Озеро Кель-Тор, Кегетинское ущелье и горячие источники

Покататься на лошадях, увидеть высокогорный водопад и окунуться в горячие источники
Экскурсия Трипстера в Бишкеке
В избранном 0 предложений
Перейти в избранное

Приглашаю в насыщенное путешествие по горному Кыргызстану! Вас ждет множество разнообразных впечатлений: прогулка на лошадях к озеру Кель-Тор с бирюзовой водой, купание в горячих источниках на курорте Иссык-Ата и поезда на внедорожнике по дорогам фантастической красоты. Я не дам вам заскучать в пути и поделюсь интересными фактами о нашей замечательной стране.

5.0
21 посетил,

Что вас ожидает

Конная прогулка к озеру Кель-Тор
В компании профессионального инструктора вы прокатитесь на лошадях по живописной горной тропе: через лесные склоны, зеленые луга и перевалы. Поднявшись на высоту 2700 метров, увидите фантастическое озеро Кель-Тор с ярко-бирюзовой водой. Я расскажу, как оно образовалось, и покажу лучшие ракурсы для фото.

Кегетинское ущелье и термальные источники
Мы проедем на джипе по Кегетинскому ущелью, наслаждаясь горами, реками и еловыми лесами. Оценим 30-метровый водопад с ледяной водой и обсудим особенности рельефа этих сказочных мест. В завершение отправимся на термальный курорт Иссык-Ата, где вы сможете искупаться в горячих минеральных источниках под открытым небом.

Организационные детали

  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды
  • Мы поедем на подготовленном джипе. Транспорт включен в стоимость.
  • На экскурсию могут отправится путешественники от 16 лет
  • Продолжительность конной прогулки — 5 часов
  • Входные билеты оплачиваются дополнительно: термальные источники — 300 сом с человека, конная прогулка — 1500 сом с человека
  • В качестве бонуса после экскурсии мы отправим вам 10-15 фото с обработкой
  • По запросу мы можем встретить вас в аэропорту

Место встречи

Место встречи по договорённости с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии.

Остались вопросы?

Задать вопросы гиду Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия на русском языке, гид проведёт её для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 20% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Февраль 2024
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
Март 2024
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
День занят День свободен
Юрий — представитель команды гидов
  • 864 посетили
  • 1,5 года на Трипстере
Здравствуйте, меня зовут Юрий. Я родился в Кыргызстане. Окончил Экономический университет, кафедру менеджмента и туризма. Посетил много стран Европы, Грузию и Турцию. Свободно владею английским и русским языками, увлекаюсь скалолазанием и фотоискусством. Вместе с командой гидов с радостью познакомлю вас с нашей живописной страной!

6 отзывов путешественников

5.0
Написать отзыв можно только после посещения. Подробнее
0
0
0
0
6

Фотографии путешественников

Данил
Опыт: 8 экскурсий

Потрясающая экскурсия с невероятно красивыми видами. Озеро Кель-Тор поразило своим цветом и красотой. Сделали кучу фотографий, это место запомнится мне надолго. Так же интересным опытом оказался подъем и спуск к озеру на лошадях, катался на них впервые и очень понравилось. Однозначно рекомендую всем! Отдельное спасибо Юрию! Брали у него 4 экскурсии, абсолютно все из них понравились, удачно подобраны места и маршруты, человек действительно любит свое дело, с ним вас ждет море положительных эмоций.

Елена
Опыт: 13 экскурсий

Наше знакомство с Киргизией началось с трёх экскурсий вместе с Юрием. Благодаря ему мы сразу влюбились в эту маленькую страну. Очень здорово открывать новую страну с человеком, который любит и прекрасно знает места, в которых живёт. Юрий учёл наши пожелания и немного перестроил маршруты, чтобы не повторяться. Из рассказов узнали много нового, посмотрели места, до которых почти никто не добирается, кроме коров и пастухов. В три экскурсии поместилось всё - история, горы, джиппинг по горным дорогам, прогулка на лошадях к горному озеру Кель-Тор, небольшой треккинг в парке Ала-Арча, национальная кухня, релакс в горячих источниках. Кроме самих экскурсий очень понравились фотографии от Юрия. Спасибо!

