Jakhongir
« Встреча гостей, их комфортное пребывание - считаю лицом Государства, где они находятся. Я родился в Ташкенте, в городе, где сбываются мечты и где доброту можно увидеть на всех районах, улицах и переулках города. Имею опыт встречи делегаций, отдельных гостей, а также обычных путешественников. Всегда хочется показать им настоящий Ташкент, рассказывать историю этого великого города, которому уже более 2200 лет. »

Мои экскурсии

3 часа
Секреты узбекской кухни: гастрономический тур по Ташкенту
Восточный базар, дегустация национальных блюд и секреты узбекской кухни
от  70  56 за экскурсию
скидка 20%
4 часа
Узбекистан в тарелке: мастер-класс по плову
Знакомство с национальной кухней на практике и колоритный ужин в чайхане
 51 за человека

5 отзывов путешественников

Замечательно, вкусно, душевно. С первой минуты и до момента расставания не покидало реальное ощущение того, что тебя встретили добрые старые друзья, с которыми ты не надолго расстался. Спасибо огромное.Katta rahmat

Читать дальше

Замечательный тур. Ездили вдвоем с подругой. Экскурсия началась чуть раньше обеда. Это было наше первое знакомство с Ташкентом. Джахонгир построил экскурсию так, что нам было и сытно и интересно. Помимо ресторанчиков мы прогулялись по скверу Амира Тимура, посетили несколько достопримечательностей. Были на рынке Чорсу, где нам рассказали как правильно выбирать специи, орехи и сухофрукты. Прогулялись по "жорным рядам". Завершением программы был ресторан "Тандыр", где прекрасная узбекская кухня. Заказали ассорти из нескольких блюд - думали лопнем! Экскурсию рекомендуем прибывающим в Ташкент. У нас был тур "Классический Узбекистан", но поскольку приехали на день раньше, время было. Захотелось чего-тот необычного и организованного. Нашли вот этот вариант и не пожалели. Спасибо огромное гиду Джахонгиру!

Читать дальше

Прекрасная, неакадемическая экскурсия, позволяет окунуться в реальную, повседневную жизнь города. Жихонгир, к тому же, отличный рассказчик и приятный, интеллегентный собеседник.

Читать дальше

Отличный тур для знакомства с обычаями и кухней Ташкента!
Джахонгир показал нам базар Чорсу, угостил вкуснейшими блюдами, покатал по городу, рассказал об истории Узбекистана.

Отдельное спасибо и поклон за помощь в поиске памятных мест моей семьи: я наслышана о гостеприимстве узбеков, но реальность превзошла все ожидания. Собираюсь вернуться осенью, снова буду заказывать этот тур.

Читать дальше

Гостеприимство с большой буквы! Огромное спасибо Джахангиру и Гули за их доброту,за их старания,за их прием.Я думал,что знаю про узбекские базары и плов достаточно много,но нет.
Джахангир и Гули перебивая друг-друга рассказывали истории,да да,истории как сказку.На базаре как буд-то нас все знают лично и хотели угостить с улыбкой и узбекским радушием.Приятно удивил подарок от Джахангира,сделанный моей дочери.Он в рядах ремесленников спросил у дочери какая кукла ей нравится больше всего,она выбрала куклу в одеянии Ханатлас и через минуту радовалась подарку от Джахонгир ака! Погуляв,мы немного проголодались и нас повезли на уютной белой машине через удивительно красивый город в самый Национальный ресторан <Караван>.Ресторан также оставил волшебные впечатления.Настоящая сказка.У меня было ощущение,что везде нас знают и ждут.Приятная фоновая музыка,обилие салатов,горячая лепешка и Плов.Более вкустного плова я не ел нигде насвете.Джахангир и Гули рассказали как готовится плов и что раньше плов ели руками из лягана (большая тарелка) и мы учились.Было весело.Затем запивали вкуснейшим чаем.После сытного обеда мы попросили вызвать такси до аэропорта,а эти милые люди всячески отвлекая рассказами о национальных традициях отвезли нас в аэропорт сами.Прощались мы обнимаясь.

Читать дальше