По Ладожскому озеру — на аэролодке!

Отправиться в необычное путешествие по зимним шхерам и открыть заснеженные пейзажи с воды
Экскурсия Трипстера в Сортавале
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Закрытие навигации для катеров — не повод откладывать путешествие по озеру. В холодный сезон приглашаем вас проплыть, пролететь и прокатиться по Ладоге на воздушном судне. Будет весело и живописно! Во время остановки вы погуляете по острову Хонкасало, подниметесь на смотровую и увидите легендарный Валаам. А если захотите, после мы отвезем вас в форелевое хозяйство.

Что вас ожидает

Приключение на Ладоге
Аэролодки — специальные катера-подушки с винтом, который приводит судно в действие. С первыми морозами на них уже можно кататься по озеру. Зимой шхеры красивы особенно — лед встает не везде, поэтому путешествие превращается в настоящий аттракцион: вы будете перемещаться и по толстому льду, и по плавающим льдинам и по открытой воде. А по пути услышите главное о достопримечательностях скалистого архипелага.

Знаковые места озера
Добравшись до острова Хонкасало с бесподобными карельскими соснами, вы сможете полчасика самостоятельно прогуляться по «крыше Ладоги». С панорамной площадки оцените незабываемые пейзажи наших гранитных «фьордов». Увидите издалека знаменитый Валаам. А снимки этих мест в зимнее время обязательно станут оригинальным украшением вашей карельской фотоколлекции

Форелевое хозяйство (опционально)
По желанию группы, на обратном пути мы отвезем вас в местное хозяйство, где разводят форель. Сотрудники проведут для вас экскурсию, а после вы сможете приобрести свежую и качественную продукцию.

Организационные детали

Экскурсия в форелевом хозяйстве оплачивается отдельно — 1000 руб./человека (о намерении туда поехать напишите, пожалуйста, при бронировании).

Место встречи

Начало экскурсии в центре города. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Бронирование экскурсии

  • Это групповая экскурсия. Группа не больше 8 человек.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Заказать
Элиза — представитель команды гидов 
Наша команда круглый год организовывает экскурсии по Ладожском шхерам: летом и осенью — на катере, весной и зимой — на аэролодке. Уверены, что вы будете очарованы красотой наших гранитных «фьордов». Так путешественники называют шхеры, впервые увидев их. Ждем всех в гости.

7 отзывов на другие экскурсии гида

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Olga
Опыт: 2 экскурсии

В катере была сломана печка и нам об этом даже не сказали. Если бы я знала, что мы так замёрзнем и после этой поездки заболеем с моим 9-летним сыном, то не поехали бы. Водитель нам сказал, что у него печка сломалась, только когда мы уже вернулись обратно. Считаю, что так не делается. Мы после этой поездки до сих пор выздороветь не можем. Знали бы что так будет, отказались. И по сути экскурсии как таковой нет. Вы только транспортные услуги предоставляете.

Элиза

Ольга, отопительные приборы в катерах не устанавливаются автоматически, это дополнительная опция, которую мы нигде не указываем. Все туристы заранее подготавливаются к погодным условиям на день экскурсии, также путешественники которые не уверены в формате одежды на прогулку нам звонят и советуются, мы всегда рекомендуем одеваться теплее. Соврать не дадут! :) Контактный номер телефона у Вас был, очень жаль что этот вопрос не задали нам заранее. В описании к прогулке указано, что гидом является капитан, во время остановок он ведет рассказ. Также если у туристов есть вопросы, всегда их можно задать капитану, он с удовольствием ведет диалог и расскажет о своем крае. Сожалеем, что Вы заболели, выздоравливайте!

Ирина
Опыт: 3 экскурсии

Отличная экскурсия по шхерам для тех, кто не готов тратить на это мероприятие целый день, а увидеть хочется. Можно также рекомендовать семьям с маленькими детьми . Дмитрий хоть и молодой, но очень опытный капитан катера. Экскурсия прошла комфортно. Были выданы спасательные жилеты. Дмитрий учитывал все наши пожелания. Историю родного края знает отлично , рассказал нюансы местной географии и историю островов. Останавливался у самых живописных мест. В 2х часовую экскурсию входила так же получасовая прогулка по одному из островов с замечательными видами на озеро и шхеры. Рекомендую однозначно.

Светлана
Опыт: 4 экскурсии

Поездка была прекрасной, отличный маршрут, все четко и во время. Вас ожидают превосходные виды (если повезёт с погодой:) ) нам повезло :)) Хотя с командой организаторов поездка должна быть отличной в любую погоду. Искренне рекомендую. Спасибо большое нашему капитану Дмитрию. Уже хотим вернуться.

Другие экскурсии в Сортавале

Фото - Экскурсия: "Ладожские шхеры и водопады Карелии за один день"
8 часов
На автобусе
групповая
Ярослав
4.91
183 отзыва
Ладожские шхеры и водопады Карелии за один день 
Экспедиционная групповая поездка по красотам Северного Приладожья 
2600 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Водная прогулка на остров Валаам и Ладожские шхеры"
5.5 часов
На кораблике
групповая
Элиза
3.33
3 отзыва
Водная прогулка на остров Валаам и Ладожские шхеры 
Открыть завораживающую красоту и духовную силу Карелии на групповой прогулке 
5200 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Ладожские шхеры: на катере из Сортавалы!"
2 часа
На кораблике
групповая
Элиза
5.0
4 отзыва
Ладожские шхеры: на катере из Сортавалы! 
Прокатиться по Ладожскому озеру, полюбоваться гранитными скалами и погулять по острову Хонкасало 
2600 руб. за человека

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

В центре города. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 20 минут. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.