Влюбиться в Катманду за один день!

Увидеть, услышать и почувствовать удивительную непальскую столицу на обзорной экскурсии
Экскурсия Трипстера в Катманду
В избранном 0 предложений
Перейти в избранное

Катманду похож на слоеный пирог, в котором разные культуры, не перемешиваясь, органично сочетаются друг с другом. Вы сравните районы индуистов и буддистов, познакомитесь с монахами и садху, заглянете во дворцы короля и живой богини. А еще узнаете о жизни современных непальцев и поймете, чем Катманду отличается от других городов мира.

5.0
50 посетили,

Что вас ожидает

Тамель и старинный рынок
Наша прогулка начнется в туристическом районе Тамель, знаменитом лавочками сувениров, тканей, чая, камней и одежды для треккинга. По внутренним колоритным улицам мы дойдем от него до настоящего азиатского рынка Ассан, где вы сможете купить немного гималайской соли и специй, заглянуть в лавку посуды или присмотреть нарядный сари.

Тайны Дворцовой площади
Настроение Дворцовой площади разительно отличается от шума рынка или блеска Тамеля. Это место истории, культуры и изобразительного искусства, где вы услышите о достоинстве и предательстве, победах и поражениях. Я покажу украшенный откровенными сценами храм Шивы, огромную скульптуру Черного Бхайрава и дворец, где живет богиня Кумари, — маленькая девочка, иногда выглядывающая с балкона.

Катманду как на ладони
Вы подниметесь на холм, откуда началась история Катманду, рассмотрите священную ступу Сваямбунатх и насладитесь потрясающим видом на окружающую долину. Я расскажу, где именно в этих местах уже несколько столетий обитает йогин, как найти ворота в Шамбалу, почему матерей и детей защищает демонесса Харити и как добавить в карму благих заслуг.

Самая большая непальская ступа
Вы посетите главное место паломничества буддистов — ступу Боуданатх — подержите в руках поющие чаши, рассмотрите окружающие ступу дома тибетской общины и древние монастыри. Кроме того, узнаете о тханкописи — искусстве рисования священных картин буддизма.

Храм-крематорий Пашупатинатх
Вы увидите золотой храм Шивы на берегу священной реки Багмати и расположенные прямо у воды гаты — платформы, на которых сжигают умерших. Если мы придем на закате, то застанем «арати» — церемонию подношения пищи, огня и благовоний, сочетание праздника жизни с печалью смерти. Кроме того, я покажу здесь ашрамы отшельников, отказавшихся от мирской жизни во имя духовного пути.

Организационные детали

  • В стоимость экскурсии не включены входные билеты — 26$ на человека.
  • Экскурсия пешая, перемещение между отдаленными точками на такси — 15$ за машину.
  • Еда и напитки оплачиваются дополнительно.
  • Рекомендую взять бутылочку воды и удобно одеться.
  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды.

Место встречи

Начало экскурсии в холле вашего отеля. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гиду Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия на русском языке, гид проведёт её для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 20% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Февраль 2024
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
$ 200
29
$ 200
Март 2024
пнвтсрчтптсбвс
1
$ 200
2
$ 200
3
$ 200
4
$ 200
5
$ 200
6
$ 200
7
$ 200
8
$ 200
9
$ 200
10
$ 200
11
$ 200
12
$ 200
13
$ 200
14
$ 200
15
$ 200
16
$ 200
17
$ 200
18
$ 200
19
$ 200
20
$ 200
21
$ 200
22
$ 200
23
$ 200
24
$ 200
25
$ 200
26
$ 200
27
$ 200
28
$ 200
29
$ 200
30
$ 200
31
День занят День свободен
Виктория — представитель команды гидов
  • 77 посетили
  • 4 года на Трипстере
Меня зовут Виктория, я живу и работаю в Непале с 2013 года и влюблена в него до мурашек. Я являюсь единственным русскоговорящим экспатом в Непале с разрешением на работу в туристической сфере. Это был длинный путь, но я рада, что правительство Непала подтвердило важность моего вклада в развитие туристической сферы. Я организатор отдыха, проводник по экзотической культуре и консультант по приключениям. Моя работа в компании гидов-единомышленников — дарить путешественникам незабываемые моменты, удивлять малоизвестными местами и фактами, раскрывать секреты языка жестов и мимики разных народностей, увлекать историями и рассказами о местной культуре и традициях. До встречи в Катманду!

