Нодари
Гид в Тбилиси
« Меня зовут Нодари, мне 58 лет, из которых 5 я работаю гидом. Я 15 лет жил с семьей в Москве, в Грузию вернулся в 2007 году и живу в Тбилиси. Родом из Кахетии, города Сигнаги. У меня 1 гектар виноградников, активно занимаюсь виноделием, а это связано с туризмом. Доверьтесь мне: я постараюсь стать лучшим проводником по Грузии! »

Мои экскурсии

10 часов
По Кахетии с виноделом
Познать самобытный край через его наследие, вкусы и радушие
 120 за экскурсию
10 часов
Такая разная Грузия: от целительного Боржоми до исторического Рабата
Побывать на родине знаменитой минеральной воды и полюбоваться средневековой крепостью
 110 за экскурсию

23 отзыва путешественников

александр  →  По Кахетии с виноделом   28 июля 2019

Наше путешествие. День 9.

Кахетия! Решив ехать в Грузию, мы сразу же определились, что поедем в Кахетию.

Кахетия, Алазанская долина, винные погреба, город влюблённых Сигнахи... да! Это то, что нам было необходимо!

Вот только решали, как это сделать, то ли на своей машине, то ли взять водителя, то ли гида. Да! И нам попался Нодари - гид от Бога! Человек, знающий о Грузии все!

Он сам из этих винных краёв, сам имеет свои виноградники, сам делает вино! Кто же лучше, чем он нам расскажет и покажет винную долину!

Он сам на своём комфортном микроавтобусе приехал за нами к нашей тбилисской квартире и повёз.

Плюс индивидуальной экскурсии, что гид подстраивается под твои пожелания.

Мы посещали самые красивые видовые площадки, где открывался невероятный вид, был монастырь, где покоится сама святая Нино. Многие приезжают сюда, чтоб прикоснуться к мощам...

Ну и, конечно, у нас были винные дегустации. Сначала на винном заводе #shumi Нас завели в святая святых, в погреба, показали, как делается вино, рассказали много интересных фактов.
Ну и, конечно же, дегустация. Потом мы прикупили с собой такого вина, которого у нас не купишь.

Были дегустации и в частных винных погребах, где изготавливают домашнее вино по традиционной грузинской технологии. В квеври, это глиняные кувшины, закопанные в землю, где оно хранится. Такое вино есть только в Грузии, его не продают больше нигде. Вкус совсем отличается от обычного.

Кто любит терпкие сухие и насыщенные вина - тому точно нужно это попробовать. Ну и, конечно, Киндзмараули по этой технологии мы прикупили с собой :grinning_squinting_face:

Ну и город Сигнахи - город влюблённых. С замка открывается шикарный вид на сам город и алазанскую долину. Ну и, конечно же, там есть круглосуточный ЗАГЗ.

Ну и все закончилось грузинским застольем, на котором ломились столы с плясками и песнями!

Экскурсия просто шикарна! Приехали домой в Тбилиси уже когда стемнело. Рады, что не поехали сами, что был водитель сам Нодари, который нас вёз, а мы расслаблялись и пили вино :wine_glass:Ну и дороги такие извилистые и серпантиничьые, что лучше пусть едет человек, знающий их :winking_face:

Читать дальше
Belfer  →  По Кахетии с виноделом   17 июля 2019

Спасибо, Надари. Маршрут продуман и правильно составлен. Ужин в в семье с мастерклассами - незабываем.

Читать дальше
Дмитрий  →  По Кахетии с виноделом   2 июля 2019

Алазанская долина завораживает своей бесконечностью, 900-летний платан восхищает своим величием, кахетинское застолье поражает своим гостеприимством, радушием, хлебосольством и кахетинским блюзом!!!!

Читать дальше
Александр  →  По Кахетии с виноделом   2 июля 2019

Мы с женой в восторге от экскурсии! Узнали много интересной и полезной информации, посетили множество красивых мест, продегустировали вина.
Хотелось бы выразить отдельную благодарность Нодари, все было организовано на высшем уровне. Также отмечу ужин в семье - очень гостеприимно, весело и тепло! За это отдельное спасибо!
Обязательно буду рекомендовать экскурсию родственникам и друзьям!

Читать дальше