Дарья
« Привет! Меня зовут Даша, мне 32 года. Я всю жизнь живу в Петербурге и очень люблю наш город. Работаю в сфере туризма. Люблю камерный (на небольшое количество человек), пеший формат экскурсий. Буду рада познакомить гостей Петербурга с таким трудным периодом жизни города, как блокада. »

Мои экскурсии

2 часа
Индивидуальная
Дети и детство в блокадном Ленинграде 
Посмотреть на печальную историю города через судьбы детей
2500 руб. за экскурсию
2 часа
Индивидуальная
Очарование старинной Коломны 
Погулять по одному из самых интересных районов Петербурга и раскрыть его самобытный характер
2300 руб. за экскурсию

149 отзывов путешественников

Павел  →  Очарование старинной Коломны   7 апреля 2021

Даша превосходный гид! Знает всё про каждое здание Коломны, Чуть ли не до года основания. У каждого дома есть история, у каждой улочки есть память, и во всём этом живут живые люди!
Даша гуляла с нами почти три часа, хотя было обещано только два, очень чутко относилась к нашим хотелкам типа "ребёнку срочно надо в туалет", "давайте немножко посидим, ребёнок устал". Спасибо огромное за терпение!

Отличная экскурсия, горячо рекомендую!

Читать дальше

Мы были на этой экскурсии полгода назад и руки не доходили до написания отзыва. Зато все улеглось переварилось.

Экскурсовода и экскурсию рекомендую однозначно. Материал выстроен таким образом, что чувствуешь за ленинградцев гордость и безмерное уважение. Многие экскурсоводы грешат тем, чтобы показать как можно больше всякой "чернухи" и рассказать побольше устрашающих историй, или же, наоборот, избегают этот вопрос вообще. А здесь экскурсовод с такой любовью и почтением рассказывала о любимом городе, что эти чувства передались и взрослым, и детям. Маршрут тоже выстроен грамотно: мы прошли по всем ключевым точкам в центре города, но все в контексте блокады: посмотрели школу на невском и послушали, как школьники участвовали в будущей победе, постояли напротив Исакиевского и узнали, что в блокаду перед ним были грядки с капустой, конечно, дошли до дома, где жила семья Савичевых на Васильевском острове.

Очень рекомендую и экскурсию, и экскурсовода

Читать дальше

Сложная тема. Дарья нашла оптимальный баланс передачи сведений. архивные фото на месте реальных событий позволяют прикоснуться к произошедшему. факты не сухой статистики, а бытовые детали обычных людей заставляют сопереживать прошлым испытаниям горожан. Спс огромное за экскурсию

Читать дальше

Экскурсия очень понравилась. Дарья провела ее мне и десятилетней дочке несмотря на дождь, который в Питере, к сожалению, бывает нередко. Не буду скрывать, что этой экскурсией преследовала определенную цель-заинтересовать дочку этой темой, чтобы она прочувствовала то нелегкое время, узнала про жизнь и быт взрослых и детей, живших в блокаду в Ленинграде.
Дарье удалось вызвать интерес к этой теме с помощью интересного повествования о тех годах, с помощью продуманного маршрута. Она показала нам несколько фото того времени, которые помогают передать атмосферу блокадного Ленинграда. Показала горбушку хлеба...
Дарья отлично справилась с тем, что я хотела донести до ребенка. Доказательством тому был вопрос от дочки, как только экскурсия закончилась, и мы отходили от дома, где жила Таня Савичева: "Мам, а ты мне купишь книгу про блокадный Ленинград? Ту, где дневник Юры Рябинкина?"

Читать дальше