Котор и Пераст — жемчужины Боко-Которской бухты (из Котора)

Автомобильная экскурсия по одному из самых красивых заливов мира
Экскурсия Трипстера в Которе
В избранном 0 предложений
Перейти в избранное

В путешествии по Боко-Которской бухте вы познакомитесь с природными и архитектурными красотами средиземноморского фьорда, погуляете по узким извилистым улочкам средневековых городов Котор и Пераст, услышите легенды и мифы, слагаемые на протяжение многих веков жителями этого прекрасного края. Узнаете о быте, культуре и менталитете черногорцев, а в завершение экскурсии продегустируете устрицы под аккомпанемент домашнего белого вина.

4.92
152 посетили,

Что вас ожидает

Путь вдоль Которской бухты
Проезжая по узкой дороге вдоль береговой линии бухты, вы увидите старинные рыбацкие деревушки и домики под красной черепичной крышей в обрамлении цветущих кустов бугенвилии и олеандра. Вам встретяся православные церкви под зелеными куполами и рыбацкие лодочки, привязанные к пирсу. По пути я расскажу про быт местных жителей, основным занятием которых до сих пор является рыболовство, про особенности образа жизни людей, живущих вдоль берегов залива, а также про балканские традиции, благодаря которым сохраняется местный колорит и очарование.

Котор — древняя история и яркая мозаика культур
На прогулке по улочкам города с более чем 2000-летней историей вы откроете впечатляющее разнообразие эпох, через которые он прошел. Я покажу наиболее значимые достопримечательности и расскажу историю Старого Котора. Вместе мы проследим римский, византийский, сербский, венецианский и австрийский периоды, времена наполеоновских войн и мировых войн 20 века. Вы услышите о серьезных испытаниях, выпавших на долю Котора, о смене правителей и живущих здесь народов, о многочисленных сражениях, а также о всплесках опасных эпидемий и разрушительных землетрясениях. Вы узнаете, как, несмотря на это, город продолжал развиваться: строились дворцы и храмы, закладывались корабли, развивалась торговля и создавались всемирно известные произведения искусства.

Средневековый Пераст
После осмотра Котора вы отправитесь в еще один средневековый город бухты — менее известный, чем Котор, но не менее симпатичный. Прогуляетесь по его набережной и переправитесь на лодке на искусственно созданный остров Богородицы на Рифе, что расположен напротив Пераста. Вы познакомитесь с историей возникновения острова и храма на нем. А в конце экскурсии я отвезу вас на устричную ферму, где вы сможете попробовать свежие устрицы с домашним белым вином.

Организационные детали

Дополнительно оплачивается: паромная переправа — 5 евро, паркинги — 6 евро.

Место встречи

Начало экскурсии Тиват или Котор. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гиду Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия на русском языке, гид проведёт её для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 20% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Февраль 2024
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
Март 2024
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
День занят День свободен
Ольга — гид в Которе
  • 392 посетили
  • 5,5 лет на Трипстере
Я занимаюсь индивидуальными экскурсионными турами по Черногории вот уже 8 лет. Приехав впервые в Черногорию 9 лет назад, я влюбилась в эту страну навсегда и бесповоротно. На своих экскурсиях я хочу, чтобы вы увидели ее моими глазами и увезли в душе частичку любви к этой прекрасной земле.

24 отзыва путешественников

4.92
Написать отзыв можно только после посещения. Подробнее
0
0
1
0
23

Фотографии путешественников

Анастасия
Опыт: 5 экскурсий

Изумительная получилась экскурсия- путешествие - приключение , организованное Ольгой нам. Просто лучшая экскурсия! И прекрасная подача материала и великолепный язык и замечательная гид, прекрасная женщина!

Mihail
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсия очень понравилась! Ольга прекрасный рассказчик, наша поездка была очень информативна, но не перегружена. Посетили множество очень красивых мест в Боко-Которском заливе, увидели скрытые в маленьких деревушках архитектурные жемчужины.