Людмила
Опыт: 2 экскурсии

Хочу сказать огромное спасибо Юрию за эту экскурсию! Она была определенно лучшей из когда-либо мной взятых. Юрий отличный профессиональный гид, он не только покажет самые красивые места и не даст заскучать по дороге (я узнала огромное количество информации не только о Кыргызстане, но даже и об Ирландии), но также сделает вам отличные фотокарточки, так как он еще и классный фотограф. Сначала немного расстроила погода (единственный день за всю поездку, когда пошел дождь и все было затянуто облаками), но в последствии это обернулось даже большим удовольствием. Что может быть лучше чем конная прогулка по пустому, таинственному, влажному, туманному лесу, когда верхушки елей утопают в облаках и слышен только стук копыт лошадки и журчание горной речки. А какой ароматный и вкусный воздух в дождливом лесу! Еще большим сюрпризом стало, то что небо прояснилось, когда мы собирались покидать озеро и обратная дорога была наполнена уже совсем иными красками. На озеро моим проводником был Байкал и это была лучшая компания, мы переходили речки вброд, покоряли склоны, и искали сурков на склонах у озера, а также на подъеме и спуске останавливались на отдых и местные ребята-пастухи угощали нас чаем и обедом. Горное озеро великолепно и мы пробыли там даже больше задуманного, так как сложно было его покинуть. Цвет воды просто завораживает. А красота ущелий не нуждается в рекламе, каждое уникально и прекрасно по-своему. Экскурсия подойдет и для новичков, нужно довериться гиду и лошади и тогда и подъемы и спуски и даже переходы горных речек вброд не вызовут никаких проблем. А еще лошадки любят морковку и будут вам благодарны за такое угощение ). Считаю, что эта экскурсия просто должна входить в обязательную программу посещения Кыргызстана. С удовольствием рекомендую! И миллион благодарностей Юрию и Байкалу за прекрасный день!!!

Гена
Опыт: 2 экскурсии

Советую всем по этому направлению и только с этим гидом !!! Не переживайте, вы будете в безопасности, вы узнаете столько информации про озеро, про город , да и вообще по местности Юрий все расскажет, так что будьте готовы получить много информации !!!

Мария
Опыт: 3 экскурсии

В первую очередь хочу сказать спасибо Юрию за прекрасную экскурсию! Виды Кыргызстана превзошли все мои ожидания ) Начну с того, что при бронировании я сообщила Юрию, что я обожаю природу и хочу максимально охватить красивые локации, и мои пожелания были исполнены ) Он заехал за мной в отель в Бишкеке, и мы отправились в путь. Когда мы приехали на место, я уже была впечетлена красотой гор, но далее на лошадях мы поднялись к озеру Кель-Тор. Слов не было, только одно ВАУ! Это был мой второй раз на лошади, честно признаться, было волнение, но все было под контролем Юрия ) Мы посмотрели водопад, ущелья, переходили речку на лошадях, пешком, перепрыгивали её ) В общем смотрите фото, путешествуйте, и главное, не мусорите на природе )

Константин

Все прошло на высшем уровне. Юрий вежливый, отличный собеседник, знает множество интересных историй и, вообще, нюансов о локациях, городе и стране. Можно гибко адаптировать маршрут под свои запросы. Классная, проходимая машина , опытный водитель-гид, и множество красивейших видов вокруг.

195 отзывов на другие предложения команды

Екатерина

Огромная благодарность Юрию за очень интересную экскурсию! Отличная организация, потрясающие виды, вкусная еда - лучшее комбо!

Оксана

Замечательный тур, который однозначно стоит выбрать. А эти ущелья станут отличным знакомством с красотами Кыргыстана, особенно если вы первый раз в стране. Юрий - родился и вырос здесь, поэтому отлично знает родные края - историю, традиции, природу и местную флору и фауну. Он обязательно покажет вам всех животных и птиц, которых метко замечает на пути. А еще помимо увлекательного рассказа подготовит все для комфортного путешествия - интернет в машине, семечки, чтобы покормить белочек и птичек в парке, забронирует столик в лучшем ресторане с национальной кухней, угостит горячим чаем с местными травами. Приятное дополнение путешествия с этим гидом - профессиональные фотографии и совершенно неожиданные подарки в конце. И что особенно здорово - у него есть ответы на все вопросы, а главное - во всем чувствуется любовь и интерес к своему делу и родине. Поэтому поездка будет не только красивой, но и увлекательной и познавательной. Однозначно искренне советую и сам тур, и Юрия. В следующий раз планировать свое путешествие по стране буду исключительно через него.

Егор

Юрий отличный гид! Поездка была увлекательной, познавательной и очень интересной) Маршрут грамотно построен, интересны все локации, и каждая отличается от предыдущей Если Вы сомневаетесь насчет экскурсии, то не о чем не думайте и берите экскурсию с Юрием, не пожалеете не разу! Спасибо большое, нам очень понравилось, эмоции превзошли все ожидания!

Кристина

Прекрасная обзорная экскурсия с приятным гидом Юрием, который любит свой город и еще больше природу вокруг! Прекрасно ориентируется, знает много навыков охоты,рыбалки, о данной теме было приятно пообщаться мужу. Все рассказали, на все вопросы были даны ответы. Экскурсия насыщенная, много фотографий. Очень приятно что Юрий так же фотографирует, радостно,что у нас с мужем будет не только селфи) Удобная машина, вкусный чай. Сервис 5 Знания 5 Удобство 5 Красота 5 Нам понравилось все. Хочется вернуться летом, обязательно посоветую друзьям и коллегам по работе ( ведь у нас есть командировка в Бишкек)

Анастасия
Опыт: 5 экскурсий

Экскурсией с Юрием остались очень довольны! Юрий прекрасный рассказчик, мы передвигались на большой и комфортной машине Юрия, ну и вдобавок прекрасные виды гор и ущелий!

Другие экскурсии в Бишкеке

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 10 минут. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.