Мальдивы по карману: релакс и дайвинг на «карманном» острове

Насладиться пляжным отдыхом, увидеть светящийся планктон и поймать тунца

Яркие краски и яркие эмоции, ласковое солнце и белоснежный песок на фоне сочной зелени и лазурного океана — нет, это не рекламный ролик, это реальность, которая ждёт вас в поездке с нами. Отправляемся на небольшой тропический остров, чтобы беззаботно отдыхать, пробовать экзотические фрукты, рыбачить и любоваться огненными закатами. Вы познакомитесь с местной культурой, побываете на фруктовых плантациях, посмотрите на рифовых акул и скатов и порыбачите с катера в открытом океане. Всем по Мальдивам!

Комфорт

Проживание. В отеле 3*. Размещение в бунгало в 2-местных номерах категории «Deluxe»: 2 раздельные или одна большая «king size» кровать.

Питание. Включено трёхразовое питание.

Программа

Начало тура: Мале, 10:00 (местное время)
Финиш: Мале, 10:00 (местное время)
1 / 9день

Прибытие на остров, отдых на пляже, ужин-знакомство

Встречаемся в аэропорту и на катере мчим до острова Тодду. Остров совсем крохотный — примерно 1 на 2 километра, и выделяется тем, что здесь нет дорогостоящих отелей, а почти половину площади занимают фруктовые фермерские поля. Из инфраструктуры есть всё необходимое. Представьте, что вы сменили серо-белый зимний фильм на сочетание сочно-зелёного, ярко-голубого и молочного!

По прибытии вы разместитесь в отеле, пообедаете и отдохнёте после перелёта.
До ужина можно поваляться на пляже и смыть с себя накопившуюся усталость будней. А вечером соберёмся в нашей уютной компании, пообщаемся и познакомимся поближе.

2 / 9день

Знакомство с островом, экскурсия на плантацию

Сегодня, позавтракав, прогуляемся по острову. Дойдём до плантаций и увидим, как здесь выращивают овощи и экзотические фрукты. Местные жители расскажут о своих традициях и обычаях и угостят маракуйей, папайей, бананами и кокосами.
После обеда — снова релакс на пляже. А после ужина вас ждёт настоящее чудо: отправимся на берег и увидим рассыпанные в воде огоньки — светящийся планктон.

3 / 9день

Дайвинг и снорклинг

Этот день посвятим исследованию красочного подводного мира. Вы облачитесь в спецснаряжение и, плавая в океанской лазури, рассмотрите красивейшие кораллы, увидите разноцветных рыбок, черепах и скатов. Если повезёт, можно встретить акулу или мурену, но не пугайтесь — они не опасны.

4 / 9день

Подводное сафари и фруктовый обед

После завтрака вы снова поплаваете с масками и трубками у рифа — сможете увидеть тех жителей океана, кого ещё не встретили вчера.
На обед заедем на плантацию, где вы попробуете все виды экзотических фруктов: сладкий, с небольшой кислинкой пандан, ароматное манго и папайю, по вкусу напоминающую морковные или тыквенные цукаты.
Вечером вернёмся в отель и поужинаем.

5 / 9день

День релакса

Сегодня устроим день абсолютного релакса! Сделаем перерыв в активном отдыхе и
почилим на пляже. Желающие всё-таки добавить движения могут взять в аренду велосипед (это бесплатно) и прокатиться по острову. Можно купить понравившиеся вчера фрукты на рынке и попробовать коктейли из свежевыжатых соков.

Можно дойти до нового пляжа острова, где недалеко от берега, прямо в океане, установлены качели — покачаться и сделать кучу классных кадров. Вечером проведём ещё одну фотосессию на пляже.

6 / 9день

Рыбалка и вооот такой тунец!

Утром — пляжный отдых и снорклинг, а после отправляемся на катере в открытый океан. На Мальдивских островах природа строго охраняется государством, но есть места, где можно рыбачить. Да-да! Сегодня — день рыбалки! Без улова не останется никто, даже новички в этом виде водной охоты. Хорошо ловятся здесь тунец и марлин.

Повеселимся, полюбуемся океанскими просторами, подышим солёным воздухом, а вечером встретим ярко-огненный закат. На ужин повар приготовит для вас блюдо из нашего улова.

7 / 9день

Наблюдение за жителями океана, остров Расду

В первой половине дня снова отправимся на катере к месту, куда приплывают манты на поиск планктона. Вы поныряете, увидите скатов на расстоянии вытянутой руки, сделаете с ними фото. Затем побываем в месте обитания акул и посмотрим с катера на этих вызывающих трепет, но прекрасных обитателей океана.

Сойдём на берег на песчаной косе, чтобы пообедать и провести съёмку с дрона. А вечером посетим остров Расду, административную столицу атолла Алиф-Алиф (Северный Ари), где живёт всего около 1000 человек. Прогуляемся, желающие купят что-нибудь в коллекцию своих сувениров.

8 / 9день

Кайфушечки на пляже и музыкальное шоу

Сегодня, чтобы хорошенько запомнить эти райские ощущения, весь день расслабляемся на пляже. Проведём фотосессию, желающие прокатятся на велосипедах.
Завершим день прощальным ужином и музыкальным концертом.

9 / 9день

Отъезд

После завтрака на катере доедем до аэропорта города Мале.

Что включено в цену

  • Трансфер от аэропорта и в аэропорт
  • Проживание в двухместном номере
  • Завтраки, обеды, ужины
  • Экскурсии на фруктовую плантацию и соседние острова
  • Снорклинг, дайвинг, рыбалка, водные виды спорта
  • Фото и видео на память

Оплачивается отдельно

  • Авиаперелёт
  • Медицинская страховка

Ближайшие даты

  • 21 фев — 1 мар (вт—ср)$ 1179 за человека
  • 3—11 мар (пт—сб)$ 1179 за человека
  • 25 мар — 2 апр (сб—вс)$ 1179 за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Сергей — организатор 
Всем привет! Я фотограф и видеограф, знаю и постоянно изучаю историю стран. Больше 2 лет организовываю авторские туры и провожу экскурсии. С удовольствием покажу вам разные грани мира: и современные кварталы крупных мегаполисов, и уютные улочки с атмосферой прошлого. А мои фото и видео сохранят для вас яркие эмоции от путешествий.

Отзывы путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
1
Ольга

Нам все очень понравилось. Гид Сергей замечательный. 100 баллов!

4 отзыва на другие туры и экскурсии организатора

Елена

Мы отлично провели время на прогулке с Сергеем по старому городу, Дейре. Прокатились на лодке, попробовали арабский кофе с финиками в очень приятном кафе. Полюбовались фонтанами и Бурж-Халифой с нового ракурса. Очень легкая, приятная экскурсия. Нам все понравилось.

Марина

Отличная экскурсия, Сергей показал много красивых мест в старом Дубае. Много приятных впечатлений от города, неспешная прогулка. Даже погладили верблюженка)), зашли на настоящий полицейский участок.! В конце насладились видами на поющие фонтаны. Всем очень довольна.

Алексей

Интересная экскурсия по закулисью Дубая, каллоритные улочки старого города, рынки, вкусный кофе в полицейском участке, переправа на лодке на фоне заката. Сергей приятный гид, экскурсия проходила в легкой беседе, очень комфортно. Спасибо!

Анна

С восточным колоритом или другая сторона Луны (Дубая) Очень рекомендую! Такой Дубай самостоятельно найти сложно. Это очень круто! Прогулка была лёгкой и непринуждённой! Советую, здесь Дубай совсем другой 👍 Как бонус ещё и классные фотографии :) Сергей, удачи!