Тур не проводится до 17 сентября 2022Экскурсии в Ереване

Большое путешествие из Армении в Грузию с пользой для тела и души

Прийти в форму с помощью тренировок и ощутить состояние гармонии, погрузившись в колорит и культуру
Тур Трипстера в Ереване

Забудьте о суете и зарядитесь вдохновением! В программе — утренние практики и вечерние тренировки, треккинги, познавательные экскурсии и мастер-классы. Мы познакомимся со столицами, заглянем в уютные дворики, исследуем аутентичные горные селения. Полюбуемся Араратом и Севаном, увидим, как рассветное солнце окрашивает вершину Казбека в нежно-розовый цвет. Исследуем храмы и крепости, поучаствуем в древнем празднике сбора винограда и узнаем всё о грузинском виноделии. Вы вернётесь отдохнувшими, стройными и полными впечатлений!

Комфорт

Проживание. В отелях в 2-местных номерах. В Ереване в «Вest Western Yerevan». Это элегантный отель в 5 минутах ходьбы от центра, площади Республики и Национального исторического музея Армении. На территории есть просторный сад с открытым плавательным бассейном, шезлонгами и SPA.
В Тбилиси в «Mercure Tbilisi Old Town» в центре города. Рядом находится старый город, храм Матехи, серные бани, крепость Нарикала. В баре с террасой на крыше можно заказать разнообразные напитки и полюбоваться панорамными видами.
В Степанцминде проведём 1 ночь в отеле у подножия Казбека.
В Кахетии в «Lopota Lake Resort». Отель расположен вокруг озера в окружении гор. Редкое место, где комфортный отдых можно совместить с пребыванием на природе, встретить разных животных и птиц. Остановимся в высококлассных гостиничных коттеджах.

Питание. В стоимость включены завтраки в отелях, и 2 домашних ужина — 1 в Армении, 1 в Грузии. Остальное питание — в кафе за свой счёт.

Программа

Начало тура: Ереван, аэропорт
Финиш: Тбилиси, аэропорт
1 / 11день

Знакомство с розовым городом

Встречаемся в аэропорту, размещаемся в отеле и отправляемся знакомиться с достопримечательностями солнечной столицы. Увидим огромную лестницу Каскад и поднимемся на её вершину, откуда полюбуемся завораживающим видом на Ереван и гору Арарат. Рассмотрим скульптуры известных художников, собранных здесь под открытым небом.

Пройдёмся по старым улочкам, петляющим между современных скверов, и по атмосферной улице Абовяна, названной в честь армянского поэта и соединившей две эпохи — 19 и 21 веков.

Завершим прогулку ужином в гастробаре и дегустацией армянских вин.

2 / 11день

Продолжение прогулки по Еревану

Встанем в 7:00, взбодримся на зарядке, позавтракаем и продолжим исследовать Ереван. Побываем на рынке «Вернисаж», где помимо сувениров продаются ковры, картины, керамика и национальные костюмы. Заглянем в старый дворик художественной галереи «Далан» — атмосферное место, где вы познакомитесь с народными промыслами, выпьете ароматного кофе и проникнетесь духом армянской культуры.

В 16:00 вас ждёт тренировка 3D. А после ужина погуляем по вечернему городу с доносящимися отовсюду мелодиями уличных музыкантов. Если будет желание, посетим культовый джаз-клуб (за доплату).

3 / 11день

Арагац, горное озеро, крепость Амберд

Снова встанем в 07:00, зарядимся энергией с помощью гимнастики, позавтракаем и отправимся к потухшему вулкану и самой высокой горе Армении и Закавказья — Арагац. Здесь нас ждёт треккинг по живописным ландшафтам. Подножие горы знаменито аномальной зоной, где не действуют привычные законы физики: река течёт снизу вверх — будет любопытно на это посмотреть.

Прогуляемся до небольшого озера Кари с каменистым берегом, название которого так и переводится — «каменное». Дойдём и до исторического комплекса Амберд в красивом ущелье между склонов и рек, осмотрим старинные замок и церковь.

Вечером вернёмся в отель, поужинаем, а в 21:00 устроим стретчинг-тренировку.

4 / 11день

Хор Вирап, Нораванк, семейная винодельня

Начнём день с завтрака и тренировки 3D, после чего у вас будет 2 часа свободного времени. В 15:00 выезжаем к горному монастырю Хор Вирап. С его территории открывается невероятный вид на заснеженный Арарат, а многовековой монастырь вошёл в историю, как место, где зародилось христианство: в 301 году Григорий Просветитель крестил армянского царя, после чего Армения стала первым в мире христианским государством.

