8 Марта в колоритной Грузии

Отметить праздник в краю вина, погулять по романтичному городу и повеселиться на грузинском застолье
Тур Трипстера в Грузии

Оставляем позади будни и хлопоты и едем туда, где высокие горы, пряное вино и живописная природа. Будем пробовать ароматный хлеб прямо из печи, домашний сыр, хачапури и хинкали. Вы познакомитесь с местным способом создания вин, послушаете национальное пение и посмотрите на народные танцы. Мы покажем вам древнюю архитектуру и современные арт-объекты, раскроем интересные факты прошлого, расскажем легенды и трогательную историю любви. Отметьте праздник ярко!

Комфорт

Проживание. В гостиницах 3*, 4*, 5*, 2-местные номера.

Питание. В стоимость включены 5 завтраков в отелях, 5 обедов и праздничный ужин. Остальные ужины — за доплату.

Программа

Начало тура: Владикавказ/Тбилиси, 13:00
Финиш: Владикавказ/Тбилиси, 17:30
1 / 6день

Троицкая церковь, Арка Дружбы

Встречаемся и по знаменитой Военно-Грузинской дороге выезжаем в Тбилиси. После прохождения границы вы насладитесь живописными видами Дарьяльского ущелья и могучего Казбека.

Остановимся на обед в посёлке Степанцминда, а отдохнув, по серпантину отправимся к самой высокогорной церкви Грузии у подножья Казбека — Троицкой (Гергетской) на высоте 2170 м. Её вид на фоне величественных гор, укутанных снежными пледами, впечатляет.

Затем побываем у Арки Дружбы на краю высокого обрыва, символизирующей дружбу народов Грузии и России. Вы полюбуетесь открывающимся отсюда головокружительным пейзажем и рассмотрите рисунки на внутренней стороне сооружения.

По приезде в Тбилиси разместимся в отеле и в ресторане с национальными блюдами поужинаем и познакомимся поближе.

2 / 6день

Знакомство с Тбилиси, вечерняя развлекательная программа

После завтрака вас ждёт знакомство со столицей, история которой длится с 5-го века. Вы узнаете о прошлом Тбилиси, рассмотрите архитектуру и прикоснётесь к традициям и обычаям грузинского народа. Прогуляемся по центральной площади, посетим главные храмы, пройдёмся по современному пешеходному мосту Мира через реку Кура и парку Рике. По канатной дороге поднимемся к главной достопримечательности города — средневековой крепости Нарикала. Вы посмотрите и на огромный монумент «Мать-Грузия» неподалёку. Полюбуетесь потрясающей панорамой, открывающейся со всех сторон.

Побываем и в фотогеничном Инжировом ущелье — рассмотрим ажурные мостики, окружающие дома и водопад, необычность которого в том, что он находятся прямо в центре большого города.

После обеда вы продегустируете вина в винном погребе, а затем отправимся в Старый Тбилиси, где вас ждут атмосферные улочки с резными балконами. Заглянем в театр марионеток имени Габриадзе и посетим район серных бань. Перед ужином желающие смогут на себе проверить эффект бань, где бывал сам А. С. Пушкин.
В завершении дня за ужином в ресторане вы не только попробуете грузинские блюда, но и насладитесь традиционным многоголосием и национальными танцами.

3 / 6день

Дегустации в Кахетии, прогулка по Сигнахи, колоритное застолье

Как приятно отметить 8-е Марта? Конечно, отправиться в винный край — едем в Кахетию! В аутентичной деревушке вы полакомитесь мягким грузинским хлебом с хрустящей корочкой и сыром. Пообедаем в ресторане с панорамным видом на живописную Алазанскую долину. Посетим винодельню: вы узнаете о тонкостях производства вина и познакомитесь с местной технологией.

Прогуляемся по городу любви Сигнахи, красивый дворец бракосочетания которого работает круглосуточно, и заключить брак здесь можно даже ночью всего за 5 минут. По одной из версий, именно поэтому город так романтично называют. Вторую версию, связанную с историей любви, вы услышите уже на месте. Пройдёмся по самой длинной крепости Грузии, возведённой вокруг Сигнахи, и побываем на территории монастыря Бодбе, знаменитого благодаря Святой Нино.

После разместимся в отеле, соберёмся и пойдем на праздничный ужин — национальное грузинское застолье.

4 / 6день

Телави и пещерный город

Утром пойдём гулять по Телави — уютному городку на склонах живописного хребта, где снимались эпизоды фильма «Мимино». После отправимся к храму 6-го века Джвари. Легенда гласит, что, путешествуя по Грузии, М. Ю. Лермонтов встретил на развалинах Джвари старика-монаха. Тот рассказал ему необычную историю, превратившуюся затем в знаменитую поэму «Мцыри», в которой поэт описал храм. У подножия горы Михаилу Юрьевичу установлен памятник.

