заявлен как организатор. Зачем Вы сотрудничаете с людьми, которые работают на уровне диспетчера и то с большой натяжкой? Подача информации никакая, гробовое молчание по дороге к месту проведения, у меня было ощущение, что мне куда-то этапируют, девушка всем видом показывала недовольство, как будто мы ее оторвали от своих дел. Потом на место проведения приехала еще одна группа, с которой нам объединили, и экскурсовод второй группы давала разъяснения, как и что надо делать. Зато я была в курсе, что нам надо побыстрее уехать, т.к. в 4 утра Наталья везет экскурсию, поэтому на обратной дороге, мы завозили и высаживали ее, а потом оставшихся туристов. На эти моменты организаторам стоит обратить внимание, чтобы не портить настроение людям на отдыхе.

Ruslan

Мария, сожалеем, что Вам не понравился гид Наталья. Мы перестали с ней сотрудничать, а также обратим внимание на Ваш отзыв и организационные моменты. Спасибо!

Mariya
Опыт: 3 экскурсии

Остров Контой понравился, единственное-купаться там не хотелось, т.к. холоднее, чем на материке и вода на пляже очень мутная пляжная зона маленькая. На Исла Мухерес особо делать нечего-на пляже катастрофически мало лежаков и зонтиков и очень много народу, из достопримечательностей только статуя девушки с жемчужиной и большая женская голова, остальное-рестораны, кафе, магазины и места торговли, пара отелей и все. Все отведенное время потратили на шопинг (причем цены раза в 2 выше, чем на материке), т.к. купаться при таком большом скоплении народа и отсутствии лежаков не было желания, а снорклинг тоже отменился из-за сильного течения и мутной воды. Экскурсия не стоит своих денег. на Исла Мухерес при желании можно добраться на пароме, платить такие деньги за "экскурсию" туда точно не стоит.

Другие экскурсии в Плайя-дель-Кармен

Фото - Экскурсия: "Два райских острова Мексики: Контой и Исла Мухерес"
7 часов
На кораблике
групповая
Ruslan
Нет отзывов
Два райских острова Мексики: Контой и Исла Мухерес 
Оценить богатство кораллового рифа и открыть природное достояние национальных парков страны 
$ 139 за человека
Фото - Экскурсия: "Мексика: захватывающий дайвинг в пещерах"
8 часов
групповая
Виктор
Нет отзывов
Мексика: захватывающий дайвинг в пещерах 
Погрузиться в сеноты Юкатана и исследовать таинственный подводный мир 
$ 195 за человека
Фото - Экскурсия: "Церемония Темаскаль в майянской деревне"
3 часа
На автобусе
групповая
Церемония Темаскаль в майянской деревне 
Пройти ритуал очищения и единения с природой по древним традициям «индейской бани» 
$ 85 за человека