Экскурсии в Мексике

5 экскурсий в 2 городах

Популярные экскурсии

4 часа
Знакомство с Мехико
Прогулка по историческому центру
от $ 93 за экскурсию
8 часов
Райские острова Мексики
Восхитительный день среди яркой природы экзотических Карибов
$ 120 за человека
6 часов
Волшебство подводного мира Мексики
Прозрачный сенот и плавание с морскими черепахами
$ 75 за человека

Экскурсии в Мексике

Где Текила — город, а Чихуахуа — штат, там — Мексика. Достопримечательности этой страны заставляют египетские пирамиды потесниться в списке семи чудес света, а кастанедовское антропологическое любопытство сжигает путешественника, как перец чили — горло.

Цивилизационная специфика региона во многом определяет, к чему подготовиться и что посмотреть в Мексике. Майя и ацтеки, инки и сапотеки, испанцы, французы и африканцы — только житель Нового Света может похвастаться такими ингредиентами в своей крови. На экскурсии в Мексике можно узнать, что и доколумбова Мезоамерика не отличалась этнической однородностью — цивилизации, языки, письменные традиции и религиозные культы возникали и исчезали, оставляя по себе такие памятники, как Чичен-Ица и другие грандиозные майянские руины Юкатана. Так на болотистой, почти непригодной для жизни почве возник один из самых крупных мегаполисов современного мира — Мехико. Тогда он назывался Теночтитланом и был столицей ацтекской империи, которую — если тут вообще уместны сравнения — обязательно уподобят Римской на экскурсии. Мексика и ее столица получили свое имя по самоназванию ацтеков — мешики.

Выбирая, что посмотреть в Мексике, вы узнаете о древних руинах индейских храмов и о городках в колониальном стиле на тихоокеанском побережье, о Базилике Святой Девы Гваделупской и о музее Фриды Кало. Но и повседневная жизнь способна увлечь в водоворот впечатлений — мороженое из кукурузы, снующие под ногами игуаны, тростниковые хижины и гамаки бедняков.

Как расскажут на экскурсии в Мексике, ацтеки очень почитали своего легендарного правителя и бога Кецалькоатля, Пернатого Змея, который, согласно преданию, уплыл — но обещал вернуться. С его прибытием должна была начаться новая эра. Тем, кого приветствовали как вернувшегося бога, стал Кортес.