zaza

Меня зовут Заза, мне 48 лет. Как местный житель работаю гидом и туроператором пятый год. С радостью организую для вас интересные экскурсии, а также трансфер по всей Грузии на комфортном минивэне. Вина и чача во время экскурсии предоставляются за мой счет!

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Пещера Прометея и каньоны Грузии"
скидка
10%
9 часов
На машине
индивидуальная
Пещера Прометея и каньоны Грузии 
Полюбоваться панорамой Окаце, проплыть по реке в Мартвили и исследовать подземные гроты 
€ 110 € 99 за экскурсию

61 отзыв путешественников

Юлия
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсия отличная! Море впечатлений!!! Природа Грузии невероятная! Не могу назвать данную поездку в полном смысле экскурсией, скорее это проезд к заявленным местам в приятной компании) Бронировали экскурсию с Зазой, однако он накануне предупредил, что сам сопровождать не может и предложил на замену себе Карло. Это было неприятным моментом, т.к. фишка данного сайта, что ты выбираешь себе гида, с которым хочешь отправиться в поездку, а, как оказалось, это совсем не гарантируется((( На замену мы согласились, т.к. возможности что-то менять уже не было( Однако мы не пожалели! Карло прекрасный и очень аккуратный водитель, интересный и обходительный человек. На всех локациях он провожал и объяснял все детали посещения. Единственный небольшой минус - это естественный кондиционер в машине (открытые окна)), в жаркий день этого было маловато...

Оксана

Отлично организованный день, очень красивые места посмотрели. Заза привез на обед нас в замечательный ресторанчик, посоветовал ,что заказать, угощал вином. Так же заехали в местечко, где делают чурчхелу, только для нас провели экскурсию, сами попробовали сделать свою первую чурчхелу. Спасибо за прекрасно проведенный день!

Елизавета
Опыт: 3 экскурсии

Места однозначно потрясающие, особенно каньон Окаце, рекомендую обязательно их посетить! Но стоит учитывать, что это не совсем экскурсия, а трансфер с беседой о жизни в Грузии. Все места, кроме монастыря, вы посещаете самостоятельно, гид вас ждет на парковке. Общение очень приятное, и если вы не на машине, логистически такой трансфер будет очень удобен. Но подробной, структированной экскурсии не будет. Встреча была организована не очень хорошо - договорились встретиться на вокзале (соответственно, мы приехали на ЖД вокзал), оказалось, что у фонтана, в итоге бегали по центру, искали. В остальном организация хорошая - четко договаривались о времени встречи на парковке после посещения того или иного места, Заза подсказывал, какие билеты стоит брать, завез нас перекусить, т.к. мы не успели позавтракать. В пещерах лодочка нас не очень впечатлила - сама прогулка по пещере была намного интереснее (хотя детям, думаю, лодка очень понравится), а вот в каньоне Мартвили рекомендую прокатиться на лодке! Водопад Кинчха, к сожалению, был засыпан камнями и его не посетили. Надеюсь, в следующий раз удастся его увидеть)

Надежда

Прекрасно провели время. Zaza сопровождал нас на всему маршруту, отвечал на всевозможные вопросы. По дороге рассказывал и показывал места, казавшиеся нам интересными: парки, здания, мост над рекой, мельницу... Что касается маршрута : Посетили пещеру Прометея, было красиво и необычно. Тропа со ступеньками, но несложная. Холодно не было, кофточки было достаточно и даже немного жарковато) Брали выезд на лодке, но немного пожалели, так как ехали очень быстро и не могли насладиться видом. Если возьмёте лодку - берегите голову, там низкие своды) Коньон Окаце завораживает, особенно виды с подвесного моста, но будьте готовы к подъёмам и спускам, которые занимают большую часть времени, вас ждёт много ступенек) В целом на любование видом и прохождению по тропе потратили 2,5 - 3 часа. При желании часть маршрута можно проехать на такси, но мы решили насладиться природой) К сожалению, водопад Кинчха был закрыкрыт и нам не довелось его посетить. Каньон Мартвили - небольшой, но уютный. Было очень много людей перед входом, но Zaza умудрился провести нас к кассам очень быстро. Брали лодку и не пожалели - с неё открывается действительно красивый вид. По сравнению с Окаце, кажется крохой, но если хотите посмотреть на водопады, оно того стоит. По времени катание на лодке и прогулка по оставшейся части парка заняла меньше часа. Завершилась наша поездка поднятием к монастырю и возвращением в отель. Zaza сделал наше путешествие комфортным и гармоничным.

Карлыгаш

Здравствуйте. Нашим гидом был Карло, это прекрасный человек, который знает всё про свою страну, с ним очень интересно и увлекательно. Путешествие было очень комфортным, весёлым и красивым. Так что если Заза рекомендует вам Карло то смело едьте с ним на экскурсию.