Подборки лучших экскурсий от редакции Трипстера у вас в почте

Мастер-классы в Кутаиси

Необычные экскурсии на русском языке
Фото - Экскурсия: "Хачапури, чашушули, пеламуши: творим магию грузинской кухни"
4 часа
На автомобиле
индивидуальная
Хачапури, чашушули, пеламуши: творим магию грузинской кухни 

Уютный гастрономический мастер-класс в деревенском доме

€ 45
за одного
Фото - Экскурсия: "Готовим шкмерули в горах Рачи"
9 часов
На автомобиле
индивидуальная
Готовим шкмерули в горах Рачи 

Приехать из Кутаиси на родину знаменитого блюда и приготовить его на вершине горы

€ 150
за группу, 1–5 чел.

9 отзывов путешественников

Niko
Niko
1 июля 2024
Хачапури, чашушули, пеламуши: творим магию грузинской кухни
Мы в полном восторге от нашей экскурсии! Гид забрала нас прямо из отеля и была всегда рядом, готовая помочь. Она оказалась невероятно приятным и знающим человеком, рассказала нам множество интересных историй о Грузии, местной кухне и виноделии, а также поделилась массой полезных советов. Особенное впечатление произвела хозяйка, под чутким руководством которой мы научились готовить наши первые хинкали и хачапури. Гид с радостью фотографировала нас, переводила и подсказывала, создавая поистине теплую и дружескую атмосферу. После этого нас ждал великолепный обед, где мы насладились замечательным домашним вином. Гид провела увлекательную экскурсию по винному погребу, сделав наш день еще более интересным и насыщенным. Эта экскурсия оставила у нас только самые приятные впечатления. Однозначно рекомендуем!
Ольга
Ольга
30 мая 2024
Опыт: 6 экскурсий
Хачапури, чашушули, пеламуши: творим магию грузинской кухни
Отличный способ переключиться и отдохнуть от городской суеты. Красивый аутентичный интерьер, гостеприимные хозяева, завораживающие виды природы, вкуснейшая еда. Не ешьте перед экскурсией! Помимо того, что Вы приготовите сами, Вас угостят обедом из блюд местной кухни. Это очень вкусно!!!
Ирина
Ирина
20 мая 2024
Опыт: 11 экскурсий
Хачапури, чашушули, пеламуши: творим магию грузинской кухни
Были на мастер-классе 19 мая. Гид Анна рассказывала нам про организационные детали, отвечала на вопросы, рассказала какие блюда едят сами местные жители, что готовят дома ежедневно, а что в основном только на праздники, помогала переводить в некоторых случаях на самом мастер-классе, а также делала фотографии по нашей просьбе. Само мероприятие было в гостях у грузинской семьи, которые сами делают вино, устаривают мастер-классы по приготовлению еды, а также дегустации. Хозяйка дома, очень приятная девушка рассказывала нам про местную кухню, как и из чего лучше готовить блюда, из чего их готовят традиционно и как в современном мире это упрощают. Мы готовили хинкали с мясом и с сыром, т.к. не все едят мясо, также имеретинские хачапури и кукурузные лепешки мчади. Во время готовки нас угощали вином и приготовили очень вкусный турецкий кофе. Все приготовление еды заняло около 2х часов, при том что тесто и начинку подготовили для нас заранее. Затем нам провели не большую экскурсию на домашнюю винодельню, мы попробовали вино, послушали рассказ о том как раньше делали вино и как это делают сейчас, понравившееся вино можно было купить и тут же при тебе его разливают, закрывают пробкой и клеят этикетку. Время пролетело незаметно. Рекомендуем к посещению )
Ильдар
Ильдар
10 августа 2024
Опыт: 13 экскурсий
Хачапури, чашушули, пеламуши: творим магию грузинской кухни
Тамар в данном случае организатор, которая отвозит вас в село Гелати, где в одном их хозяйств дело мастер-классов по местной кухне поставлено на широкую ногу. Можно даже переночевать (не в рамках этой поездки, конечно). Классический эко сельский агротуризм, дя которого даже исторический дом 19 века перевезли с другой деревни. У нас была небольшая группа семья 3 человека и мы без спешки поучаствовали в готовке трех блюд, а потом сели за накрытый стол на котором было много еще чего очень вкусного. Большую часть нам даже завернули с собой. Хорошо поговорили с хозяйками и Тамар про кухню, блюда, Имеретию. Гостеприимно, доброжелательно. В общем рекомендую, хотя, даже несмотря на обилие еды, цена кажется несколько завышенной. И да, обратно такси вам вызовут за ваш счет.
Полина
Полина
22 апреля 2024
Хачапури, чашушули, пеламуши: творим магию грузинской кухни
Мастер-класс был просто великолепен! Участие в нем стало настоящим погружением в атмосферу грузинской кухни. Домашние рецепты и профессиональное руководство помогли создать волшебство на тарелке. И, конечно, дегустация вин добавила неповторимый шарм этому кулинарному опыту. Благодарю и всем советую!
Никита
Никита
19 часов назад
Опыт: 8 экскурсий
Хачапури, чашушули, пеламуши: творим магию грузинской кухни
Отличное мероприятие! Всё хорошо организовано: трансфер из отеля на место и обратно, мастер-класс, застолье, общение. Само место расположения дома медитативное само по себе: вокруг лесок, вода на горы во все стороны и на Гелатский монастырь. Старый аутентичный дом с предметами интерьера из далёкого прошлого. Для мастер-класса всё заранее подготовлено, потому можно неспешно приготовить яства. Мы готовили мчади, имерули и рулетики из баклажанов. Стол просто ломится от всевозможной (и всегда вкусной) еды и всё это под местное вино. Отлично провели время за разговорами и едой. Единственный момент, который хотелось бы отметить, это то, что хотелось бы большего вовлечения в сам процесс приготовления либо охватить большее количество блюд. К примеру, предоставить возможность гостям обжарить те же баклажаны, а не только готовить смесь для их обмазки.
Irina
Irina
18 февраля 2024
Опыт: 2 экскурсии
Готовим шкмерули в горах Рачи
Прекрасная поездка. Гид отлично разбирается в теме, предлагает оптимальные решения и удобные варианты. Слушать и спрашивать одно удовольствие,найдёт подход к любому. Очень рекомендую эту экскурсию всем, кто ищет тихую и дикую Грузию.
Надежда
Надежда
12 ноября 2023
Опыт: 4 экскурсии
Хачапури, чашушули, пеламуши: творим магию грузинской кухни
Экскурсия была просто замечательная! Тамар не смогла нас сопровождать в этот день, но она связалась с нами, рассказала в деталях об экскурсии, представила нашего гида на этот день, очаровательную девушку Ануки, которая оказалась очень знающим гидом, ответила на все наши вопросы, была очень приятным собеседником. Сам мастер-класс проходил в аутентичном деревенском домике, где мы готовили традиционным способом кукурузные лепешки, хачапури и пхали в очень теплой, доброжелательной компании. А в это время хозяева накрыли для нас очень щедрый стол с местными блюдами и вином! Один совет для желающих заказать эту экскурсию - не завтракайте в этот день!:)) Голодными точно не останетесь!