14 отзывов путешественников

5.0
Написать отзыв можно только после посещения. Подробнее
0
0
0
0
14

Фотографии путешественников

Николай

С учетом местной специфики и обилия религиозных терминов, хотелось получить экскурсию именно на родном языке. Виктория отлично провела интересную экскурсию и дала возможность хотя бы приблизительно понять местную специфику, культуру и нравы, дала много советов по посещению мест вне экскурсии, тактике поведения и торга с местными. После первой экскурсии мы также заказали еще одну с Викторией (Лалитпур + Бхактапур). Желательно иметь заранее местные деньги в купюрах разного достоинства для перемещения на такси между экскурсионными локациями и оплаты входных билетов.

Сергей

Виктория супер гид ! Поможет Вам узнать и понять именно то , что интересно и нужно именно Вам. Очень рекомендую.

Сергей
Опыт: 2 экскурсии

Отличная экскурсия. Все чётко, до минуты, организовано. Великолепный рассказчик. На 100% в теме. Всем рекомендую.

Екатерина
Опыт: 8 экскурсий

Мне понравилась прошедшая экскурсия. Гид эрудирован, хорошая плавная речь и очень позитивный человек. Мы посетили много интересных мест, я познакомилась с искусством танки и поющими чашами. Гид также помог оформить пропуск и решить проблему с отелем, когда я попала в трудную ситуацию. Я рекомендую гида Викторию, я провела в ее компании замечательный день и полученная информация помогла мне лучше понять город и его жителей. Спасибо)) Виктория, успехов и всего только хорошего! Мне было очень приятно познакомиться и узнать столько нового.

Насия
Опыт: 7 экскурсий

Провели с Викторией замечательный жаркий день в этом мире наизнанку. Когда мы впервые вступили на землю Непала в Катманду, первое, что у меня было в голове: боже, я хочу домой. Не пожалела, что прямо на следующий день взяла экскурсию у Виктории, потому что с каждым шагом, с каждой историей начала пропитываться духом этой страны. Виктория великолепный рассказчик!!! Очень много исторических фактов, много информации про религию народа. Под конец дня я уже начала различать где какие храмы: буддистские или индуистские. Не буду писать названия храмов и мест, которые мы посетили, все это есть в информации об экскурсии. После экскурсии захотелось ещё больше узнать про эту страну, ещё больше пропитаться духом его народа. Я бы всем рекомендовала Викторию как первого человека, который покажет вам, что Непал это прекрасная страна (да, со своими особенностями, но она прекрасна). К сожалению не могу прикрепить фото, так как сайт не подгружает их ((( но поверьте, это очень красиво

Кира

Огромное спасибо уважаемой Виктории за абсолютно фантастическую экскурсию по Катманду. Однозначно рекомендую каждому кто приедет в Непал погулять вместе с ней по этому удивительному городу. Если у вас есть вопросы о местной жизни, обычаях, истории, культуре и архитектуре - у Виктории вы найдёте всё ответы. За один день мы смогли действительно влюбиться в это необычное и сказочное место и узнали столько нового что хватило бы на целую книгу. Если вы хотите не только посмотреть достопримечательности Катманду, но и окунуться глубже в культуру, религию и историю Непала, то вам абсолютно точно поможет Виктория.

Татьяна
Опыт: 4 экскурсии

Вика один из самых светлых и добрых людей на этой планете... Мы вместе смеялись, плакали и наслаждались этим днем... Так интересно и захватывающе не было очень давно в моей жизни! Я реально влюбилась в Катманду за одни сутки, так что уезжать не хотелось. Вика знает столько о культуре, сколько, мне кажется, не знает ни один местный житель. А как она подбирает подачу материала для вновь прибывших — просто уникально! Это Просто невероятное эмоциональное приключение, которое стоит точно с ней пройти!

