![](https://cdn.tripster.ru/thumbs2/484a66b0-af03-11ed-9a24-1ecda35b1a36.1920x320.jpeg)
![Фото - Экскурсия: "Самый вкусный Неаполь"](https://cdn.tripster.ru/thumbs2/a6c54402-0610-11e5-a3d4-12314301112f.384x289.jpg)
О городе и его кулинарных традициях на прогулке по самым интересным и аутентичным заведениям
![Фото - Экскурсия: "Авторская гастрономическая прогулка по Неаполю (в мини-группе)"](https://cdn.tripster.ru/thumbs2/aa91d544-ba0e-11ee-a8c0-d6ecc54d8bde.800x600.jpeg)
Познакомиться со вкусами и рецептами, сырами и винами, а через них — с историей города и жителями
![Фото - Экскурсия: "Обзорно-гастрономический Неаполь: на авто и пешком"](https://cdn.tripster.ru/thumbs2/7a8530e4-a019-11ee-a725-d65cd002de47.800x600.jpeg)
Распробовать город ярких красок и контрастов и влюбиться в него навсегда
![Фото - Экскурсия: "Дегустация вина на склонах Везувия"](https://cdn.tripster.ru/thumbs2/6dc8b7dc-cf3f-11ed-9475-ae2e1bb7d00a.800x600.jpeg)
Прикоснуться к секретам производства неаполитанского вина и попробовать знаменитую «Слезу Христа»
![Фото - Экскурсия: "Неаполитанская кухня и кулинарный мастер-класс"](https://cdn.tripster.ru/thumbs2/e687aade-fedc-11e4-8b57-12314301112f.384x289.jpg)
Знакомство с гастрономическими особенностями Неаполя на рыбном рынке и вкусный обед своими руками
Частные гиды в Неаполе
![Мира](https://experience-ireland.s3.amazonaws.com/cache/cb/e4/cbe4e9f467bc19dc7a3fc087e3944e34.jpg)
![Евгения](https://experience-ireland.s3.amazonaws.com/avatar/013b5594-2e86-11e7-bcf3-6e714efd800d.150x150.jpg)
![Ирина](https://experience-ireland.s3.amazonaws.com/avatar/6ce762aa-1790-11e6-b10b-6e714efd800d.150x150.jpg)
![Подводные музеи и их чудеса: 8 необычных мест для дайвинга](https://cdn.tripster.ru/thumbs2/663e4dd4-a4e0-11ee-bfef-7efb6fa44b67.1080x810.jpeg)
![Где отдохнуть на море в Италии](https://cdn.tripster.ru/thumbs2/278aa74a-e17b-11ee-b14f-36581331b4a1.200x200.png)
Неаполитанская кухня: где вкусно поесть в Неаполе?
После долгого кружения по историческому центру города, подъема на один из его холмов с захватывающими дух панорамами и постоянного увертывания от проносящихся скутеров и назойливых торговцев, встает закономерный вопрос: «Где вкусно поесть в Неаполе?». Чтобы кухня была аутентичная, без туристических меню, а компания — сплошь местная, отчаянно жестикулирующая и поглощающая обычную на вид пиццу (которую здесь когда-то и придумали!) как манну небесную.
Эпикурейская душа города нашла свое отражение в его эногастрономических привычках. Неаполитанская кухня — это свод нерушимых правил и традиционных блюд, который составлялся веками доминирования различных народов, захватывающих эту землю, но способных покорить ее только в плане приготовления тех или иных вкусностей.
Вы узнаете, что везувианские помидоры нужно хранить на ветке, привязанной снаружи к балкону. Вы согласитесь, что в пармиджане из баклажанов важен не только аромат, но и эстетический внешний вид. Вы начнете отделять обычную моцареллу от той, что сделана из молока буйволицы. Вы потеряетесь в огромном богатстве выбора рыбы и морских гадов, только что выловленных из голубых недр Тирренского моря. Вы оцените качество неаполитанского кофе в обжигающей чашке, у которого даже кофеварка своя, особая. А уж когда вы в качестве дижестива возьмете в руки рюмочку заиндевевшего лимончелло с кусочком миндального торта капрезе — вы поймете, что такое настоящая «сладкая жизнь»!
Узнавать Неаполь на вкус можно по-разному. Кто-то захочет пройтись по самым знаменитым барам и ресторанам города, кто-то — по маленьким трактирам, которых не встретишь в путеводителях, а третьи изъявят желание приобрести продукты сами (на многоязыком базаре, по ходу обучаясь торговаться на местном наречии) и приготовить обед по типичным неаполитанским рецептам, под чутким руководством гида, сочетающего качества повара, рассказчика и сомелье. Главное во всем этом — получать истинное удовольствие, без этого любое блюдо выйдет пресным и отнюдь не неаполитанским!