Самобытная Беларусь: погружение в культуру, историю и традиции

Провести день в белорусской деревне, увидеть средневековые замки и попробовать заповедную «Пущанку»
В избранном 0 предложений
Перейти в избранное

Приглашаем в насыщенное путешествие, которое покажет вам разную Беларусь: вы увидите европейский Гродно, героический Брест, столичный Минск и проведёте день среди живописных замков. Изюминкой путешествия станет посещение этнографического музея под открытым небом в Строчицах, где вы познакомитесь с бытом крестьян и пообедаете в аутентичной корчме драниками, верещакой и сбитнем. Ещё одним «крепким» впечатлением станет самогон «Пущанка», который можно попробовать только на территории знаменитого заповедника.

5.0
1 посетил,

Комфорт

Проживание. Двухместное, в гостиницах категории 3*. По желанию возможно 3-местное размещение.

Питание. Включены завтраки и обеды, остальное — за доплату.

Дети. Возможно участие с детьми от 7 лет.

Программа

Начало тура: Минск, ж.-д. вокзал, 09:00
Финиш: Минск, ж.-д. вокзал, вечер
1  / 6день

Средневековые замки Беларуси

Утром встречаемся на ж.-д. вокзале Минска, знакомимся и начинаем путешествие по Беларуси. Сегодня мы отправимся в небольшой посёлок Мир, тихие улицы которого бережно хранят историю. Вы увидите дома ремесленников, двор синагоги, Рыночную площадь, Троицкую церковь и Николаевский костёл в стиле ренессанс.

Особый интерес вызывает замок Мир — любителям тайн, загадок и архитектуры старой Европы понравятся его средневековая мощь, пышные интерьеры и многовековая история.

После обеда заглянем в Несвижский замок, чтобы почувствовать величие рода Радзивиллов. Вы увидите роскошное внутреннее убранство с изобилием дорогих камней, богатейшие библиотеку и нумизматическую коллекцию.

На ночлег остановимся в отеле в посёлке Мир или Несвиже.

2  / 6день

Народные промыслы и мастер-классы

Сегодня вы познакомитесь с народными промыслами и услышите неповторимый белорусский говор. Позавтракав, выдвигаемся в усадьбу, возраст которой более 200 лет. Вас встретят хозяева: известная в Беларуси мастер соломоплетения и специалист по иконописи, работающий по старинному методу.

После обеда познакомимся с уникальными творениями местных рукодельниц по вышивке и ткачеству. Под их руководством вы попробуете свои силы на старинных ткацких станках и в лозоплетении. Также в гостях у радушных хозяев окунёмся в мир белорусской керамики.

На ночлег остановимся в гостинице в Бресте или Брестской области.

3  / 6день

Героическая Беларусь

Этот день посвящён подвигу белорусского народа во время ВОВ. Беларусь — партизанская республика, поэтому сначала мы отправимся в лагерь, где в годы войны жили полторы сотни партизан и несколько десятков семей. Пробираться на островок, окружённый со всех сторон болотами, будем со «связными».

Затем вас ждёт экскурсия по Брестской крепости — вы услышите историю о предвоенном времени и о судьбах людей, оказавшихся в плену. После мы возьмём фонари и спустимся в подземелья знакомиться с одной из тайн Брестской крепости — Пятым фортом, расположенным в четырёх километрах от основной цитадели.

Вечером прогуляемся по брестскому Арбату и Аллее кованных фонарей.

4  / 6день

Белорусская природа

Позавтракав, выезжаем в Беловежскую пущу — один из древнейших реликтовых лесов Европы. Неспешно прогуляемся, слушая звуки птиц и животных. Обязательно зайдём в Археологический музей под открытым небом — узнаем, как жили наши предки. Также заглянем к вольерам с животными, чтобы познакомиться с обитателями пущи, в том числе с легендарным беловежским зубром.

Пообедав и отведав рюмочку знаменитой «Пущанки», отправимся в Гродно. Вечером у вас будет свободное время — можно прогуляться по историческому центру и посетить сувенирные магазины.

Заселение в гостиницу и отдых.

5  / 6день

Гродно — город королей и замков

Позавтракав, пойдём на прогулку по самому европейскому городу Беларуси. Вы посетите резиденции великих князей литовских и польских королей — Старый и Новый замки, зайдёте в изысканный Фарный костёл и Борисоглебскую церковь 12 века, одну из самых старых в Беларуси.

После поднимемся на пожарную каланчу, с которой открывается живописный вид на город. Полюбовавшись, прогуляемся по пешеходной улице и послушаем уличных музыкантов — прочувствуем в полной мере атмосферу Гродно.

Пообедав, выезжаем в Минск, где заселимся в отель и отдохнём.

6  / 6день

Минск и быт белорусской деревни

Сегодня вы узнаете о жизни белорусской деревни. В музее под открытым небом «Строчицы» вы зайдёте в хаты зажиточного крестьянина и бедняка, сядете за парты сельской школы и увидите, как в одной церкви уживаются католические и православные традиции.

Пообедаем в аутентичной корчме, где столы устланы рушниками, а угощения подаются в глиняной посуде — отведаем драники, верещаку и сбитень.

Далее вас ждёт экскурсия по столице: мы посетим минское Замчище, Троицкое предместье и мемориал «Остров мужества и скорби». Вы увидите и современный город: «Минск-арену», Национальную библиотеку Беларуси и Дом правительства.

На этом наша программа заканчивается — пора прощаться!

Что включено в цену

  • Трансфер на автомобиле Mercedes Benz Vito/Kia Carnival/Citroen С4
  • Завтраки и обеды
  • Услуги гида
  • Входные билеты на достопримечательности
  • Мастер-классы

Оплачивается отдельно

  • Авиа и ж.-д. билеты до Минска и обратно
  • Ужины
  • Доплата за одноместное размещение составит 10 000 рублей

Ближайшие даты

  • 22—27 июл (пн—сб)49 000 руб. за человека
  • 5—10 авг (пн—сб)49 000 руб. за человека
  • 12—17 авг (пн—сб)49 000 руб. за человека
  • 2—7 сент (пн—сб)49 000 руб. за человека
  • 23—28 сент (пн—сб)49 000 руб. за человека
  • 21—26 окт (пн—сб)49 000 руб. за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Татьяна — организатор
  • 7 посетили
  • 4 месяца на Трипстере
Однажды я решила кардинально всё поменять и заняться тем, что люблю больше всего — туризмом! Первые туры были, конечно же, на Северный Кавказ! Почему именно туда? Северный Кавказ — это бесконечное гостеприимство и радушие, безграничная любовь к гостям, постоянно готовые прийти на помощь люди, вкуснейшая кухня и потрясающая природа, а ещё самобытная культура и заповедник народных художественных промыслов и много-много всего. Отработав туры по Северному Кавказу, мы пошли дальше — Азербайджан, Грузия, Беларусь, Карелия... Мы не занимаемся массовым «обезличенным» туризмом! Для нас вы не просто клиенты, вы — наши гости!

Другие туры в Беларуси