Далее едем в Мцхету, ранее бывшую царской столицей и духовным центром Грузии. Пообедав, отправимся исследовать Уплисцихе — древний пещерный город, высеченный в скале, где сохранились остатки архитектурных и культовых сооружений, построенных на протяжении нескольких тысячелетий.
Прогуляемся по Гори — родине Сталина, желающие заглянут в посвящённый ему музей или прогуляются по крепости Горисцихе.

Вечером приедем в Боржоми, где разместимся в отеле, а после ужина можно пройтись по набережной вдоль Куры.

5 / 6день

Национальный парк Боржоми, крепость Рабат

После завтрака погуляем по национальному парку Боржоми — уникальной природной зоне с завораживающими пейзажами. Вы полюбуетесь грядами гор и зелёными волнами холмов, подышите целебным воздухом и, конечно, попробуете легендарную минеральную воду прямо из источника.

Затем переедем в Ахалцихе, к недавно отреставрированной крепости Рабат. Вы познакомитесь с её историей и богатым наследием грузинской и турецкой культуры. Территория укрепления — своеобразный экскурс в разные эпохи: это и православный храм, и самая древняя в Грузии мечеть, оборонительные сооружения и музей края Самцхе-Джавахети.

После вернёмся в Тбилиси, где за ужином в ресторане поделимся друг с другом впечатлениями.

6 / 6день

Тбилисское водохранилище, крепость Ананури

Утром будет время ещё немного прогуляться по Тбилиси, а затем выезжаем во Владикавказ. По пути посетим Тбилисское водохранилище, самое глубокое в стране, которое ещё называют тбилисским морем. Вы полюбуетесь его рельефными берегами и изумрудным цветом воды, посмотрите на мемориал «Хроники Грузии» Зураба Церетели, немного напоминающий Стоунхендж.

Заедем в крепость Ананури на берегу зелёно-голубой реки, построенную местными князьями для защиты Дарьяльского ущелья и сохранившуюся почти в первозданном виде. Пообедаем в курортном посёлке Пасанаури, считающимся родиной хинкали. Прибудем в аэропорт или на ж.-д. вокзал Владикавказа около 17.30.-18.00.

Что включено в цену

  • Проживание в отелях: в центре Тбилиси, в р-не Кахетии и Боржоми
  • 5 завтраков в отелях, 5 обедов (возможна частичная замена на ужины)
  • Праздничный ужин 8 марта в стиле национального грузинского застолья
  • Трансфер от/до аэропорта Владикавказа (или Тбилиси)
  • Полное транспортное сопровождение по программе на комфортном авто (минивене/микроавтобусе)
  • Сопровождение организатором и местными гидами, помощь по всем вопросам
  • Экскурсия по винодельне в Кахетии с дегустацией местных вин
  • Все экскурсии по программе

Оплачивается отдельно

  • Ж.-д. или авиабилеты до Владикавказа или Тбилиси и обратно (помощь с подбором)
  • 4 ужина
  • Посещение серных бань (по желанию)
  • Трансфер в случае более позднего/раннего прилёта/вылета

Ближайшие даты

  • 6—11 мар (пн—сб)48 750 руб. за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Наталья — организатор 
  • 11 месяцев на Трипстере
  • 4 посетили
  • 1 отзыв
Всем привет! Я тревел-гид с большим опытом организации туров, путешествий, индивидуальных эксклюзивных программ и экскурсий по Краснодарскому краю, России и Кавказу. С 2020 года наша команда организует авторские путешествия: экскурсионные, туры в горы, спортивные, горнолыжные и винно-гастрономические! Не имея возможности жить вечно, мы имеем возможность жить ярко! Создаем яркие путешествия для тех, кто любит настоящие эмоции. Наши путешественники часто возвращаются вновь и вновь, для нас это самый главный отзыв о нашей работе! До встречи!

Отзывы на другие туры и экскурсии организатора

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники

Другие туры в Грузии

6 дней
авторский тур
Наталия
Нет отзывов
Побывать на домашней винодельне, научиться готовить чурчхелу и погулять по городу любви 
63 900 руб. за человека
скидка
15%
6 дней
авторский тур
Наталия
Нет отзывов
Увидеть рассвет над Казбеком, испечь традиционный пури в тандыре и пообедать на берегу Севана 
68 100 руб. 57 885 руб. за человека
скидка
20%
6 дней
авторский тур
Наталия
Нет отзывов
Приготовить чурчхелу, побывать на 2 винных дегустациях и увидеть слияние Арагви и Куры 
66 200 руб. 52 960 руб. за человека