Нодари

Гид в Тбилиси
Меня зовут Нодари, мне 58 лет, из которых 5 я работаю гидом. Я 15 лет жил с семьей в Москве, в Грузию вернулся в 2007 году и живу в Тбилиси. Родом из Кахетии, города Сигнаги. У меня 1 гектар виноградников, активно занимаюсь виноделием, а это связано с туризмом. Доверьтесь мне: я постараюсь стать лучшим проводником по Грузии!

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "По Кахетии с виноделом"
10 часов
На машине
индивидуальная
По Кахетии с виноделом 
Познать самобытный край через его наследие, вкусы и радушие 
€ 147 за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Такая разная Грузия: от целительного Боржоми до исторического Рабата"
10 часов
На машине
индивидуальная
Такая разная Грузия: от целительного Боржоми до исторического Рабата 
Побывать на родине знаменитой минеральной воды и полюбоваться средневековой крепостью 
€ 188 за экскурсию

37 отзывов путешественников

Алексей
Опыт: 2 экскурсии

мы приехали в Тбилиси 1-й раз и заказали 2 дня экскурсий с разными экскурсоводами и направлениями.... и БЛАГО, что с Нодари мы ездили 1день а не 2 как планировали ранее. А именно: человек совершенно не знает истории, говорит с очень большим акцентом по-русски - рассказывет сухо заученные книжные фразы о датах и событиях своей истории - информация совершенно не воспринималась, хотя на экскурсии нас было 6 человек - все приехали разочарованы. Когда приехали к могиле их Святой НИНО- этот гид ВООБЩЕ ничего нам не расказал: ни историю ее жизни, почему её приписали в лик святых - он просто на наши вопросы отвечал - "Это самое" и что-то невнятное говорил, в итоге мы просто перестали его спрашивать а сами по-себе ходили. зато продавать и рекламировать свое "эко вино" - он не уставал..... Этот человек выполнял, скорее роль таксиста, причем не очень-то приветлового. НО НИКАК не экскурсовода!!! нАШУ ЭКСКУРСИЮ СПАСЛО ТОЛЬКО ужин в грузинской семье -они радушны, гостепримны и еда приговлена ими - была очень вкусная. Но как экскурсовода или гида я никому не посоветую: об истории Грузии, о жизни людей и фактов по достопримечательностям Нодари нечего нам интересного и захватывающего не рассказал, чтоб мы могли открыть рты и слушать и не спать и не кунять а развлекать себя самостоятельно! ВЫ ничего не узнаете с ним. У нас ТАКОЙ!!!! экскурсовод был 1-й негативный опыт с 4-х экскурсий. Мы на сл.день убедились, что есть!!! в Тбилиси экскурсоводы со знаием своего дела . Категорически несоветую!!!!

Нодари

Здравствуйте Алексей. Мне очень жаль, что за экскурсия вам не понравилась! Школу окончил с оценками 4 - 5. Самый любимый предмет был история моей родины и народов мира и всегда были отметки 5, в том числе и в университете. Я всегда заново с удовольствием перечитываю книги истории и всегда что-то новое узнаю. Мой дед и отец были виноделами и я тоже с детства занимаюсь винодельем. Я всем путешественникам рассказываю историю виноделья в Грузии, рассказываю про технологию , и то, как я делаю вино. Я 15 лет жил в Москве и хорошо знаю русский язык, но а если с акцентом, то мне очень нравиться, когда русские по-грузински говорят с акцентом, это красиво. С правописаньем если что-то не так, простите пожалуйста. С уважением Нодари. Я люблю вас !

Katerina
Опыт: 3 экскурсии

Спасибо большое Нодару. Деликатный, пунктуальный, очень добрый. Историк и винодел, угощает собственным биовином, которое уйдет на экспорт в штаты и Европу. Комфортная машина, исчерпывающий рассказ о вине. Грузины прекрасная нация, будем надеяться здесь не в последний раз.

Екатерина
Опыт: 8 экскурсий

Я бы посоветовала всем, кто собирается на эту экскурсию, заранее ознакомиться с маршрутом и определиться, какие именно места точно хотелось бы посетить, а что можно пропустить. Маршрут очень объемный, в него входят и исторические памятники, и видовые площадки, винодельни, монастыри и церкви... Все очень интересно, но не торопясь посмотреть все за один день просто невозможно... Мне кажется, лучше заранее обсудить маршрут с экскурсоводом, чтобы он мог подстроиться под ваши интересы. Нам очень понравилась поездка, спасибо Нодари и Тэнго за сопровождение! Нодари - внимательный и пунктуальный гид, а Тэнго - отличный водитель и приятный собеседник! И конечно, особая благодарность за гостеприимство грузинской семье, устроившей для нас ужин, у нас остались просто незабываемые яркие впечатления от этого вечера, огромное спасибо!!!

Екатерина

Одна из лучших экскурсий и лучший опыт, приобретенный в Грузии! Хотелось бы выразить огромную благодарность Нодари и Тэнго за лучший день в нашем путешествии! Мы не просто побывали в самых интересных местах Кахетии, узнали удивительную историю Грузии и посетили винодельню - мы отлично провели время и познакомились с невероятными людьми! Больше всех впечатлений мы привезли именно из этого дня, поэтому горячо рекомендую эту экскурсию! Отдельно хотим поблагодарить Нодари и Тэнго за ВСЁ! Мы мечтаем вернуться!

Юлия
Опыт: 3 экскурсии

Чудесная экскурсия на целый день! Кто хочет узнать про культуру виноделия,про производство вина и очень вкусно отобедать - очень рекомендую! Посетили такие красивые города,как Телави.