Alex

Alex

Фотограф, гражданин мира
268 посетили
6 лет на Трипстере
Русский фотограф и портретист, живу в Марокко последние 14 лет, я привношу в каждую свою экскурсию по Касабланке страсть и профессионализм, накопленный за годы работы в различных странах Азии, Африки, Америки и Европы. Весёлый, жизнерадостный и любящий активный образ жизни, я обожаю встречи с новыми людьми и всегда готов поделиться своими знаниями и увлечениями. Говорю на французском, английском и русском языках; а также владею тамильским, сингальским и арабским языками. Я открываю для путешественников двери в мир марокканской культуры, предлагая не просто экскурсии, а настоящие приключения с уникальными фотографиями, которые были опубликованы в мировых изданиях и выставлены по всему миру. Владелец собственной фотостудии в Касабланке, я делюсь своим увлечением и профессионализмом, предоставляя незабываемые впечатления от каждой встречи и каждого снимка.

Мои предложения

63 отзыва путешественников

Светлана
Опыт: 2 экскурсии

Алекс охотно шёл навстречу по времени начала и окончания экскурсии, не ограничивал нас во времени, -так получилось, что пришлось переносить день. Встретил и проводил нас на вокзал. Экскурсия очень понравилась! Алекс интересно рассказывал о малоизвестных фактах. Порекомендовал место, где можно вкусно, с местным колоритом, покушать. Жаль, что у нас было мало времени-транзитный рейс...Очень рекомендую!

Илья

Алекс - это находка для туриста! Идеальный проводник. Это был наш первый день в Марокко, и наша поездка уже удалась. Экскурсия Алекса - это гастрономические открытия, архитектурный обзор, истории про Гетсби, Эдит Пиаф, Экзюпери, городские легенды и множество бесценных советов, как быть туристом в Марокко. Жаль, на трипстере нельзя поставить 6 звезд. Я бы даже заплатил за это))) p.s. а еще Алекс обожает животных. Во время экскурсии спас котенка с крыши многоэтажного дома (в кафе этого дома пил кофе сам Экзюпери).

Ирина

Экскурсия восхитительная, я брала её с дочкой и мы останавливались в Касабланке на два дня. Xотелось посетить как можно больше мест, и узнать как можно больше интересных фактов. Алексей, профессионал в своем деле, знал много исторических фактов и местных моментов. Tак как сам он, живет здесь уже 14 лет. Рассказал нам про историю зарождения Касабланки, и время Французского правления. Очень много фактов про архитектуру (стиль Арт-Деко) и искусство также про литературу и кино. Мы делали не большую остановку выпить кофе или чай и прошлись по медине (старому городу), в которой можно было купить сувениры. Алексей знает много языков, включающих в себя Французский и Арабский, (два местных языка) благодаря этому, и его энтузиазму мы могли многое спросить у местных и зайти во многие частные места. Мы зашли в два жилых дома, это были не запланированные остановки просто жители оказались очень любезными и пустили нас посмотреть на архитектуру а также прекрасный вид с крыши. Это было невероятно красиво и интересно. Также мы прошлись к порту и узнали многое о том времени когда Португальцы были в Марокко. Под конец экскурсии мы прошлись в самую большую мечеть в Африки, Мечеть Хассана второго и на этом завершили нашу экскурсию. Сам Алексей очень приятный человек и к работе подходит с энтузиазмом и вдохновением, видно что человек знает о чем говорит. В общем и целом мы в восторге от экскурсии, и очень рады что взяли её за наше короткое время в Касабланке. Также огромное спасибо Алексею, за интересное и познавательное время препровождения.

Вадим

Хотим высказать свою благодарность Алексу,за проведенную экскурсию! Было очень интересно и не ординарно. Мы осмотрели достопримечательности Касабланки и узнали много интересного. Было очень познавательно узнать историю города,ознакомиться с архитектурой,увидеть исторически важные места. Интересно было сравнить старое расположение зданий и новострой. Нам повезло заглянуть в мавзолей,который обычно бывает закрыт для посторонних.Было очень интересно попасть на самую настоящую свадьбу и посмотреть как веселятся рядовые жители Касабланки. Посетили местный продуктовый рынок и отведали свежайшие морепродукты.Было очень вкусно! Еще раз благодарим Алекса за интересную прогулку по городу,за его любовь к городу.

Ольга
Опыт: 2 экскурсии

Добрый день! Я Ольга, у меня был транзитный рейс из Нью- Йорка в Москву и длительное ожидание в Касабланке. Это и послужило мотивацией познакомиться с городом. Если бы не Алекс, я не увидела бы красоты Касабланки! Архитектурные памятники или просто здания оживают, благодаря его рассказам. Я услышала историю почти каждого дома во французском квартале и даже каждого подъезда. Отмечу ,что готовясь к экскурсиям Алекс обращается к историческим документам и к архивам. А в сердце города- Медину я без сопровождения и даже не пошла бы. Особенно поразил меня океан и волна бьющаяся о скалы- сильная и непокорная. Очень интересны и другие исторические памятники и прекрасные виды, которые без Алекса я бы и не заметила. И какая же поездка без гастрономических удовольствий, в этой экскурсии и это было возможно! Органия мероприятия продумана до мелочей, вплоть до того как выходить из аэропорта! Алекс! Спасибо огромное за прекрасное времяпрепроавождение, за все знания, советы и профессиональную фотосессию. Однозначно рекомендую эту экскурсию! Вы не пожалеете!