Офил
редактор туристического журнала
« Коренной бакинец, в туризме работаю более 15 лет. Являюсь главным редактором журнала об Азербайджане. Журнал — обладатель Национальной Туристической Премии. В свободное время изучаю исторические архивные материалы. Много путешествую по Азербайджану, фотографирую, пишу статьи. Имею высшее образование (ВУЗ окончил в России). Учредитель польской диаспоры в Азербайджане, почетный гражданин Далласа (США). Свободно владею русским, азербайджанским, говорю на польском, турецком и английском. »

Мои экскурсии

5 часов
Индивидуальная
Сураханы, Гала и Мардакан — этнографический тур
Познакомиться с бытом и древней историей колоритных поселков Апшеронского полуострова
от  35 за экскурсию
2.5 часа
Индивидуальная
Магия старого Баку
Поплутать по улочкам и увидеть самое интересное, раскрыть истории города и ощутить его атмосферу
 45 за экскурсию
7 часов
Индивидуальная
Первое знакомство с Баку
Автомобильная экскурсия по самым ярким местам города
 190 за экскурсию
3 часа
Индивидуальная
Шедевры архитектуры Баку
Изучить самые интересные бакинские здания на авто-пешеходной экскурсии
от  35 за экскурсию
3.5 часа
Индивидуальная
Мусульманские святыни Баку и Апшерона
Узнать древнюю религиозную историю Азербайджана и изучить мечети снаружи и внутри
от  30 за экскурсию

31 отзыв путешественников

Офил- очень опытный гид, интересный рассказчик. Оперативно скорректировал программу экскурсии с учетом наших пожеланий и погодных условий. Посещение этнопарка в Гала - необычное сочетание реконструкции быта исторических поселений и музея современного искусства. Неожиданными были рассказы и посещение памятных мест, связанных с Сергеем Есениным. Впечатлило посещение хрустальной мечети, мусульманских святынь и прикосновение к неподдельной старине в крепости 12 века. Рекомендую!

Читать дальше
Ксения  →  Магия старого Баку   23 ноября 2019

Офил прекрасный гид, который очень любит свой город и с любовью рассказывает о нем, . Я однозначно его советую всем путешествующим в Баку. Мы были с другом в Баку всего на выходные и нам очень хотелось узнать и посмотреть как можно больше за маленький отрезок времени. С Офилом мы прошлись по основным достопримечательностям Баку и получили много полезной информации, которую уж точно не забудем. А какой визит у нас был в картинную мастерскую!!!!!!!!!Офил, спасибо Вам огромное за интересную экскурсию и за внимание к нам. Всем очень рекомендую Офила.

Читать дальше

Это была последняя экскурсия. и она оказалась достойным завершением нашей недельной поездки. Второй раз нашим гидом был Офил, и он предложил нам весьма разнообразный набор объектов, который оказался очень удачным.
Сураханы: огнепоклонники манят людей так же, как и сам огонь – последователей этой древнейшей религии осталось немного, жаль было бы не посетить храм Атешгях, существующий на этом месте с незапамятных времен.
Гала: музей под открытым небом – камни с рисунками и надписями, постройки, орудия труда, утварь. Все это плавно переходит в хозяйство, подобное тем, что существовали на этой земле веками – с постройками. разнообразными домашними животными и садом, в котором нас угостили чаем с прекрасным вареньем. А рядом современный музей работ любителей, претворяющий современный мусор в художественные произведения – удачный контраст с соседствующей стариной.
Мардакан: виллы бакинских миллионеров, где гостил Есенин, могилы знаменитых людей разных эпох, лучшие пляжи на Каспии (жаль, кончился купальный сезон!) и, наконец, четырехугольный замок 12 в. – детская мечта, замечательная маленькая крепость.

Читать дальше