Экскурсии в Сингапуре

Необычные экскурсии от творческих жителей города
21 отзыв на 3 экскурсии
Выбрать тему
Выберите тему Все 3 Обзорные 1
5 часов
Головокружительный шопинг в Сингапуре
В Сингапур издавна сходятся суда со всего мира, это центр-порт Азии — отсюда и такое разнообразие товаров на таком маленьком участке суши. Количество магазинов здесь просто ошеломляет. Я помогу вам составить...
 120 за экскурсию
5 часов
Чем развлекать детей в Сингапуре
В Сингапуре не придется скучать не только вам, но и вашему ребенку. Ведь здесь столько всего захватывающего и необычного!
 120 за экскурсию
5 часов
Сингапур — сердце Азии
Обзорная экскурсия по городу с местным жителем
 150 за экскурсию
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.
Попробуйте смягчить условия поиска.

Экскурсии в Сингапуре

«Азия в миниатюре» и «Европа на экваторе», страна, еще 50 лет назад зависевшая от поставок питьевой воды и строительного песка с территорий недружелюбных соседей, а сегодня ставшая одним из крупнейших финансовых центров юго-восточного региона, – добро пожаловать в Сингапур! Экскурсии с русскоговорящимгидом откроют перед вами всё богатство развлечений, которыми славится местный туристический рай, а также дадут пищу для размышлений над феноменом этого города-острова-государства.

Обтекаемые голубые тела китообразных небоскребов и бассейн на крыше двухсотметрового отеля Marina Bay Sands, самое большое в мире колесо обозрения и Фонтан Богатства, попавший в «Книгу рекордов Гиннесса», тропические сады и зоопарк, где экзотические животные гуляют на свободе, кулинарное изобилие местной эклектичной кухни и магазины дорогих брендов – праздничный вид этого города будущего поражает с первого взгляда. На экскурсии по Сингапуру на русском языкеможно оценить и его национальное многообразие – побывать в «маленькой Индии», Китайском квартале, на Арабской улице – здесь придерживаются принципа «взболтать, но не смешивать», и на очень маленькой территории вы получаете полноценный срез Азии, которому недостает, разве что, трущоб.

Однако русскоязычный гид в Сингапуре просветит, что за всей этой феерией тропических красок и экзотических вкусов стоит жесткая централизация. Неслучайно Сингапур саркастически называют «Диснейлендом со смертной казнью». Местные штрафы не только за переход улицы в неположенном месте, но и за ввоз жевательной резинки или за воду, оставшуюся в блюдце после полива цветов, стали притчей во языцех и еще одной достопримечательностью города-государства.

Здесь лежит разгадка колоссальных экономических успехов Сингапура – маниакальная борьба с коррупцией, наркоторговлей стоит в одном ряду с контролем за соблюдением самых простых административных запретов – благо, с его территорией государство может себе позволить педантично заботиться о мелочах. Веская причина, по которой вам может понадобиться русскоговорящий гид в Сингапуре, - он поможет разобраться в не всегда очевидных местных порядках и предостеречь от, казалось бы, невинных «преступлений» – вроде кормления голубей на улице – влекущих за собой серьезные штрафы.

На экскурсии по Сингапуру вы узнаете об истории его экономического скачка, катапультировавшего его из хвоста очереди за жизненными благами в число «восточных тигров» - азиатских экономических гигантов – и в верхушки рейтингов по уровню жизни, здоровью, безопасности, экологичности, качеству пищи, налоговой системе, конкурентоспособности.

Что это – новое издание восточного деспотизма в красивой обложке или просто удачный бизнес-проект? Экскурсия в Сингапур оставляет ощущение, что государство строится по принципам гигантской корпорации. В середине прошлого века свежесозданная страна походила на стартап, державшийся на дерзких замыслах и хорошем европейском образовании кучки энтузиастов. Первый сингапурский премьер-министр Ли Куан Ю рассказывал, как, борясь не на жизнь, а на смерть с коррупцией, а также делая все ради привлечения инвесторов, город рос и укреплял свою экономику. Русские гиды в Сингапуре напомнят, что сейчас заплаты здешних госслужащих доходят до уровня зарплат топ-менеджеров в крупных компаниях, огромные деньги вкладываются в образование граждан, а прихотливые запреты компенсируются большим количеством бонусов. Так или иначе, проект не только оказался удачным, но и вызвал к жизни новую национальную и культурную идентичность.