« Привет! Меня зовут Даша, мне 32 года. Я всю жизнь живу в Петербурге и очень люблю наш город. Работаю в сфере туризма. Идея проводить экскурсии пришла мне в голову после знакомства с замечательным сервисом Couchsurfing. Люблю камерный (на небольшое количество человек), пеший формат экскурсий. Буду рада познакомить гостей Петербурга с таким трудным периодом жизни города, как блокада. »

Мои экскурсии

2 часа
Дети и детство в блокадном Ленинграде
Посмотреть на печальную историю города через судьбы детей
1200 руб. за экскурсию

12 отзывов путешественников

Елизавета  →  Дети и детство в блокадном Ленинграде   7 апреля 2019

Дарья-очень деликатный, тактичный и приятный гид. Экскурсия потребует много ходить, одевать нужно удобную обувь. Контент честный, трогательный, иногда до слез, Дарья давала все пояснения в удобной и доступной для детей форме. За что ей большое спасибо! Дети, проходя мимо Адмиралтейства на следующий день, вспоминали как в блокаду играли школьники на огородах. Большое спасибо Дарье! 5 из 5:)

Читать дальше

Экскурсия очень понравилась,хотя тема, скорее всего, не очень популярна среди туристов - а зря! Рассказ интересен,много фотографий блокадного времени, цитат из личных воспоминаний блокадников; даже мы, люди старшего поколения, узнали много нового. Маршрут логичен, проложен по "знаковым" местам. В нашем случае ещё и погода помогла прочувствовать всю тяжесть лишений, выпавших на долю блокадников. А около дома, где жила и умирала семья Тани Савичевой проходили мимо в прошлых поездках, даже не подозревая о его существовании на Васильевском острове, а там такой трогательный мемориал... Смело могу рекомендовать эту экскурсию всем- и взрослым, и детям,особенно тем, кто интересуется историей славного города Ленинграда - Санкт-Петербурга.

Читать дальше

Понимая, что тема не очень популярна среди сегодняшних детей, имеющих довольно смутное представление о Великой Отечественной войне, все же решила заказать эту экскурсию для 13-летнего подростка. Хотелось, чтобы его представление о городе складывалось не только из раскошных красот Дворцовых площадей, величественных Соборов и истории САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, но и из знаний о тяжелом испытании, выпавшем на долю жителей блокадного ЛЕНИНГРАДА. Благодарю Дарью за прекрасное знание и изложение материала - ни одной запинки, заминки, 2,5 часа в удобном темпе, хороший язык, рассказ, интересный как взрослому, так и ребенку. Очень рекомендую экскурсию для туристов с детьми.

Читать дальше

Важная экскурсия и для детей, и для взрослых. Даша хорошо подготовлена к теме, много было рассказано много исторических деталей о подвиге и мужестве жителей. Рекомендуем.

Читать дальше

Отличная экскурсия. Интересная, познавательная, необычная. Ходили по городу, делали остановки на знаковых местах. Очень здорово, что экскурсия проходит в формате живого общения, можно в любой момент что-то спросить, уточнить. Дарья очень классно рассказывает, с энтузиазмом, показывает фотографии тех событий. Вообще есть ощущение, что встретили знакомого, который провел по городу и все рассказал. Спасибо Дарья. Команде Трипстера большой Привет.

Читать дальше
Сергей  →  Дети и детство в блокадном Ленинграде   18 февраля 2019

Огромное спасибо Дарье за экскурсию. Очень душевно. Дочка много вспомнила , провела аналогии с прочитанным о блокаде. Очень интересная, познавательноая, трогательная экскурсия. Гид замечательный. Знает тему, увлекательно рассказывает. Всем рекомендуем!

Читать дальше

Привет из Новосибирска! 4 января 2019 г. были на экскурсии "Дети и детство в блокадном Ленинграде". Очень трогательная и познавательная экскурсия. Всем от души рекомендую Дарью, как компетентного и очень активного гида. Спасибо Вам Даша за эти впечатления и до новых встреч! Желаем Вам только благодарных, интересных и интересующихся туристов. С уважением семья Шубиных.

Читать дальше
Эльмира  →  Дети и детство в блокадном Ленинграде   9 января 2019

Посетили данную экскурсию, очень понравилось. Большое спасибо очаровательной Дарье за интересную и очень важную для каждого неравнодушного жителя нашей страны, тему.

Читать дальше

Спасибо Дарье за то, что одна из немногих взялась за такую трудную, но очень важную для нас всех тему, удачи ей в этом деле.

Читать дальше

Тема блокады - тяжелейшая страница истории Санкт-Петербурга, Ленинграда. Спасибо большое Дарье, что предложила эту экскурсию. Вместе с ней мы прошли по заснеженному городу, вспоминали, думали, сопереживали. Правильный маршрут, нестандартная, очень верно выбранная тема для экскурсии.

Читать дальше