Колониальный центр Сингапура

Погулять по атмосферным улочкам исторического центра и услышать легенды города-государства
Экскурсия Трипстера в Сингапуре
В избранном 0 предложений
Перейти в избранное

Я приглашаю вас на прогулку по колоритным улочкам колониального центра. Именно отсюда начинался город, и я расскажу, как это было. Вы узнаете о ранней истории Сингапура, городских преданиях и странных современных законах. Мы посетим Верховный Суд, здание Парламента и первые христианские соборы. А закончим в шикарном отеле Раффлс: с рассказами о местных легендах и его знаменитых постояльцах.

5.0
26 посетили,

Что вас ожидает

Сердце Сингапура
Именно здесь, на берегу реки Сингапур, в начале 19 века высадились представители Британской Ост-Индской компании и основали торговый порт. Позже Сингапур стал колонией Британской империи и цитаделью Юго-Восточной Азии.
Мы погуляем по историческому центру города, с которого всё начиналось. Вы узнаете, как скрытая угроза от Русского Географического Общества подтолкнула британцев сделать Сингапур своей торговой факторией. Какие мрачные события произошли в самом знаменитом отеле Раффлс. И какое местное блюдо нужно успеть попробовать, пока вы здесь.

От рыбацкой деревни к экономическому хабу
Во время экскурсии мы посетим несколько исторических зданий. У здания Верховного Суда (сегодня Национальная галерея) поговорим о необычных и жёстких законах Сингапура. У городской ратуши вы узнаете, какие важные исторические события происходили в её стенах. А еще я покажу масонскую ложу и первые христианские храмы.
Прогуливаясь по колониальному центру, вы увидите, как происходила эволюция Сингапура от рыбацкой деревни до международного экономического хаба. Что послужило толчком для его развития, какие преимущества были у Сингапура, и чем уникален этот город-государство сегодня.

Организационные детали

  • Это пешая прогулка, не забудьте про удобную обувь, одежду по погоде, головной убор и питьевую воду
  • Экскурсия оплачивается в долларах, а не в местной валюте

Место встречи

Начало экскурсии у метро «Раффлс Плайсе». Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гиду Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия на русском языке, гид проведёт её для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 20% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Март 2024
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Апрель 2024
пнвтсрчтптсбвс
1
2
$ 200
3
$ 200
4
$ 200
5
$ 200
6
$ 200
7
$ 200
8
$ 200
9
$ 200
10
$ 200
11
$ 200
12
$ 200
13
$ 200
14
15
16
17
18
$ 200
19
$ 200
20
$ 200
21
$ 200
22
$ 200
23
$ 200
24
$ 200
25
$ 200
26
$ 200
27
$ 200
28
$ 200
29
$ 200
30
$ 200
День занят День свободен
Ирина — гид в Сингапуре
  • 173 посетили
  • 3,5 года на Трипстере
Сингапур — удивительное место, город с разными культурами и религиями, успешно реализованными экономическими реформами и амбициозными архитектурными проектами. Спустя 11 лет жизни в Сингапуре я не перестаю восхищаться этим городом-государством. С радостью покажу вам Сингапур, расскажу об особенностях его жизни, экономических преобразованиях, социальных программах и многом другом. Работаю в туризме более 9 лет, у меня есть лицензия гида от Министерства Туризма Сингапура (STB), окончила МГУ (географ).

4 отзыва путешественников

5.0
Написать отзыв можно только после посещения. Подробнее
0
0
0
0
4

Фотографии путешественников

Юлия

Добрый день! Экскурсия очень понравилась. Экскурсовод была пунктуальна, показала нам много интересных мест, рассказала простым языком и без лишних перегружающих фактов. Было очень живо и весело! Спасибо!

Ксения
Опыт: 3 экскурсии

Мы с мужем ждали Ирину в лобби отеля и, стоило ей появиться у входа, сразу поняли, что это она и тут же прониклись симпатией. Приятная внешность, манеры, речь - всё сразу располагает к себе. За 2 дня до этого у нас уже была групповая обзорная экскурсия по Сингапуру - Ирина предложила адаптированный пеший маршрут с учётом этого. Не было ни одного неотвеченного вопроса, причем уровень знаний Ирины действительно впечатляет, особенно в сравнении с первым гидом. После прогулки с Ириной мы влюбились и в неё, и в "её" Сингапур. Душевно, легко, познавательно, интересно и очень очень быстро прошла наша более чем двухчасовая прогулка. И после встречи Ирина осталась с нами на связи и посоветовала ресторан. Это было знакомство с таким приятным послевкусием, которое остаётся даже по возвращении домой. Надеюсь, что первая встреча не станет последней!💗

Anna

Ирина, прекрасный, интеллигентный и располагающий к себе человек, с легкостью провела нашу шумную и разновозрастную компанию, в которой было двое 7 леток, сквозь прекрасный колониальный, и не только Сингапур. Очень открыта и позитивна, быстро подстраивается под обстоятельства и интересы экскурсантов. Очень информативно и доступно изложила материал, а также ответила на все наши вопросы. Моя семья в восторге от Сингапура, в том числе благодаря Ирине! С большой благодарностью и наилучшими пожеланиями, Анна.

Анна
Опыт: 12 экскурсий

Очень понравилась экскурсия! наша группа была разновозрастная и для всех было любопытно и занимательно слушать факты и легенды про Сингапур колониального периода. Спасибо большое Ирине, очень интеллигентная, начитанная, приятная девушка! мы остались в восторге и от экскурсии и от города.

14 отзывов на другие предложения гида

Ирина
Опыт: 5 экскурсий

Ирина замечательный, терпеливый гид. Очень подготовленная, рассказы интересные и не утомительные. Мы были с 6-летней дочкой, Ирина пыталась заинтересовать даже её, хотя, как мне кажется заинтересовать в этом возрасте детей может только айпад. И всё же, у Ирины, есть даже мультик об истории Сингапура. Очень и очень рекомендую. Большое спасибо за экскурсию и терпение 🫣

Ольга
Опыт: 2 экскурсии

Ирочка, очень позитивный, веселый человек! Очень понравился ее рассказ про Сингапур. Ответила на все наши вопросы. Всем рекомендую!

Анастасия
Опыт: 26 экскурсий

Спасибо огромное за экскурсию! Было безумно интересно узнать столько нового о Сингапуре. Это моя первая поездка и любовь к городу навсегда. Наша прогулка была очень легкой и веселой, ощущение, что гида я знала уже давно. Это очень круто. Фотографии получились супер! А эмоции бьют через край! ❤️

Ирина

Это была потрясающая экскурсия, Ирина увлекает информацией об историческом и современном Сингапуре, мы посетили много интересных мест, все было очень комфортно, не смотря на очень жаркую погоду. Очень всем советую найти возможность прогуляться с Ириной по Сингапуру. После экскурсиии Ирина подсказала нам где мы можем провести остаток дня, спасибо Вам огромное!

Наталья
Опыт: 2 экскурсии

Замечательная экскурсия, много информации, много интересных фактов и мест, которые не смогли бы увидеть самостоятельно. Дети в восторге от экскурсии Ирины, с лёгкостью и доступно было предоставлено много информации. Мы сложили свою мозайку! Всем советуем эту экскурсию.

Другие экскурсии в Сингапуре

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

У метро «Раффлс Плайсе». Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 4 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.