Проедем по зажатой скалами дороге, чтобы увидеть монастырский комплекс Нораванк, основанный в 13 веке в качестве резиденции епископов.

Завершим поездку на семейной винодельне. Прогуляемся по виноградникам, познакомимся с вековыми традициями изготовления напитка богов, продегустируем нестандартные вина и за ужином насладимся домашней национальной кухней.

В 21:00 вернёмся в отель.

5 / 11день

Севан, Дилижан, переезд в Грузию

После зарядки и завтрака в 09:00 выезжаем на знаменитое озеро Севан, напоминающее размерами море. Полюбуемся гармонично вписанным в пейзаж монастырём Севанаванк, ранее служившим школой.
Затем направимся в культурную столицу Армении — Дилижан. Зелёный город имеет статус национального парка, славится целебными родниками, его облюбовали художники, композиторы, режиссёры и учёные. Прогуляемся и выпьем ароматного кофе по-армянски или чая из горных трав.

После начнётся вторая часть нашего путешествия — отправляемся в столицу Грузии. В 17:00 перейдём границу и разместимся в отеле.

Вы можете принять участие во всём путешествии либо выбрать одну часть. Те, кто присоединится только к поездке по Армении, после посещения Дилижана вернутся в Ереван и в 12:00 на следующий день поедут в аэропорт. Тех, кто прилетит только в путешествие по Грузии, встретят в аэропорту в Тбилиси и отвезут в отель, где мы встретимся и подготовимся к следующему насыщенному дню.

6 / 11день

Знакомство с Тбилиси

Первый день в Грузии начнём с зарядки и восстановительной тренировки, позавтракаем и в 11:00 пойдём гулять по древнему и колоритному Тбилиси. Здесь каждый дом хранит длинную историю. Мы неспешно пройдёмся по Тифлису, заглянем в уютные дворики, рассмотрим легендарные резные балконы. Побываем на площади Мейдан, где переплелись культурные традиции народов страны. Выпьем кофе на улице Шардени, богатой достопримечательностями: тут и грузинская и армянская церкви, и синагога, и один из немногих уцелевших тбилисских караван-сараев.
Увидим здание театра марионеток Резо Габриадзе, посетим место царского дворца — Метехи, квартал серных бань Абанотубани и церковь Анчисхати.
После на фуникулере поднимемся к крепости Нарикала, откуда полюбуемся панорамой столицы и ботаническим садом.

В 16:00 желающие попарятся в знаменитых серных банях (за доплату, бронируется заранее) с природными термальными источниками. Местные любят повторять слова поэта Иосифа Гришашвили, что побывать в Тбилиси и не посетить серные бани — то же самое, что побывать в Париже и не увидеть Эйфелеву башню.

Завершим день стретчинг-тренировкой в 20:00.

7 / 11день

Монастырь Джвари, Казбек и смотровая площадка

Сегодня в 10:00 после 3D тренировки и завтрака мы отправимся туда, где зародилось грузинское христианство. Монастырь Джвари (монастырь Святого Креста) на вершине горы над городом Мцхета — намоленное место силы с захватывающими видами. Мы расскажем вам историю его создания и связанные с ним легенды.

Далее наш путь лежит к величественному Казбеку — символу страны. Подышим чистым горным воздухом и полюбуемся заснеженными вершинами.

Затем по знаменитой Военно-Грузинской дороге среди каменных склонов ущелий проедем до смотровой площадки Млета, где на фоне чарующих видов Крестового перевала проведём восстановительную тренировку.

Вечером разместимся в отеле у подножия Казбека. После ужина, укутавшись в мягкие пледы, понаблюдаем за миллиардами звёзд, сверкающих словно бриллианты.

8 / 11день

Треккинг к церкви Гергети, Кахетия

На рассвете, едва открыв глаза, из окон номеров вы увидите, как снежная вершина Казбека постепенно окрашивается в нежно-розовый — это встаёт солнце и будит великана.

В 06:00 сделаем зарядку для стоп. Потом вас ждёт аппетитный завтрак и треккинг к церкви Гергети, входящей в топ-30 самых красивых храмов планеты. Гергети на фоне Казбека — незабываемое зрелище. Здесь будто остановилось время, и всё замерло в торжественном безмолвии — хочется задержаться и побыть наедине с собой.

После обеда едем в край вина — Кахетию. По пути остановимся полюбоваться водохранилищем Жинвали и узнать тайну затопленной церкви, погуляем по территории крепости Анаури и городу Телави, где снимался фильм «Мимино».

