Калейдоскоп вечернего Баку

Насыщенная групповая прогулка от древности до современности
Экскурсия Трипстера в Баку
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

В Баку, как в калейдоскопе, совершенно разные «стеклышки» складываются в прекрасные образы. В свете вечерней иллюминации вы оцените гармонию древних крепостных стен и современных Пламенных башен, проникнетесь традициями и новыми архитектурными решениями. Маршрут пройдет по двум ключевым частям Баку: Старому городу и районам эпохи нефтяного бума. Так, за 3 часа вы узнаете главное об истории, архитектуре и жизни города ветров и страны огней.

Что вас ожидает

Старый город: концентрация истории и колорита
Мы начнем экскурсию со старейшей части Баку, истоков столицы — с Ичери-Шехер, что значит «Внутренний город». Это место идеально, чтобы сразу погрузиться и в историю, и в архитектуру, и в культуру. Вы проследите этапы развития Старого города, узнаете о быте прошлого и о семьях, которые живут здесь сегодня. Парные ворота, окутанная легендами Девичья башня и средневековый Дворец Ширваншахов познакомят с особенностями зодчества Апшеронской школы. А еще я расскажу о фильмах, снимавшихся в Ичери-Шехер, и покажу место под названием «Черт побери».

Столица нефтяного бума: новый Баку и новые люди
Выйдя за крепостные стены, вы попадете в европейскую столицу конца 19 — начала 20 века, времена расцвета нефтяной промышленности и больших денег. Вы услышите истории о людях, которые в одночасье стали миллионерами, о развитии инфраструктуры и озеленении Баку, о первых водопроводе, театре на ближнем Востоке и высушенном море. Поговорим и о жизни города в советскую эпоху. А фоном для рассказов станут красивейшие здания Баку: Исмаилия, Дума, школа Тагиева, особняк Мухтарова, Филармония и другие.

Современный город и нестареющие традиции
Гуляя по Старому городу и новому Баку, вы не раз обратите внимание на сияющие Пламенные башни и другие современные постройки с модной иллюминацией. Я расскажу о появлении новых архитектурных символов столицы, об амбициозных проектах и их воплощении. Отвечу на любые вопросы о том, как и чем живут современные азербайджанцы: поговорим о нашем быте, свадьбах и других праздниках, о национальных искусствах и кухне.

Место встречи

Начало экскурсии Гоша-Гала (Парные Ворота у входа в Старый Город). Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Бронирование экскурсии

  • Это групповая экскурсия на русском языке. Группа не больше 10 человек.
  • На сайте вы оплачиваете 20% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Июнь 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Июль 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
День занят
День свободен
Заказать
Имран — гид в Баку 
Вас приветствует гид-экскурсовод из Азербайджана. Комфорт, надёжность, безопасность — основные принципы моей работы. Моя Миссия — обеспечить туристам комфортный, интересный и запоминающийся отдых. Мы работаем, чтобы вы отдыхали спокойно, комфортно и с удовольствием! Добро пожаловать в Азербайджан! Около 10 лет я работаю в сфере туристических услуг в Азербайджане. Имею большой опыт работы, как гид, так как знаю каждый уголок родной страны и города. По профессии я менеджер по внутреннему туризму. Имею диплом Университета Туризма и Менеджмента. Буду рад встретить вас в своём родном городе!

25 отзывов путешественников

4.88
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
3
22
Maria
Опыт: 7 экскурсий

Отличная экскурсия! Чудесный рассказчик, очень грамотно выстроен маршрут. Мы гуляли несколько часов, посмотрели Баку, узнали столько нового! Однозначно рекомендую!

Ольга
Опыт: 13 экскурсий

Экскурсия прошла великолепно. Имран великолепный , знающий, высокоинтеллектуальный экскурсовод. Он настолько нас погрузил в историю как старого Баку, так и нового современного города. Во всей красе и великолепии увидели все достопримечательности столицы Азербайджана. Очаровали красота зданий, подсветки выше всяких похвал. Имран ответил на все интересующие нас вопросы. Это просто чудо. Рекомендуем всем , кто соберётся в этот южный край Имран. Не пожалеете ни сколько. Огромное спасибо от всей нашей большой группы из Москвы!!!!

Svetlana

Экскурсия с гидом всегда очень полезна при первом знакомстве с городом. Если она ещё и интересна, и гид прекрасный рассказчик, владеющий знанием истории, культуры и искусства, как в моем случае, то можно считать, что путешествие удалось! Имран увлеченно рассказывал 2 часа о своем родном городе, и не только, а также о культуре, истории народа Азербайджана, и это было интересно, познавательно, полезно! Хоть я и была 10 лет назад в Баку, но экскурсию беру впервые, и убедилась, что идея была правильная. Рекомендую каждому туристу, который заинтересован извлечь из путешествия максимум удовольствия и пользы, обращаться к профессиональному гиду. В моем случае было приятно познакомится с Имраном и через него и его эмоциональный рассказ, полюбить Азербайджан и Баку. Рекомендую Имрана с отличным отзывом!

Елена

Экскурсия прошла хорошо и весело

Марина
Опыт: 3 экскурсии

Имрану большое спасибо за отлично проведенный вечер. Интересный расказчик и очень позитивный человек!!!

наталья
Опыт: 2 экскурсии

Имран отлично рассказал исторические факты о баку, о местных традициях. Помог с выбором местных злачных мест))

Denis

Имран прекрасный гид, спасибо ему огромное. Группа была небольшая, автобус комфортабельный.

