Валид

Валид

Гид в Шарм-эль-Шейхе
1661 посетил
1,5 года на Трипстере
Здравствуйте! Меня зовут Валид, я профессиональный лицензированный гид-египтолог, директор туристической компании, живу и работаю в Шарм-эль-Шейхе уже более 20 лет. Пишите, мы с командой гидов сделаем ваш отдых незабываемым!

Мои предложения

314 отзывов путешественников

Юлия
Опыт: 2 экскурсии

Брали в апреле вечернюю экскурсию по Шарм-эль Шейху. Выбирала гида по рейтингу на трипстере, у Валида была чистая 5,0 и это оказалось совершенно заслуженно! Нам показали самые главные места города, сопроводили все это очень содержательным рассказом, подарили подарки на память. Особенно понравилось то, что Валид рассказывал и исторические факты из истории города и страны, и показал нам современную жизнь египтян (где живут, как устроен быт). Экскурсия была в конец Рамадана, накануне праздника 10 апреля, поэтому мы узнали еще очень много религиозных аспектов этого месяца и в целом получили очень много информации про ислам, а также про коптов и христианство. Формат индивидуальной экскурсии очень понравился. При отеле от туроператора тоже убедили нас взять групповую экскурсию - разница день и ночь. Тут все индивидуально, неспешно, одни сплошные плюсы. После этой экскурсии заказывали у Валида еще прогулку на верблюдах, которая нам тоже очень и очень понравилось! Спасибо!

Юлия
Опыт: 2 экскурсии

Брали в начале апреля индивидуальное сафари на верблюдах в вечернее время. Нас было 4 -трое взрослых и 7 летний ребенок, всем участникам программа понравилось. Сначала нас покатали бедуинские мальчики на верблюдах под уходящее за Синайские горы египетское солнце, потом в деревне пили вкусный чай с лепешками, запеченными на костре (сами принимали участие в их приготовлении). Ребенок поиграл на месте с очень общительным и резвым щенком.) По дороге до и после гид Ахмед из команды Валида рассказывал про жизнь в Египте и Шарме и отвечал на наши вопросы. Видели из окна машины месную лисицу в пустыне. На память осталось много фотографий и обработанные видео (за дополнительную плату, не включено в экскурсию). Спасибо за классные впечатления! Приехали домой, все напечатали )

Софья
Опыт: 11 экскурсий

Хочу рассказать вам об экскурсии, которую должен посетить каждый. В первую очередь- это Египетские Пирамиды, которые входят в 7ку чудес света. Не жалейте своего времени и средств, чтобы с комфортном посетить Каир с отличным гидом! Вы увидите столицу Египта, пройдетесь по музею, где будете шокированы красотой времени того Египта, затем сами пирамиды, а потом Сфинкс , и конечно, прогулка на верблюдах для поиска идеального вида для фото. Много информации , что потом поспособствует изучить историю древнего Египта. На экскурсии вы будете одни, никаких групп и очередей.Если говорить кратко, то я советую взять данную экскурсию, чтобы с комфортном окунуться в реальную жизнь и историю Египта!

Татьяна

Спасибо за потрясающую экскурсию! Валид встретил нас около отеля, сразу же подарил подарки, это очень приятно. Всю дорогу до рынка рассказывал историю и интересные факты о Египте, Синайском полуострове. Море интересной информации! На рынке угощал вкуснейшим кофе, а дочку - тростниковым напитком. Погуляли вместе по рынку. А потом мы попросили его показать нам ещё православную церковь и площадь Сохо. Валид любезно согласился. Рекомендуем всем этого гида! Эрудированный, весёлый и отличный рассказчик!

Елена
Опыт: 3 экскурсии

Спасибо огромное Валиду за организацию экскурсии. Индивидуальный тур это всегда максимум удобства, а когда еще все четко, с подарками от гида и постоянным контролем за таймингом просто выше всяких похвал. Трансфер машина с гидом, все четко. Квадроциклы в хорошем состоянии, маршрут отдельный, со своими остановками, верблюды очень смешные), их погонщики веселые, минус, только лагерь бедуинов, там много мух и грязно, сразу ушли после чая (он вкусный!). Наши знакомые ездили через Валида в Луксор, тоже остались довольны). Из всех наших экскурсий у Валида оказалась самая лучшая организация. Пожалели, что не все взяли у него.