Елена

Елена

Проведу экскурсию согласно вашим пожеланиям
1412 посетили
4,5 года на Трипстере
Меня зовут Елена, я профессиональный гид, катехизатор, член Межрегионального Союза экскурсоводов. Много лет вожу экскурсии с православной тематикой, а несколько лет назад закончила переобучение и стала водить детские игровые экскурсии. На каждой экскурсии стараюсь раскрыть дух места, подстроиться под интерес слушателя и оставить яркое впечатление.

Мои предложения

73 отзыва путешественников

Татьяна

Большое спасибо Елене! Все рассказано интересно, с душой! Нам очень понравилось.

Любовь
Опыт: 14 экскурсий

Экскурсия сильно переоценена, были на множестве других аналогичных с гастрономическим подтекстом и выглядело это по другому. Ожидали дегустацию на фабрике, в спец магазинах/ фабриках, а оказывается все угощения доставались из сумки экскурсовода 😳 немного другого мы ожидали… Елену было сложно слушать из-за речи, есть определенные особенности. Не понравилось, что до места встречи нас обратно не довели, обычно экскурсовод возвращает людей обратно. Экскурсия заявлена по времени 2,5 часа, в итоге было 2 часа.

ЕленаОтвет гида 

Здравствуйте Любовь! Крайне удивлена вашим негативным отзывом, так как на месте, когда мы расставались, не у вас, не у ваших спутниц не было не претензий, не вопросов. Мне искренне жаль, что вы не получили положительных эмоций, сообщив мне это на месте, мы нашли бы как решить этот вопрос. Что касается дегустации, нигде в описании не написано, о том что дегустации проходят на фабриках или специальных магазинах, хотя дегустация пряника была именно в прянечной лавке. Да, дегустационные наборы я заказываю и покупаю заранее, все в индивидуальной упаковке, гости могут пробывать, могут забрать с собой. Этот формат очень востребован у путешественников, так все путешествие проходит в свободном формате и мы не сильно завязаны по времени. К тому же, некоторые угощения готовятся только под заказ и отсутсвует в свободной продаже. Экскурсия имеет место начала и окончания, это обыкновенная практика, где закончится экскурсия я вам сообщила в самом начале. По окончании, я рассказала как вам вернуться назад, если бы выразили желание, чтобы вас проводили, я бы не отказалась это сделать. Время экскурсии рассчитана на остановки, однако вся экскурсия прошла в движении, мы почти не останавливались, но осмотрели все объекты, которые должны были увидеть. Если вам было сложно меня слушать, Вы могли бы сказать мне это на месте, я бы подстроилась под ваш слух, иногда бывает, что тембр голоса и скорость речи не совпадает, но это легко исправить. Сожалению, что не оправдала ваших ожиданий, возможно, если бы вы высказали конкретные пожелания, то эта экскурсия оставила бы больше положительных впечатлений.

Мария
Опыт: 9 экскурсий

Спасибо прекрасному гиду Елене за великолепную экскурсию по Зарайску . Были с мамой 85 лет, много снега, тем не менее, смогли везде пройти пешком, комфортно стоять и слушать. Рассказ был невероятно интересный, богатый фактами, историями, словом, нам троим очень понравилось Да и город Зарайск очень славный, все в нем гордятся тем, что родом оттуда, это очень трогает.

Юрий
Опыт: 14 экскурсий

Экскурсию проводила Елена 5 января. 2.5 часа прошло как 10 мин. Все очень понравилось. Удалось много посмотреть и много узнать. Т.к. было очень холодно Елена быстро перестроила маршрут - получилась экскурсия автомобильно-пешеходная. Прошло все незабываемо! Елене огромное спасибо!

Елена

Спасибо Елене, за отличную организацию Рождественского Сочельника в Коломне. Не только провела свою экскурсию, но и помогла посетить лучшие места в городе. Получили массу впечатлений и позитива!