Елена
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсия по Катманду с Викторией прошла замечательно! Удобно составленный маршрут, увлекательное повествовании об истории и религии Непала и его народа, время прошло незаметно, мы открыли для себя много нового, захотелось и дальше узнавать об этой удивительной стране, и возвращаться сюда снова! Благодарю!

Павел
Опыт: 4 экскурсии

Спасибо Виктории огромное за познавательную экскурсию! Виктория профессионал своего дела! Очень рекомендую! Если на экскурсию в Непал, то исключительно в первую очередь к Виктории!!! Я доволен!

Лидия
Опыт: 3 экскурсии

Экскурсия по Катманду с Викторией очень понравилась всей нашей семье - двоим взрослым и троим детям, от 4 до 9 лет. Интересно было всем, дети в конце дня просили продолжения, а это очень серьезный показатель. Экскурсия отлично структурирована и очень насыщена. Виктория - очень профессиональный экскурсовод, отличный расказчик, но самое главное - ее заразительный интерес к темам, о которых она говорит. Мы задали множество вопросов, и на все получили подробнейшие ответы. Катманду - это однозначно то место, где глубокие знания экскурсовода и продуманная организация маршрута принципиально важны и точно стоят заплаченных денег.

8 отзывов на другие предложения команды

Ольга
Опыт: 11 экскурсий

Рекомендую эту экскурсионную программу. Природа здесь потрясающая! Всё это великолепие ожило благодаря году Виктории! Описывать увиденное не стоит, ибо уверена, что никакие слова не опишут увиденную красоту!

Екатерина
Опыт: 13 экскурсий

Хотим передать огромнейшую благодарность Виктории и ее команде от группы "за год". Очень трудно описать, насколько нам повезло, что наше знакомство и первая встреча с Непалом и Катманду произошла при содействии Вики. Она не только профессионал высочайшего уровня, но и фантастический рассказчик. За каждой новой историей стоит предыдущая, все настолько связано, что ты погружаешься в культуру, традиции полностью! Вика смогла заинтересовать слушателей самого разного возраста - от моей дочери 11 лет до мамы 60 лет, с каждым из нас была на одной волне. Но самое главное, что Вика оставалась с нами на связи в течение всего нахождения в Непале. Не передать словами, насколько спокойно мы себя чувствовали с такой поддержкой за спиной! Мне хочется искренне поблагодарить Вику и я абсолютно уверена, что выбрав ее в качестве гида, вы получите максимальное удовольствие от знакомства с этой удивительной страной!

Инга

Я была в персональной экскурсии с гидом Ириной ( изначально бронировала гида Викторию, но она через пару дней написала, что в этот день не может и произошла замена) Так вот это был мой счастливый случай, так как Ирина просто великолепный гид, умнейшая женщина, настолько искренне и интересно рассказывает о катманду( истории города, верованиях, современной жизни) что не оторваться. День прошел на одном дыхании - мы очень много увидели разного, интересного и без Ирины моя поездка в Непал была бы совсем не такой яркой и красочной. Очень рекомендую ее как вашего проводника в мир Непала

Ольга
Опыт: 10 экскурсий

Я очень сил но рада, что нашла такого невероятного человека, как Виктория! Очень редко встретишь людей, которые настолько влюблены в регион! Помимо того, что это отличная экскурсия, с классным содержанием и отличной организацией, я хочу ещё отметить отличное знание гидом всех достопримечательностей, интересных мест, мастеров и ресторанов. Было огромным удовольствием узнать регион в компании Вики! Мы получали ответы на все интересующие вопросы, посетили невероятно красивые места и просто влюбились в Катманду! Обязательно вернемся сюда снова! Наши самые лучшие рекомендации Виктории и её команде! Если вы выбираете, кто вам сможет организовать тур и по-настоящему познакомить со страной, то вам точно к Вике!

Другие экскурсии в Катманду

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

В холле вашего отеля. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 10 минут. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.