Эногастрономическое путешествие по региону Лацио

Посетить сыроварню, винодельню и отведать итальянские деликатесы на фоне живописных ландшафтов
Экскурсия в Риме

Даже сами римляне уезжают из столицы, чтобы вкусно поесть. Вы исследуете кулинарные традиции чудесной области Лацио и узнаете от местных мастеров, как производятся отличное вино, масло, мясо и сыры. Продегустируете все самое лучшее и полюбите Италию еще сильнее!

5.0
93 посетили,

Индивидуальный формат для 1–4 человек

Длительность
4 часа
Дети
Можно с детьми
Как проходит
Пешком
Рейтинг
€ 160за экскурсию

Цена за 1-4 человек, независимо от числа участников

Задать вопросы организатору можно
в заказе до предоплаты.
Задать вопрос

Гарантия лучшей цены Если вы найдете цену ниже, мы вернем разницу. Подробнее

Моментальное бронирование Без ожидания ответа гида

Что вас ожидает

Тайны сыроварни и винодельни
Вы побываете на сыроварне, где уже три поколения делают овечий сыр Пекорино. Попробуете мягкие и твердые сыры — в том числе вкуснейшую рикотту — и раскроете секреты их производства. А еще услышите, какой именно продукт сыроварни Европейская комиссия отобрала для отправки в космос! Следом, если вы захотите, мы поедем на винодельню, где энолог расскажет вам, как делается хорошее вино на экспорт, для элитных ресторанов и местных гурманов.

Прошутто, салями и «желтое золото»
Вы посетите очаровательный городок, знаменитый мясными деликатесами. Узнаете, почему в него любят приезжать в обеденное время римские политики и, по желанию, отведаете прошутто и салями. В завершение вас ждет дегустация оливкового масла, которое называют здесь «желтым золотом». Вы научитесь отличать настоящее качественное масло холодного отжима, богатое полифенолами и оздоравливающее организм.

Организационные детали

  • Встречаемся на ж/д станции Poggio Mirteto. Из Рима до Poggio Mirteto каждые 30 минут ходит пригородная электричка с вокзала Tiburtina (первый путь). Стоимость билета — 3 евро за человека в одну сторону. Время в пути — 1 час.
  • В стоимость включена дегустация оливкового масла на сыроварне (доступна с октября по декабрь)

Дополнительные расходы (по желанию):

  • Посещение винодельни в сопровождении энолога — 10 евро/чел., в случае приобретения вина на такую же сумму посещение бесплатно
  • Дегустация вина (3 бокала + небольшая закуска) на винодельне — 20 евро/чел. Бронируется заранее.
  • Дегустация мяса — цена зависит от ваших предпочтений

Место встречи

Начало экскурсии — Poggio Mirteto. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Остались вопросы?

Задать вопрос Можно задать все вопросы организатору до оплаты

Условия бронирования

Индивидуальный формат Только для вас и вашей компании, 1–4 человека
Предоплата 25%, остальное — на месте
Бесплатная отмена за 48 часов
Проходит на русском языке
Для предоплаты на Трипстере принимаем карты российских и иностранных банков
Задать вопросы организатору можно в заказе до предоплаты

Доступные даты

Декабрь 2024
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Январь 2025
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
День занят День свободен
Ирина — гид в Риме
  • 1648 посетили
  • 5,5 лет на Трипстере
Я живу в Италии с 2002 года. Работаю много лет в сфере туризма: сопровождающей в турах по Италии и Франции и гидом по Риму и региону Лацио. Италия — это музей под открытым небом! Ее можно познавать бесконечно. Предлагаю и начинающим туристам, и бывалым путешественникам, которых сложно удивить, открыть для себя другую Италию и увидеть места, которые лежат вдали от стандартных туристических маршрутов.Мы сможем спланировать маршрут с учетом ваших интересов. Я постараюсь влюбить вас в эту страну — и она, как возлюбленная, отроется перед вами со своей лучшей стороны.
Другие экскурсии в Риме