Экскурсия-променад по Литейной части и чаепитие с пирогом в доме Бака

Увидеть аристократический Петербург, заглянуть в парадные и посидеть у камина под звуки граммофона
Экскурсия Трипстера в Санкт-Петербурге
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

В Петербург приезжают в поисках той самой непередаваемой атмосферы. В течении часа мы будем гулять по аристократической Литейной части города, где творилась его история. Затем посетим дом Бака с подвесными галереями внутри и получим приглашение в гости. Нас встретит радушный хозяин, который предложит ароматный чай с пирогом и расскажет об известных жильцах этого дома.

Что вас ожидает

Доходные дома и парадные
На прогулке мы погрузимся в мир дореволюционного Петербурга. Полюбуемся Египетским домом и оценим красоту загадочного особняка Кельха. Вы узнаете, в каком доходном доме проживали братья Ржевские и откуда началась история коллекции Русского музея. Конечно, по пути заглянете в знаменитые петербургские парадные и проникнетесь их духом.

Дом Бака
Доходный дом Юлиана Бака задумывался как элитное жилье для чиновников царской России. В свое время здесь проживал военный министр Российской империи Александр Редигер, нефтепромышленник Павел Гукасов и литератор Анатолий Мариенгоф — друг Сергея Есенина. Мы зайдем в величественную парадную дома с подвесными галереями, где нас уже будут ждать в гости.

Чаепитие с пирогом
Нас встретит радушный хозяин и очаровательный пес Изумруд, специально будет разожжен 100-летний камин. Мы нальем ароматный чай, разрежем домашний пирог и под звуки граммофона послушаем истории хозяйки о доме и известных людях, живших здесь когда-то.

Организационные детали

  • Экскурсию проведет один из гидов нашей команды
  • Первая половина экскурсии проходит на улице, не забудьте захватить зонтик

Место встречи

Начало экскурсии в районе метро Чернышевская. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Бронирование экскурсии

  • Это групповая экскурсия. Группа не больше 10 человек.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Заказать
Алена — представитель агентства 
Наше сообщество организовывает невероятные путешествия и походы по Ленинградской области, захватывающие поездки и увлекательные экскурсии по историческим местам. Вас ждут новые интересные знакомства и, конечно, возможность исследовать малоизвестные редкие объекты!

5 отзывов на другие экскурсии гида

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Наталия
Опыт: 7 экскурсий

2 мая наконец-то попали в Владимирский дворец .Очень красивый и хорошо сохранившийся дворец Рассказ экскурсовода был интересным .

Наталия
Опыт: 6 экскурсий

Экскурсию рекомендую бронировать напрямую через сайт Дома Учёных. Экскурсию проводят сотрудники Дома Учёных, на их сайте она дешевле.

Елена

Замечательная экскурсия. Все было очень познавательно и интересно. Спасибо гиду Светлане за яркую и увлекательную экскурсию.

Галина

Великолепная экскурсия по залам Владимирского дворца с влюбленным с свое дело экскурсоводом Полиной. Приятно окунуться в историю дворца, его владельцев. Очень интересно и красиво! Хочется еще не раз сюда вернуться, вдохновиться увиденным, получить заряд положительных эмоций.

Другие экскурсии в Санкт-Петербурге

Фото - Экскурсия: "Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри"
скидка
20%
2 часа
Пешком
групповая
Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри 
Проникнуться соседством советского быта и помпезной архитектуры в квартирах эпохи уплотнения 
1100 руб. 880 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Покорить крыши Петербурга"
скидка
20%
еще 3 дня
1 час
Пешком
групповая
Покорить крыши Петербурга 
Прогуляться по системе крыш и рассмотреть город с самого атмосферного ракурса 
1000 руб. 800 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Доходные дома, дворы-колодцы и парадные лестницы"
скидка
10%
1.5 часа
Пешком
групповая
Доходные дома, дворы-колодцы и парадные лестницы 
Небанальная петербургская прогулка по изнанке города 
790 руб. 711 руб. за человека

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

В районе метро Чернышевская. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 3 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.