Николай

экскурсовод и краевед в Коломне
Меня зовут Николай. Я член Союза краеведов России, много лет посвятивший кропотливому изучению родного города. Мои экскурсии авторские и составлены на основе опыта, полученного при написании книг по истории Коломны. Самая известная из них — путеводитель по Коломенскому посаду. С радостью поделюсь с вами накопленными знаниями и искренней любовью к бесконечно родным улочкам и домикам Коломны!

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "По Коломне с краеведом"
1.5 часа
Пешком
индивидуальная
По Коломне с краеведом 
Посетить главные и тайные места старинного города и впечатлиться оригинальной подачей материала 
2000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Неизведанные уголки Коломны"
2 часа
На машине
индивидуальная
Неизведанные уголки Коломны 
Эпохи, имена и удивительные святыни города на автопрогулке с краеведом 
2500 руб. за экскурсию

99 отзывов путешественников

Надежда
Опыт: 2 экскурсии

Спасибо за экскурсию, время прогулки пролетело незаметно. Узнали новые факты, побывали в новых местах. Рекомендуем!

Александр
Опыт: 4 экскурсии

Экскурсовод опоздал. Хотя и не намного. Но пришлось звонить, чтобы выяснить, что происходит. Не поздоровался и не представился. Не выяснил, что уже нам известно и что нас интересует. Отвлекался на посторонние звонки, не извиняясь. Пропущены были некоторый важные объекты и события. И если бы мы не спросили о них, так и прошли мимо. Речь грамотная, слушать было приятно. Ответил на все заданные вопросы. Но единого представления об истории Коломны мы так и не получили. Закончил экскурсию раньше времени. Названию соответствует примерно на 50%: не хватает краеведческой информации, которую нельзя легко найти в интернете. Словом, средняя экскурсия.

Татьяна
Опыт: 2 экскурсии

Чудесная прогулка, знающий экскурсовод, готовый к любым вопросам. 1.5 часа пролетели не заметно, жалко было расставаться. Надеемся вернуться в это прекрасное место и пройти с Николаем новым маршрутом.

Елена
Опыт: 4 экскурсии

Очень интересно, спокойно и доступно Николай подает материал о любимом городе. Довольно широкая экскурсия по всему Кремлю, с заходом в храмы и на смотровую на колокольне. Мне самой очень понравилось, узнала для себя новое, а самое главное гости Коломны, дети и довольно требовательные взрослые, остались довольны!

Елена

Прекрасный гид, эрудированный рассказчик. Ни один вопрос не остался без ответа, видно, что Николай глубоко погружён в тему исторческого развития города. Кроме того, он внимателен к аудитории, учтив и вежлив. Его эмоциональное, сбалансированное состояние передалось нашей небольшой группе. В итоге, с сожалением оказалось, что экскурсия уже подошла к концу. Рекомендую от всего сердца.