• Любые даты, 1 чел.
  • Цена
  • Длительность
  • Фильтры
  • По популярности
    Фото авторского тура "Восточное побережье Байкала: бурятские вкусности, Баргузинская долина и Чивыркуйский залив"
    6 дней
    Восточное побережье Байкала: бурятские вкусности, Баргузинская долина и Чивыркуйский залив 

    Искупаться в целебных горячих источниках и насладиться просторами Баргузинской степи

    95 000 руб.
    за человека
    Фото авторского тура "Богатство Байкала: рыбалка на реках и в диких местах на озере с катера"
    4 дня
    Антон Антон
    Ждёт отзывов
    Богатство Байкала: рыбалка на реках и в диких местах на озере с катера 

    Поймать хариуса и омуля, попариться в таёжной бане и искупаться в чаше на берегу

    54 800 руб.
    за человека
    Фото авторского тура "Провести 8 марта на байкальском льду"
    Временно не проводится
    4 дня
    Провести 8 марта на байкальском льду 

    Покататься на судне с воздушной подушкой, пообедать в юрте и поучаствовать в шаманском ритуале

    Фото авторского тура "Энергия Байкала: гастротур с комфортом, фотосессией, мастер-классами и йогой"
    Временно не проводится
    5 дней
    Светлана Светлана
    Ждёт отзывов
    Энергия Байкала: гастротур с комфортом, фотосессией, мастер-классами и йогой 

    Встретиться с верховным шаманом, прокатиться на хивусе и велосипеде по льду и приготовить буузы

    Фото авторского тура "Всё включено на Байкале: обряды, местная кухня, активности и много льда"
    Временно не проводится
    5 дней
    Всё включено на Байкале: обряды, местная кухня, активности и много льда 

    Прокатиться на хивусе, коньках и велосипедах, встретить закат у Шаманки и услышать голос озера

    Фото авторского тура "Гастрономическая сказка на Байкале: сибирская кухня, ледяные пейзажи и активности"
    Временно не проводится
    5 дней
    Гастрономическая сказка на Байкале: сибирская кухня, ледяные пейзажи и активности 

    Приготовить буузы, попариться в бане и устроить пикник в бухте Песчаной

    Поможем найти подходящий тур

    Напишите на WhatsApp или оставьте номер телефона, и мы подберём идеальное путешествие
    Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями использования

    Организаторы туров на Байкале

    Наталья
    Наталья
    2476 посетили
    3,5 года на Трипстере
    Мы, команда опытных байкальских гидов, занимаемся приёмом путешественников с 2005 года. К проведению экскурсий относимся серьезно и ответственно, ценим ваши отзывы. Многие имеют профессиональную подготовку и аттестацию, уникальные навыки проведения джип-туров в условиях байкальского бездорожья. Наши гиды расскажут с душой о крае, покажут самые красивые локации. Я — аттестованный гид Иркутской области, имею высшее историческое образование, курсы гидов, в том числе с английским, аккредитована как внешний экскурсовод в ведущих музеях региона. В 2019 году Агентство по туризму Иркутской области присудило мне звание «Лучший гид-переводчик». В 2020 получила второе место в номинации лучший экскурсовод Иркутской области. Стараюсь сама проводить экскурсии по Иркутску и Листвянке (микроавтобус Nissan Serena Hybrid 7 пассажиров). Туры на Ольхон, в Тажераны и в Аршан проводят опытные коллеги.
    Галина
    Галина
    2026 посетили
    3,5 года на Трипстере
    Добрый день, дорогие путешественники! Наша компания сплотила прекрасную команду гидов, которые не просто знают историю, но и по уши влюблены в свой город и край. Они прекрасны, энергичны и всегда готовы показать Байкал с лучшей стороны. Каждый гид имеет свой конек: легенды, малоизвестные исторические факты, городские закоулки, анекдоты или даже песни. С нами вам точно не будет скучно!
    Лиля и Валерий
    Лиля и Валерий
    1969 посетили
    5 лет на Трипстере
    Я была офисным сотрудником в Москве. Взяла gap year, посетила 40+ стран и все жилые континенты, сделала кругосветку, выжила на атолле без пресной воды. Собрала команду гидов в родной Бурятии. Психолог, йога-инструктор. Валерий — мой отец, начинающий шаман, юморист и доброжелательный местный житель. Проводники по местам силы. О нас говорят: «Сказать, что это была одна из самых лучших моих экскурсий — не сказать ничего!» Дарим тепло, а не скучные факты. Погружаем в Бурятию.
    Дмитрий
    Дмитрий
    1265 посетили
    3,5 года на Трипстере
    Наша команда занимаемся туризмом на Байкале уже более 10 лет, за это время мы приобрели огромный багаж опыта и успели поработать с гостями со всей России и всего мира. Во времена пандемии разработали новые микро-туры, формат, который подходит всем без исключения и поможет вам составить цельное первое впечатление об Иркутске, Улан-Удэ и Байкале в целом.
    Александр
    Александр
    754 посетили
    2,5 года на Трипстере
    Люблю природу своего края и с удовольствием путешествую. Увлекаюсь фотографией. Хочется делиться с людьми самыми красивыми запоминающимися уголками Прибайкалья. Нравится помогать открывать красоту и уникальность родной природы, делиться запоминающимися локациями и делать поездки гостей незабываемыми. Наша команда постарается сделать так, чтобы у вас остались восхитительные эмоции, отличные фотографии и желание приехать ещё!

