Jakhongir

Ваш друг в Ташкенте
Мы, работники туриндустрии являемся лицом Государства. Это огромная ответственность и честь для нас. Я родился в Ташкенте и обожаю свой город больше всего на свете. Имею опыт встречи делегаций, отдельных гостей, а также просто путешественников. Всегда хочется показать им настоящий Ташкент, рассказывать историю прекрасного города, которому уже более 2200 лет.

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Секреты узбекской кухни: гастрономический тур по Ташкенту"
3.5 часа
На машине
индивидуальная
Секреты узбекской кухни: гастрономический тур по Ташкенту 
Восточный базар, дегустация национальных блюд и секреты узбекской кухни 
€ 63 за человека
Фото - Экскурсия: "Перезагрузка в Заамине: гастрономический тур в мясной регион Узбекистана"
более 12 часов
На машине
индивидуальная
Перезагрузка в Заамине: гастрономический тур в мясной регион Узбекистана 
Попробовать знаменитый Тандыр-Гушт и вдохнуть целебный воздух горно-арчового заповедника 
от € 280 за экскурсию

16 отзывов путешественников

Александр
Опыт: 23 экскурсии

Интересная, познавательная и вкусная экскурсия. Отличная идея чередовать еду с прогулкой. И плов, и все мясные блюда были великолепны. Рынок Чорсу превзошёл все ожидания, и своей историей, и размерами, и вкусной едой. Рекомендую заказывать эту экскурсию на время обеда, завтракать легко и очень рано. Жахонгир, большое спасибо!

Анастасия

Ну что, выходные удались! Удивительное место! Все максимально как в описании: виды невероятные! Воздух волшебный и всепроникающий, а мяса действительно много, так что ехать надо настроившись на обильные и вкусные трапезы. Джохангир, отдельное спасибо! Весело и интересно, начинаем планировать следующую поездку :)

Екатерина
Опыт: 4 экскурсии

Вместе с Джахонгиром попробовали Ташкентский плов, побывали на одном из крупнейших базаров Узбекистана - рынке Чорсу. Посмотрели основные достопримечательности Ташкента и еще раз отведали местной узбекской кухни. Время пролетело очень быстро за интересными рассказами о городе, местными обычаями и обыденной жизни людей Узбекистана. Джахонгир - отзывчивый, гостеприимный, дружелюбный и доброжелательный гид!!! Спасибо!

Надежда
Опыт: 3 экскурсии

Добрый день! Экскурсия отличная, все очень понравилось. Джахонгир потрясающий рассказчик. Он сделал наш день. Экскурсия гастрономическая - наелись от пуза, рекомендую подготовиться (я вполне серьезно). Еды было очень много, порции большие, наш гид был готов организовать дегустацию любых блюд, что нам приглянулись. В общем, это было сложная задача :)))) Но обязательная программа пройдена: плов, самса, манты, конская колбаса, и ещё блюда "тесто с мясом - мясо с тестом" (название забыла). Про все блюда Джохангир рассказывал: традиции, особенности приготовления. Заехали в центр плова, посмотрели как готовят плов в колоссальных казанах. Помимо основной темы "Еда", он много рассказывал об истории Узбекистана, Ташкента. Провез по основным достопримечательностям. Также по пути мы сами слегка отклонились от маршрута и попросились в музей, потом в парк. Кроме того, побывали на рынке Чорсу, где научились выбирать правильный рис, специи. Прошлись по рядам со сладостями, орехами, фруктами - все попробовали. На рынке же купили подарки родным. Я очень рекомендую эту экскурсию, даже не из за экскурсии, а из-за самого Джохангира. Он классный. С ним было интересно, время пролетело незаметно.