В Турцию на майские: невероятная Каппадокия, розовое озеро и подземные города

Увидеть уникальные ландшафты, поучаствовать в мастер-классе и фотосессии и восстановить энергию
Тур Трипстера в Турции

Каппадокия входит в список мест, где нужно побывать хотя бы раз в жизни. Удивительные вулканические образования, рукотворные подземные города, долины, каждая со своей изюминкой — едем любоваться всем этим и наслаждаться видами, от которых невозможно оторвать взгляд. А ещё побываем на озере, где обитают розовые фламинго, и увидим, как десятки разноцветных шаров парят в просыпающемся небе. Вдохновение вам подарит фотосессия от профессионала, а ещё один специалист научит накапливать энергию путём приобщения к потенциалу местности.

Комфорт

Проживание. В аутентичном отеле «Traveller’s Cave Hotel» непосредственно в заповедной зоне на вершине горы Гёреме с видом на Каппадокию. В отеле множество террас и гидромассажная ванна. Размещение двухместное.

Питание. Включены завтраки в отеле. Обеды и ужины — за доплату.

Программа

Начало тура: Каппадокия, Гёреме, отель проживания, время встречи — по договорённости
Финиш: Каппадокия, Гёреме, отель проживания, после завтрака
1 / 5день

Приезд, размещение, отдых

Добро пожаловать в фантастическую Каппадокию! На сегодня не запланировано никаких мероприятий, чтобы вы могли без спешки разместиться в отеле и отдохнуть после перелёта. При желании можно самостоятельно прогуляться или расслабиться в гидрмассажной ванной.

2 / 5день

Долины Монахов, Голубей, Красная, крепость в Учхисар

В этот день будем исследовать впечатляющие творения людей, когда-то живших на этих землях, и любоваться фантастическими пейзажами Каппадокии! Сначала побываем в долине Пашабаг (долина Монахов), где находятся скопления причудливых скальных останцев в форме грибов или дымоходов с каменными «шапками». Вы сами решите, что больше они напоминают вам своими очертаниями.

Посетим город гончарных мастерских, где вы понаблюдаете за работой мастеров и сами сделаете керамическое изделие под руководством профессионалов. Заедем в долину Голубей, названную так из-за находящихся в ней голубятен, вырезанных в вулканическом туфе. Птиц здесь разводили с давних времён, чтобы собирать их помёт на удобрения. Заглянем в традиционное винное поместье: вы продегустируете вина региона и узнаете историю виноделия в этих краях.

В Красной долине вы полюбуетесь острыми хребтами розоватых оттенков. А в завершении насыщенной прогулки заедем в посёлок Учхисар, где вы посмотрите на высокую крепость, выдолбленную прямо в скале.

3 / 5день

Озеро Туз, подземные города и караван-сарай

Сегодня отправляемся на озеро Туз, на котором обитают розовые фламинго.
Озеро меняет цвет в зависимости от времени года: в мае водоём завораживает розовыми, красными и белыми оттенками. Его поверхность настолько зеркальна, что граница неба и земли стирается, и иногда кажется, что гуляешь по облакам.

По пути посетим подземные города Саратлы и Аджигёль. Вы побродите по их коридорам и посмотрите на некогда жилые комнаты, амбары, кухни и помещения для скота, сможете представить, как жилось здесь древним людям.

Побываем в караван-сарае Агзикарахан — пристанище для торговцев и их животных, построенном в 13 веке из вулканического камня для следовавших Великим Шёлковым путем. Сделаем тут привал, как путешественники тех времён.

4 / 5день

Фотосессия и энергопрактика

Сегодняшний день объявляем днём творческого вдохновения и восстановления энергии! Встанем пораньше, чтобы встретить первые лучи солнца, полюбоваться разноцветными воздушными шарами, плывущими в предрассветном небе, и устроить яркую и эффектную фотосессию. Вы примерите несколько нарядов, и топовый фотограф в разных локациях сделает классные кадры с вами.

А после со специалистом Ольгой вы научитесь восстанавливать и накапливать энергию через приобщение к природному, культурно-историческому и энергетическому потенциалу местности. В завершении попьём чай или вино и, любуясь видами, поделимся друг с другом впечатлениями о путешествии.

5 / 5день

Отъезд

После завтрака, вдохновлённые, разъезжаемся по домам.

Что включено в цену

  • Проживание
  • Завтраки в отеле
  • Гидромассажная ванна под открытым небом с видом на Каппадокию, доступ ко всем террасам отеля
  • Трансферы по программе
  • Сопровождение профессиональным гидом
  • Мастер-класс по гончарному мастеру
  • Дегустация вина в традиционном поместье
  • Индивидуальная энерготерапия
  • Фотосессия от топового фотографа: 2-3 платья на выбор, 4-5 локаций, ассистент фотографа, 150 фото в цветокоррекции и кадрирование
  • Возможен самостоятельный выбор отеля. Стоимость тура без проживания — 774 $
  • Тур состоится при полном наборе группы

Оплачивается отдельно

  • Перелёт
  • Трансфер от аэропорта до отеля и обратно в аэропорт
  • Обеды и ужины
  • Окончательная стоимость тура может отличаться в зависимости от курса валюты на момент подачи заявки

Ближайшие даты

  • 5—9 мая (пт—вт)$ 1090 за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Вероника — организатор 
  • Недавно на Трипстере
Знаю всё об эксклюзивных турах! Я говорю на 6 языках и влюбляю в города с первого взгляда! Со мной вы: отправитесь к истокам, где зарождалась цивилизация; узнаете города с новой стороны, ощутите себя в путешествии местным жителем; восстановите жизненную энергию; исполните свои мечты; полюбите мир и себя ещё больше!

Другие туры в Турции

10 дней
авторский тур
Николай
Нет отзывов
Пройти по одному из лучших маршрутов мира, наслаждаясь солнцем, теплом и яркими красками 
$ 1030 за человека
5 дней
авторский тур
Наталия
Нет отзывов
Насладиться инопланетными пейзажами, увидеть воздушные шары на рассвете и побывать в пещерном городе 
$ 500 за человека
3 дня
авторский тур
Лейла
Нет отзывов
Прокатиться по снежным склонам, побывать в первой столице Османии и попробовать турецкий мёд 
$ 520 за человека