    1 отзыв путешественников

    Озеро Байкал известно неповторимой природой и живописными бухтами, но многие путешественники едут сюда не только ради этого. Этот регион известен уникальными блюдами и традициями, которые передаются из поколения в поколение. Гастрономический тур на Байкал — отличная возможность попробовать местную еду, которая отражает культуру региона, а также познакомиться с традициями приготовления этих блюд.

    Гастрономия Байкала

    Знакомство с национальной кухней — составная часть изучения культуры и традиций региона. Байкальская кухня — это разнообразные блюда из рыбы, обитающей в озере и местных реках (омуль, хариус, сиг), а также уникальные блюда бурятской кухни и всевозможные десерты с местными ягодами и орешками.

    Байкальский омуль — один из деликатесов региона. Он может быть слабосолёным, копчёным или жареным. Пробовать его стоит именно на Байкале, поскольку долго блюда из этой рыбы не хранятся. Какое-то время рыбалка на омуля была вовсе запрещена в связи с падением его численности. Сейчас рыбная ловля разрешена, но только в специально обозначенных местах и в определённое время, а также в ограниченном количестве. Поэтому путешественникам снова можно попробовать чудо-рыбу на вкус.

    Помимо омуля, на Байкале популярны блюда из других рыб, обитающих в озере и местных реках. Это хариус, сиг и ленок. Обязательно стоит попробовать байкальскую уху. Летом её готовят на кострах, а зимой — прямо на льду с помощью горелок. Ещё одно популярное блюдо из рыбы — сагудай. Это сырая рыба, приготовленная с растительным маслом, луком, уксусом и специями.

    Из бурятской кухни путешественники стремятся попробовать позы, или буузы. Они похожи на манты, но слеплены в виде маленьких юрт с открытым верхом. Способ приготовления также напоминает манты: в тесто закручивают фарш из рубленой баранины, говядины, иногда свинины и готовят на пару. На вкус они отличаются от мантов из-за используемых специй и наличия бульона внутри. Другое популярное блюдо у гостей — хушууры. По виду они похожи на маленькие чебуреки, а по вкусу — на позы, только жареные.

    Из бурятской кухни стоит попробовать ещё бухлер или шулэн. Бухлер — наваристый бульон из баранины с луком и зеленью. Шулэн — это тот же бухлер, но с добавлением лапши домашнего приготовления. Оба блюда очень сытные и питательные.

    Гостям Байкала, особенно маленьким путешественникам, нравится попробовать сладости из местных ягод и орешков. Популярны необычные варианты: варенье из молодых кедровых шишек или облепиховое мороженое.

    Путешественники хвалят также чай, заваренный с сибирскими травами и ягодами. А вот бурятский чай с молоком — угощение на любителя, поскольку в его приготовлении кроме чая используется мука, молоко, масло и соль.

    Необычные гастротуры на Байкал

    Подходящие варианты можно выбрать на Трипстере. Знакомиться с рыбными блюдами лучше во время рыболовного тура. Путешественники не только смогут самостоятельно поймать местных водных обитателей, но и отведать свежепойманную рыбу, приготовленную на костре или в ухе.

    Другие необычные туры позволят участникам не только попробовать байкальскую кухню, но и принять участие в мастер-классах по приготовлению бурятских поз и других блюд.

    Ещё темы туров на Байкале

    Туры по Байкалу из других городов России