Колониальный центр Сингапура

Погулять по атмосферным улочкам исторического центра и услышать легенды города-государства
Экскурсия Трипстера в Сингапуре
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Я приглашаю вас на прогулку по колоритным улочкам колониального центра. Именно отсюда начинался город, и я расскажу, как это было. Вы узнаете о ранней истории Сингапура, городских преданиях и странных современных законах. Мы посетим Верховный Суд, здание Парламента и первые христианские соборы. А закончим в шикарном отеле Раффлс: с рассказами о местных легендах и его знаменитых постояльцах.

Что вас ожидает

Сердце Сингапура
Именно здесь, на берегу реки Сингапур, в начале 19 века высадились представители Британской Ост-Индской компании и основали торговый порт. Позже Сингапур стал колонией Британской империи и цитаделью Юго-Восточной Азии.
Мы погуляем по историческому центру города, с которого всё начиналось. Вы узнаете, как скрытая угроза от Русского Географического Общества подтолкнула британцев сделать Сингапур своей торговой факторией. Какие мрачные события произошли в самом знаменитом отеле Раффлс. И какое местное блюдо нужно успеть попробовать, пока вы здесь.

От рыбацкой деревни к экономическому хабу
Во время экскурсии мы посетим несколько исторических зданий. У здания Верховного Суда (сегодня Национальная галерея) поговорим о необычных и жёстких законах Сингапура. У городской ратуши вы узнаете, какие важные исторические события происходили в её стенах. А еще я покажу масонскую ложу и первые христианские храмы.
Прогуливаясь по колониальному центру, вы увидите, как происходила эволюция Сингапура от рыбацкой деревни до международного экономического хаба. Что послужило толчком для его развития, какие преимущества были у Сингапура, и чем уникален этот город-государство сегодня.

Организационные детали

  • Это пешая прогулка, не забудьте про удобную обувь, одежду по погоде, головной убор и питьевую воду
  • Экскурсия оплачивается в долларах, а не в местной валюте

Место встречи

Начало экскурсии у метро «Раффлс Плайсе». Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия на русском языке, гид проведет ее для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 20% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Февраль 2023
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
$ 200
17
18
19
20
21
$ 200
22
$ 200
23
$ 200
24
$ 200
25
26
27
$ 200
28
$ 200
Март 2023
пнвтсрчтптсбвс
1
$ 200
2
$ 200
3
$ 200
4
$ 200
5
$ 200
6
$ 200
7
$ 200
8
$ 200
9
$ 200
10
11
12
13
14
$ 200
15
$ 200
16
$ 200
17
$ 200
18
19
20
$ 200
21
$ 200
22
$ 200
23
$ 200
24
$ 200
25
$ 200
26
$ 200
27
$ 200
28
$ 200
29
$ 200
30
$ 200
31
$ 200
День занят
День свободен
Ирина — гид в Сингапуре 
  • 2,5 года на Трипстере
  • 56 посетили
  • 4 отзыва
Сингапур — удивительное место, город с разными культурами и религиями, успешно реализованными экономическими реформами и амбициозными архитектурными проектами. Спустя 11 лет жизни в Сингапуре я не перестаю восхищаться этим городом-государством. С радостью покажу вам Сингапур, расскажу об особенностях его жизни, экономических преобразованиях, социальных программах и многом другом. Работаю в туризме более 9 лет, у меня есть лицензия гида от Министерства Туризма Сингапура (STB), окончила МГУ (географ).

4 отзыва на другие экскурсии гида

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Наталья
Опыт: 3 экскурсии

Экскурсию с Ириной мы провели на второй день нашего прибывания в Сингапур. Т. к. в первый день нашего прибывания в Сингапуре она была уже занята, то Ирина сама предложила и составила нам план для самостоятельной пешей прогулки и дала кучу дельных советов и рекомендаций. Чем мы воспользовались и были Ирине очень благодарны. Сама экскурсия доставила нам тоже огромное удовольствие! Мы встретились в чайна-тауне и прошли пешком по всем знаковым местам Сингапура в центре города. Ирина отвечала исчерпывающе на все наши вопросы, очень интересно рассказывала историю Сингапура а также настоящего времени. Вся наша компания искренне благодарит Ирину за приятно и полезно проведённое время!

Наталья
Опыт: 5 экскурсий

Прогулка очень понравилась! Ирина ответила на кучу наших вопросов, дала рекомендации по посещению мест в другие дни. Остались очень довольны!

Юлия
Опыт: 21 экскурсия

Ирина - замечательный человек с позитивной энергией, готовый подстроиться под интересы группы и поделиться своей любовью к этому городу. Она провела нас по очень красивым уголкам города, которые мы сами вряд ли бы нашли. И мне, и моим взрослым детям было нтересно с ней общаться. Время пролетело незаметно. Она также дала нам рекомендации для самостоятельного изучения города, которыми мы воспользовались и не пожалели.

Костя
Опыт: 2 экскурсии

Выбрались с друзьями на эту экскурсию и пожалели только о том, что выбрали для этого время ближе к концу поездки. Послушали много нового об организации и устройстве Сингапура, посмотрели на необычную архитектуру, узнали, на что ещё стоит обращать внимание, гуляя по городу. Кроме того, получили рекомендации по дальнейшему туризму и просто приятно провели время.

Другие экскурсии в Сингапуре

3.5 часа
Пешком
индивидуальная
Открыть все грани уникального чуда и узнать о местной жизни на прогулке по must-see местам 
$ 188 за экскурсию
2.5 часа
Пешком
индивидуальная
Прогулка по чуду-городу из прошлого в будущее: Чайна-таун и современные районы 
$ 205 за экскурсию
3 часа
Пешком
индивидуальная
Ирина
Нет отзывов
Национальный музей, парк Форт Каннинг и прогулка на речном кораблике за один день 
$ 270 за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

У метро «Раффлс Плайсе». Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 18 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.