Открывая новые вершины: поездка в Тушетию с конной прогулкой и дегустацией

Попробовать вино и хлеб из печи, увидеть места съёмок «Мимино» и верхом на лошадях добраться к озеру
В избранном 0 предложений
Перейти в избранное

Откройте для себя Тушетию — один из самых живописных, загадочных и труднодоступных горных регионов Грузии, дорога к которому открыта всего два месяца в году. Вы окунётесь в мир первозданной природы, исследуете самые укромные уголки этого удивительно красивого края, увидите, где снимали советскую комедию «Мимино». А также познакомитесь с бытом и традициями местных жителей, большую часть года отрезанных от остального мира, — суровыми, но гостеприимными горцами-тушинами.

5.0
Рейтинг организатора, 4 оценки и 

Комфорт

Проживание. Двухместное размещение в отеле и гостевом доме.

Питание. В стоимость тура входят ежедневные завтраки, обеды со второго по четвёртый день, ужины в третий и четвертый дни, дегустации вина и хлеба. Остальное питание — за доплату.

Программа

Начало тура: аэропорт Тбилиси, утро
Финиш: Тбилиси, вечер
1  / 5день

Прибытие в Тбилиси, переезд в Кахетию, дегустации вина и хлеба

Заберём вас у аэропорта Тбилиси и сразу отправимся в путь. Дорога до высокогорной Тушетии долгая, поэтому мы разделим её на два дня.

Днём прибудем в край виноградников — чудесную Кахетию. Попробуем местное вино и настоящий грузинский хлеб из печи, наберёмся сил перед дальнейшим путешествием.

2  / 5день

Этнографический музей в Омало, прибытие в Тушетию

Сегодня — долгий переезд, который займёт 6 часов. В дороге полюбуемся живописнейшими панорамами Кахетии и Тушетии, горными вершинами и водопадами, преодолеем перевал на высоте почти 3000 метров. Сделаем остановку в посёлке Омало и заглянем в этнографический музей. Вечером доберёмся до конечного пункта — села Шенако — и разместимся в гостевом доме.

3  / 5день

Места съёмок «Мимино», Троицкая церковь, руины крепости

После завтрака исследуем окрестности Шенако. Увидим места съёмок советской комедии «Мимино», посетим Троицкую церковь 19 века.

Через альпийские луга проедем к руинам средневековой крепости, охранявшей регион от набегов, в поселении Дикло. Разрушенные постройки, от которых почти ничего не осталось, раскинулись в головокружительных горных пейзажах. Затем вернёмся в гостевой дом.

4  / 5день

Конная прогулка к озеру, отдых

Утром оседлаем лошадей и верхом отправимся к высокогорному озеру Орети. По дороге, возможно, встретим диких животных и птиц, осмотрим деревушки Гомретского ущелья. Вторую половину дня проведём на территории гостевого дома: пожарим шашлык и соберёмся тёплой компанией за общим столом.

5  / 5день

Возвращение домой

Позавтракаем и начнём обратный путь в Тбилиси. Ненадолго остановимся, чтобы пообедать, а к вечеру прибудем в столицу Грузии. Обратный трансфер в аэропорт — самостоятельно.

Что включено в цену

  • Трансфер от аэропорта Тбилиси
  • Трансферы по маршруту на минивэне
  • Сопровождение русскоговорящим гидом
  • Проживание
  • Завтраки, 3 обеда, 2 ужина, дегустации вина и хлеба
  • Конная прогулка

Оплачивается отдельно

  • Билеты в Тбилиси и обратно
  • Трансфер в аэропорт Тбилиси
  • Питание вне программы
  • Страховка

Ближайшие даты

  • 25—29 июл (чт—пн)$ 810 за человека
  • 1—5 авг (чт—пн)$ 810 за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Vladislava — организатор
  • 4 посетили
  • 3 месяца на Трипстере
С 2019 года организовываю авторские туры в красивейшую Грузию и манящую Италию, на Бали и в Узбекистан, а теперь еще и в Мексику! Я убеждена в том, что в авторский тур нужно ехать за теми впечатлениями, которые ты не сможешь себе организовать сам. В моих турах ты это найдешь обязательно! Наши компании всегда самые теплые! Со мной ездят за границу первый раз в жизни, а кто-то открывает 100 страну вместе с нашей командой. Поехали влюбляться в новые страны вместе!

Отзывов пока нет

Написать отзыв можно только после посещения. Подробнее

Другие туры в Грузии