Северная и южная части Каппадокии и синий маршрут

Полюбоваться фантастическими каньонами, попробовать местные сладости и посетить секретные локации
Тур Трипстера в Турции

За 3 дня вы познакомитесь с популярными достопримечательностями удивительной Каппадокии и побываете в труднодоступных уголках, где редко бывают другие путешественники. Пройдётесь лабиринтами подземного города, заглянете в древние церкви, вырубленные в скалах, увидите недавно найденное римское поселение. Мы угостим вас традиционными турецкими сладостями и локальными блюдами. А долины, похожие на выдуманную планету, будут казаться вам сном наяву.

Комфорт

Проживание. Не включено в стоимость тура.

Питание. Включены обеды. Завтраки и ужин — за доплату.

Программа

Начало тура: Каппадокия. Гид заберёт вас из вашего отеля в 10:00.
Финиш: Каппадокия. Гид привезёт вас в ваш отель в 18:00.
1 / 3день

Город-крепость Учхисар, монастырский комплекс Зельве, гончарная мастерская и 4 долины

В 10:00 гид встретит вас у вашего отеля, после чего вы отправитесь на экскурсию по Северной Каппадокии. Сначала побываете в каменном городе-замке Учхисар: пройдёте по внутренним переходам вырубленной в огромной скале крепости высотой 70 метров, и гид расскажет историю этого необычного места. Затем полюбуетесь панорамой долины Гёреме, возникшей в результате извержения вулканов, лава которых застыла в причудливых сочетаниях и формах. Побываете в долине Монахов, названной так по соответствующему сходству очертаний каменных образований.

После вас ждёт настоящий музей под открытым небом — вырезанный в скалах монастырский комплекс Зельве 9-го века. Всего в долине насчитывается 15 церквей. Вы заглянете в некоторые из них и рассмотрите сохранившиеся фрески и помещения, приспособленные под различные нужды.

На обед заедете в один из лучших местных ресторанов и попробуете традиционные блюда. Затем посетите город Аванос — центр керамики и ковроткачества с древних времён, где в гончарной мастерской познакомитесь с искусными работами турецких мастеров. В завершении дня отправитесь в долины Привидений и Любви, увидев которые, поймёте, почему им дали такие названия.

В 17:00 вас привезут обратно в отель.

2 / 3день

Подземный город Деринкую, долины Ихлара и Голубей

Сегодня в 10:00 вы отправитесь знакомиться с Южной Каппадокией, пейзажи которой отличаются от виденных вчера. Побываете в Деринкую — самом большом турецком подземном городе, состоящем из нескольких этажей, часть которых уходит вглубь земли. На территории есть школа, церковь и жилые помещения. Ранее здесь могло проживать 20 тысяч человек.

Заглянете в мастерскую по обработке оникса. В Каппадокии есть несколько шахт по добыче этого камня, который используется в строительстве и для изготовления сувениров и украшений. Вы рассмотрите работы мастеров и при желании сможете приобрести понравившиеся.

Затем доедете до долины Ихлара — живописного каньона высотой до 150 метров, в скалах которого монахи вырубили кельи и церкви. Пообедаете на берегу реки, бегущей по каньону, прогуляетесь и посетите скальные храмы византийского периода. Увидите самый высокий скальный монастырь в Каппадокии — Селиме, со смотровой площадки полюбуетесь необычным ландшафтом долины Голубей.

В 18:00 вернётесь в отель.

3 / 3день

Синий маршрут и дегустация местных сладостей

В этот день вы исследуете труднодоступные места Каппадокии — проедете по синему маршруту, который включает редко посещаемые туристами локации. Первая остановка будет с панорамным видом на Гёреме, чтобы вы уже с другого ракурса могли осмотреть остроконечные каменные останцы.

Затем побываете в долине Соанлы, где находится большой монастырский комплекс. Вы увидите необычные голубятни, заброшенные пещерные храмы, церкви с рукотворными куполами, нехарактерными для Каппадокии. Заглянете в церкви Карабаш и Змеиную, в которых сохранились фрески 8-11 веков.

После обеда на природе отправитесь в Собесос — римский город, обнаруженный в 2002 году. В результате раскопок на месте бывшего сада теперь можно увидеть зал заседаний с фрагментами напольных мозаик, остатки церкви, древние захоронения и часть банного комплекса.

Следующей остановкой станет посёлок Мустафапаша, известный тем, что до 20-х годов 20-го века в нём соседствовали турки и греки. В городке сохранились старинные здания в греческом стиле, а главная достопримечательность — церковь святых Константина и Елены, которую вы посетите.
Напоследок вы поучаствуете в дегустации местных сладостей и заедете в
мастерскую украшений и изделий из камней.

Что включено в цену

  • Все трансферы по программе (авто с Wi-Fi, TV, холодильником и кондиционером)
  • Сопровождение лицензированным русскоговорящим гидом
  • Обеды на экскурсиях
  • Входные билеты
  • Проведение тура возможно в любые удобные для вас даты

Оплачивается отдельно

  • Проезд до Каппадокии из вашего города и обратно
  • Проживание (поможем в выборе и бронировании отеля на любой бюджет)
  • Завтраки и ужины
  • Дополнительные развлечения по вашему желанию (лошади, шары, квадроциклы, турецкая ночь)
  • Стоимость тура указана за полную группу из 5 человек. Возможно проведение тура индивидуально. Стоимость для 1-5 человек — 1110 евро

Ближайшие даты

    Заказать
    На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
    Мехмет — организатор 
    Наш трансфер для тех, кто ценит надёжность, безопасность и комфорт.

    3 отзыва на другие туры и экскурсии организатора

    Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники

    Другие туры в Турции

    8 дней
    авторский тур
    Николай
    Нет отзывов
    Попробовать разные виды активностей и побывать в гостях у турецкой семьи 
    $ 1040 за человека
    5 дней
    авторский тур
    Наталия
    Нет отзывов
    Насладиться инопланетными пейзажами, увидеть воздушные шары на рассвете и побывать в пещерном городе 
    $ 500 за человека
    3 дня
    авторский тур
    Лейла
    Нет отзывов
    Прокатиться по снежным склонам, побывать в первой столице Османии и попробовать турецкий мёд 
    $ 520 за человека