В 19:00 разместимся в гостинице у озера, попробуем на ужин блюда грузинской и европейской кухни, при желании продегустируем эксклюзивное местное вино и расслабимся в лесном SPA (дегустация и SPA за доплату). А в 21:00 проведём стретчинг-тренировку.

9 / 11день

Комплекс Некреси, дом-музей Чавчавадзе, ртвели

В этот день посетим монастырский комплекс Некреси на холме над Алазанской долиной. Посмотрим на главный храм Пресвятой Девы и самый древний христианский памятник в Грузии — базилику 4 века. Полюбуемся с высоты долиной и Кавказским хребтом.

В селе Цинандали в Алазанской долине заглянем в дом-музей Чавчавадзе. Александр Чавчавадзе, грузинский князь, русский офицер, поэт, меценат и винодел разбил в селении английский парк и построил дом с «марани» — хранилищем для вина. Его винодельни до сих пор производят вкуснейшее белое вино.

Затем вас ждёт настоящее погружение в культуру Грузии — мы поучаствуем в ртвели — древнем празднике сбора винограда! Соберём ягоды, помнём их ногами, увидим, как готовится традиционное вино в национальных кувшинах «квеври». А потом насладимся традиционным кахетинским ужином и домашним вином.

10 / 11день

Бодбийский монастырь, город любви и кулинарный мастер-класс

Кахетия славится не только виноградниками. Здесь находится обитель просветительницы Грузии Святой Нино. Мы побываем у Бодбийского монастыря, погуляем по его ухоженной территории и ощутим умиротворяющую атмосферу этого места.

Затем пройдёмся по средневековому городу Сигнахи, название которого переводится как «неприступная крепость». Город действительно окружён крепостной стеной с 27 башнями. Мы поднимемся на неё и полюбуемся узкими улочками и черепичными крышами домов на фоне голубого неба. Вы узнаете, почему Сигнахи именуют городом любви, а на последок посетим Винный тоннель, где хранится несколько миллионов литров вина. Продегустируем напиток, поучаствуем в мастер-классе по выпечке хлеба в печи тонэ и приготовим чурчхелу. После, полные впечатлений, вернёмся в Тбилиси.

11 / 11день

Отъезд

Утром — групповой трансфер в аэропорт Тбилиси.

Что включено в цену

  • Групповые трансферы (Mercedes Sprinter)
  • Проживание в 2-местных номерах в отелях: в Ереване 5 ночей, в Тбилиси 3 ночи, в Степанцминде 1 ночь, в Кахетии 2 ночи
  • Завтраки, 1 домашний ужин в Армении, 1 — в Грузии
  • Услуги профессиональных русскоговорящих гидов
  • Входные билеты на объекты
  • Дегустации и мастер-классы по программе
  • Тренировки
  • Участие в ртвели — сборе винограда в Грузии
  • Участие только в поездке по Армении — 814 $
  • Участие только в поездке по Грузии — 1092 $

Оплачивается отдельно

  • Авиабилеты
  • Обеды и ужины
  • Дополнительные активности вне программы
  • Страховка

Ближайшие даты

  • 18—28 сент (вс—ср)$1471 за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Наталья — организатор 
  • Недавно на Трипстере
Меня зовут Наталья. В фитнес индустрии работаю уже больше 16 лет. Профессионально занимаюсь организацией фитнес-туров. Для меня важно, чтобы во время путешествия были учтены все мелочи, продуманы все нюансы и участники получили максимальную пользу и самые лучшие впечатления от путешествия. Все тренеры в нашей команде профессионалы высокого уровня. Прошли сертификацию, имеют лицензию и работают в крупной сети фитнес-клубов. Для нас важно, чтобы каждая женщина приехала отдохнувшей, подтянутой и готовой к новым свершениям.

Другие туры в Тбилиси

Фото авторского тура "Путешествие-погружение: открываем Армению"
11 дней
авторский тур
Николай
Нет отзывов
Путешествие-погружение: открываем Армению 
Посетить главные достопримечательности, погостить у жителей, узнать легенды и влюбитьcя в атмосферу 
115 000 руб. за человека
Фото авторского тура "Все грани Армении: вкусы, природа и история"
8 дней
авторский тур
Николай
Нет отзывов
Все грани Армении: вкусы, природа и история 
Рассмотреть древности, совершить поход в горы, погрузиться в культуру и отведать традиционную кухню 
78 000 руб. за человека
Фото авторского тура "Сказочный Арарат и релакс в горячих источниках"
2 дня
авторский тур
Лада
Нет отзывов
Сказочный Арарат и релакс в горячих источниках 
Оказаться среди гор, искупаться в минеральной воде, увидеть древние артефакты 
19 000 руб. за человека