Сергей
Опыт: 9 экскурсий

До встречи с Ольгой все организационные вопросы по месту встречи и времени были быстро и легко решены, поэтому время экскурсии пролетело быстро. Ольга прекрасный экскурсовод! Материалом владеет профессионально, не грузит мало значимой информацией, легко подстраивается под желания экскурсантов. После окончания основной части экскурсии Ольга привезла нас в замечательный рыбный ресторан со свежайшими морепродуктами и домашним вином. День, проведенный в Которе и Перасте, был просто замечательным. Однозначно рекомендую экскурсии с Ольгой!

Махмуд
Опыт: 8 экскурсий

Благодарим Ольгу за очень интересную экскурсию и теплую атмосферу. Увидели и узнали очень много интересных деталей о Перасте и Которе. Все было супер. Рекомендуем.

Анна
Опыт: 4 экскурсии

Заказывали эту экскурсию два раза для разных гостей. Всем очень понравилось. Спасибо! Рекомендуем!

Ольга
Опыт: 11 экскурсий

Хотим поблагодарить прекрасного гида Ольгу за интересную экскурсию. Ольга связалась с нами заранее, уточнила все детали и организовала для нас все максимально комфортно, перекроив маршрут из-за жары и сделав его максимально удобным. Экскурсия прошла на одном дыхании, даже детям подросткам было интересно, за что отдельное спасибо! Ольга порекомендовала нам отличный ресторанчик, в котором мы пообедали на следующий день. Ещё раз большое спасибо за прекрасный опыт!

Мария
Опыт: 3 экскурсии

Специально не стала писать отзыв по горячим следам, а пишу через некоторое время. Очень смешанные чувства от экскурсии получились. С одной стороны, были несомненные плюсы: Ольга скорректировала время экскурсии на вечер, т.к. было очень жарко днем, поэтому мы поехали в обратной последовательности и это было очень верным решением. Она приехала за нами к месту проживания, машина чистая, удобная, за устричным перекусом она рассказала нам общую историю Черногории. Однако, на острове Богородица на Рифе она рассказала нам только про историю церквушки и про чеканки в ней, и не стала рассказывать нам о празднике, когда местные привозят камни на остров, а вместо этого мы просто молча ждали лодку, хотя было ясно, что нам полчаса на этом острове делать нечего. Далее про рыбацкие деревушки - там узкая дорога в полторы полосы, т.е. 2 машины разъезжаются с трудом. В итоге невозможно встать и посмотреть на домик трех сестер или на какие-то другие достопримечательности или остановиться и рассмотреть эти деревеньки. При этом Ольга сосредоточена на дороге и разъездах со встречками, поэтому разговор тоже не всегда клеился (Ольга хороший водитель и эта ситуация нормальная, но как туристам было скучно и хотелось, чтобы эта дорога поскорее закончилась). Далее по Котору информации было маловато, и в итоге получилось, что мы потом читали информацию в интернете по тем местам, где мы ходили в городе. В общем, может мы так попали, не в настроение, но полного удовлетворения не получилось.