Татьяна

Группа была небольшая - 4 чел. Имран постарался максимально познакомить своих гостей с историей Баку с древности и до современности. "Живет" в истории Азербайджана. Иногда "уходит" так глубоко, что,нам туристам, какие-то имена и фамилии ни о чем не говорят. Думаю, что нужно давать более общие сведения. Прекрасно прогулялись по вечернему Баку (это пешеходно-автомобильная экскурсия). Конечно, для себя я что-то узнала новое. Но я - историк и такие понятия как "модерн", "эклектика" - я знаю. И периоды их развития знаю так же. Иногда Имран оговаривался, датирую их нач. 19 века, а не серед. -концом 19 в. Много политических моментов в экскурсии. Понятно, что это история страны. И всё хотелось бы "держать дистанцию". Туристы хотят отдохнуть от кризисов, а на экскурсии нас опять погружают в них. А, в общем - это мое субъективное мнение. А многим экскурсия понравилась , судя по отзывам. Посетите экскурсию и сделайте выводы сами. Откройте для себя Баку - прекрасный, древний и молодой город.

Владимир

Экскурсия нам понравилась! Все хорошо организовано, Экскурсовод Имран рассказывает интересно, приводит много разных примеров,легенд,историй!Делает это с большой любовью к своей стране!Было очень интересно!

СВЕТЛАНА
Опыт: 2 экскурсии

Старался дать максимально много информации, отвечал на все заданные вопросы, вообщем впечатление хорошее..

108 отзывов на другие экскурсии гида

Юрий
Опыт: 2 экскурсии

Гуляли с Имраном 20.07, экскурсия на весь день. Очень познавательная и активная прогулка по старому городу, далее прогулка по основному городу и достопримечательностям. Удивительно легкий Имран, умный, эрудированный, разговаривали обо всем. Пообедали в прекрасном ресторане национальной кухни, обсудили все особенности Азербайджанской кухни. Далее уехали на экскурсии на машине гида. Очень благодарны Имрану за чудесный день и приятное общение. Всем рекомендуем.

Татьяна
Опыт: 2 экскурсии

Имран - замечательный гид! Вне всяких сомнений, он - профессионал своего дела: экскурсия рассчитана на целый день, но мы не заметили как наступил вечер. Помимо этого, Имран очень внимательный, отзывчивый, деликатный и терпеливый человек. В экскурсию гармонично вписан обед. В любой момент мы могли её прервать, что бы пофотографировать. А т.к. нас было 3 девочки, процесс этот быстро не заканчивался. ))) Но Имран нас ни разу не поторопил. А кроме того, Имран дал нам полезные советы, которые сделали наш отдых в Баку более комфортным. Спасибо большое!

Надежда
Опыт: 4 экскурсии

Очень, очень рекомендую Имрана. в высшей степени профессионален, приветлив, способен ответить на все самые неожиданные вопросы. Рассказывает интересно, увлечённо, небанально. Весь день прошёл на одном дыхании! А потом ещё отвёз нам в прекрасное место для ужина. Замечательный гид и очень приятный человек.

Анна
Опыт: 4 экскурсии

"Объять необъятное" - такую задачу мы поставили перед Имраном, он не просто справился - он превзошел самые смелые ожидания!!! У нас был всего один день в Баку, за который мы получили фейерверк впечатлений и желание обязательно вернуться, благодаря лучшему гиду. Ни один вопрос любопытных туристов не остался без ответа!!! Ровно в назначенное время нас забрали из отеля и вечером проводили на поезд, более 12 часов информации и позитива, открытий и восторгов!!! 2 раза покормили в волшебных местах, до которых самостоятельно точно бы не добрались!!! Комфортный автомобиль и уверенный водитель. Отлично выстроенный маршрут. Грамотная речь и структуированная подача информации. Решение вопросов, не относящихся к экскурсии (купить лучшую пахлаву, сделать фото всей компании "в правильном месте", обменять жд билеты и т.д.) Описание экскурсии на сайте - это лишь обозначение маршрута, по факту она очень насыщена и эмоциональна. Гид имеет профильное образование и лицензию. Целый день мы чувствовали себя дорогими гостями в этой прекрасной стране. Имран, СПАСИБО - мы обязательно вернемся!!!

Александр
Опыт: 3 экскурсии

Имран очень позитивный, влюблённый в свою страну гид. 10 часов с ним пролетели очень быстро и интересно. Общение было комфортным. Рекомендую.

Другие экскурсии в Баку

Фото - Экскурсия: "Вечерняя прогулка «Огни Баку»"
скидка
25%
3 часа
Пешком
групповая
Вечерняя прогулка «Огни Баку» 
Прогуляться по древним и современным улицам вечернего Баку и взглянуть на город глазами местных 
€ 12 € 9 за человека
Фото - Экскурсия: "Тур по ночному Баку"
скидка
70%
2.5 часа
Пешком
групповая
Тур по ночному Баку 
Познакомиться с «визитными карточками» города и погрузиться в его волшебную атмосферу 
€ 10 € 3 за человека
Фото - Экскурсия: "Зороастрийская история Азербайджана"
4 часа
На машине
групповая
Зороастрийская история Азербайджана 
Узнать о древней религии и истории апшеронского полуострова 
€ 50 за человека

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

Гоша-Гала (Парные Ворота у входа в Старый Город). Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 5 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.