Частные гиды в Кутаиси

Галина
Галина
4857 посетили
8,5 лет на Трипстере
Первый раз я была в Грузии в бессознательном возрасте, а в сознательном приехала в 2003 году, когда это ещё не было трендом, и с тех пор бываю каждый год. Каждый раз я думаю, что видела всё, но находится то, что удивляет и иногда трогает меня до слёз. Я изучаю средневековое искусство и расскажу о том, как это было в Грузии. Когда-то занималась энологией (наукой о вине) и поделюсь с вами своими находками. На экскурсиях уделяю особое внимание фольклору, легендам, обычаям, быту и образу жизни. Но это же великолепные влажные субтропики — как тут не поговорить об окружающей нас природе! А ещё при слове «Грузия» (Сакартвело) я всегда улыбаюсь. Постараюсь, чтобы у вас появилась такая же привычка :)
eщё
Елена
Елена
2945 посетили
8,5 лет на Трипстере
Приветствуем вас из солнечной Грузии. Расскажем немного о себе. Мы супруги Нестор (56 лет) и Елена (53 года). Уже более 8 лет занимаемся приёмом туристов. Нестор профессиональный гид с 8 летнем стажем, а Елена знаток-любитель. Мы всегда любили принимать гостей, поэтому нашли себе работу по душе. Так же, в нашей команде есть профессиональный гид Карло. Всегда стараемся, чтобы гости остались в хороших впечатлениях от наших экскурсий. Показываем, какая Грузия изнутри и рассказываем истории, которые вы не найдёте на просторах интернета.
eщё
Татьяна
Татьяна
948 посетили
5,5 лет на Трипстере
Добрый день! Меня зовут Татьяна, работаю гидом давно и с большим удовольствием. Расскажу вам о самых интересных местах Кутаиси познавательно, интересно, легко и доступно. Я долго и скрупулёзно подбирала материал, составляя маршрут. Учитывала многие нюансы: хронологию событий, историю не только отдельно взятого города, но и страны в целом, параллели между нынешним временем и древностью. Я стараюсь не превращать экскурсии в урок истории и всегда привношу в них долю юмора, ведь вы приезжаете не только увидеть и узнать что-то новое, но и отдохнуть. До встречи!
eщё
Тамар
Тамар
772 посетили
5,5 лет на Трипстере
Здравствуйте! Я Тамар, профессиональный гид. Родилась и живу в Кутаиси, люблю его всей душой. Работала в историческом музее, вожу экскурсии с 2008 года, обожаю свою профессию. До встречи!

Частые вопросы путешественников в рубрике: Мастер-классы в Кутаиси

На какие экскурсии в Кутаиси стоит сходить в марте?

Какие экскурсии в Кутаиси проводятся в ближайшие выходные?

Какого гида выбрать?

Сколько стоят экскурсии в Кутаиси в марте?

Цены на экскурсии в 2025 году варьируются от €20 до €380

Ещё темы экскурсий в Кутаиси