Ольгагид 

Уважаемая Мария! Очень удивлена Вашим отзывом. Мне показалось, что Вам и Вашим близким очень нравится и сама информация, которую я вам давала, и ход экскурсии. В конце экскурсии Вы и Ваша мама сказали, что вам все очень понравилось и благодарили меня за прекрасную экскурсию. причем, как вы сами отметили, я постаралась сделать эту экскурсию именно под вас. Обычно я начинаю ее в Которе или Тивате. И тогда информация и достопримечательности идут последовательно, возможно легче воспринимаются, Но, в связи с жарой и чтобы вам не ехать до места встречи на такси, я заехала за вами, не взяв с вас за это ни копейки денег. Я во время экскурсии дала вам информации гораздо больше, чем требовала данная тематика. Ответила на все аши вопросы. По Котору я дала Вам информацию очень полную, начиная с античных времен. Во время пешей экскурсии заводила вас в места, куда туристов никогда не водят (например, внутренние дворики дворцов). Я даже не представляю, что Вы могли прочитать о Которе в интернете, чего я Вам не рассказала и не показала. Безусловно, я не могла Вам рассказать о всех 12 церквях города. Время нашей экскурсии ограничено 6 часами. Но всего самого главного и интересного я коснулась. Далее остров Богородицы на Рифе и пробка, возникшая на старой приморской дороге. Так случилось, что Ваше пребывание в Черногории совпало с самым пиком сезона. И есть моменты от меня совершенно независящие. Как то опоздание лодки на 15 мин или пробка на дороге. Я прошу прощения, если опустила информацию по поводу праздника Фашинады. Но я рассказала Вам на острове прекрасную историю о местных Ромео и Джульетте. Рассказала про соседний остров Святого Георгия. И о знатных семьях города Пераста. Гид не может говорить безостановочно. И когда я на 10-15 минут на острове возможно перестала Вам рассказывать, Вы могли бы сделать прекрасные фотографии или насладиться видом окружающей природы. Я решала проблему с лодкой, возникшую не по моей вине. Опять же сошлюсь на большое количество туристов в пик сезона. Я также прошу прощения за тех голландцев, которые одновременно с нами решили посмотреть старинные деревушки и создали пробку на дороге. Я отвечала за вашу безопасность. И в эти 20 минут экскурсии возможно не рассказывала безостановочно. Но главную информацию я Вам все-таки дала. И я не понимаю, как Вам стало скучновато в эти 20 минут, когда я везла Вас по такой красоте. Наша экскурсия называется автомобильно-пешеходная. Поэтому часть времени мы едем на автомобиле и из окна любуемся архитектурными красотами бухты. Я остановилась, безусловно, у самых главных достопримечательностей этой стороны бухты. Домик трех сестер Вы увидели их окна машины, и я Вам рассказала легенду, связанную с этим местом. Даже если бы я остановилась, Вы не увидели бы больше, так как проход к дому закрыт. Повторюсь, что дорожная ситуация была связана с большим количеством туристов на машинах в пик сезона. Но, безусловно, все красоты бухты Вы увидели и услышали, я считаю, полную информацию в рамках обзорной экскурсии по Боко-Которской бухте.

Светлана
Опыт: 23 экскурсии

Нам очень понравилась экскурсия по Боко-Которской бухте ! Маршрут выбран замечательно ! Места такие красивые, такие интересные! Ольга- прекрасный рассказчик, знающий очень много интересного! Мы получили огромное удовольствие, общаясь с ней! Спасибо за великолепную информативную прогулку!

Ольга
Опыт: 3 экскурсии

Очень понравилась экскурсия! Отлично структурированный материал, интересная подача. Спасибо!

Нина
Опыт: 2 экскурсии

Приятная, легкая прогулка! Ольга прекрасно и чутко проводит экскурсию. Очень довольны. Рекомендую!

43 отзыва на другие предложения гида

Маргарита

Громадное спасибо Ольге! Отличная экскурсия, познавательно, легко, совершенно не утомительно. Ольга подскажет лучшие места, посоветует, как лучше добраться, что посмотреть и пр. И просто замечательный человек. Мы в полном восторге!

Ирина
Опыт: 9 экскурсий

Замечательная экскурсия. Нам все очень понравилось. Бухта невероятной красоты, ее однозначно стоит посетить. И стоит это сделать с Ольгой. Ольга - прекрасный рассказчик. Она здорово подстраивается под ваши интересы и темп и с удовольствием делится красотами этой замечательной страны.

Евгения
Опыт: 28 экскурсий

Потрясающая, классная, позитивная, умная, красивая и это все о чудесном гиде Ольге! Спасибо Вам огромное за все! Море впечатлений, интересной информации и красивейших мест! Однозначно рекомендую!

Валентина
Опыт: 3 экскурсии

Очень красивое путешествие! Вдали от многочисленных туристов по живописному озеру и реке - среди кувшинок и лотосов, рассказов о птицах вокруг нас! Ольга создала нам комфортную атмосферу и условия. Интересно и вкусно было в историческом ресторане.

Оксана
Опыт: 16 экскурсий

Экскурсия была очень увлекательная, благодарим Ольгу за интересные истории, ее слушать одно удовольствие. Узнали много новых исторических фактов. Также Ольга порекомендовала несколько ресторанов, один из которых мы посетили и остались очень довольны.

Другие экскурсии в Которе

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

Тиват или Котор. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 10 минут. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.