Экскурсии в Касабланке в Касабланке

Необычные экскурсии от творческих жителей города
3 экскурсии
23 отзыва на 3 экскурсии
Выбрать тему
4 часа
Восточный Базар
Пройти по лучшим рынкам Касабланки и попробовать традиционные лакомства
 48 за человека
7 часов
Секретная устричная ферма под Касабланкой
Отвлечься от многолюдного городского порта и провести время в живописной Уалидии
 72 за человека
4 часа
Красавица Касабланка: обзорная фотопрогулка
Узнать историю главных достопримечательностей и получить профессиональные фото в декорациях города
 90 за человека
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.
Попробуйте смягчить условия поиска.

Касабланка — подходящее имя для яркой южной красавицы. Город вобрал в себя лучшее их сформировавших его культур. Медина из белого камня, вся в затейливых кружевах вязи — арабское сердце города, исток его названия («белые дома»). Французский квартал — родина ар-нуво, средоточие культурной жизни. Улицы современной части — деловой центр, знающий себе цену. Сочетание восточного антуража и европейского свободного стиля — один из секретов обаяния этого уголка Марокко.

Путешественники ищут в городе разное. «Отпускники», пренебрегая более тихими курортами, стремятся сюда на пляжный отдых. Ценители старины, не торопясь, изучают архитектурную ленту времени, протянувшуюся от Средневековья до наших дней. А любителям экзотики не придётся выискивать местный колорит за туристическим «лубком». Экскурсии с местными гидами познакомят гостей с палитрой ремёсел, традиций, национальной кухней.

На узких улочках Старого города легко заблудиться без сопровождающего, но невозможно пропустить главные исторические ценности. Дворец Махакма-ду-Паша в мавританском стиле — квинтэссенция Медины. Современное продолжение традиций — мечеть Хасана II, в которой примечательно всё: внешний облик, внутреннее устройство, история создания. Обладательница рекордно высокого минарета и раздвижной крыши, она представляет собой новое слово в религиозной архитектуре. Любопытно, что проектировал здание не человек, погружённый в мусульманскую культуру, а француз.

Какой восточный город без рынков? В квартале Хаббус улицы «затоплены» одним большим базаром. Тесные, пёстрые торговые ряды — подходящее место, чтобы купить на память изделия марокканских умельцев. Однако сюда, во избежание неожиданных покупок и ещё более неожиданных пропаж, лучше не ходить без местного гида.

Из города, сошедшего с кинолент сороковых годов, можно отправиться в многогранный Марракеш, лабиринт исторического центра в Фесе, столичный Рабат.

Еженедельные скидки для наших подписчиков
Рассылка выходит по средам, посмотрите пример. Можно отписаться в любой момент.