Элиза

Наша команда круглый год организовывает экскурсии по Ладожском шхерам: летом и осенью — на катере, весной и зимой — на аэролодке. Уверены, что вы будете очарованы красотой наших гранитных «фьордов». Так путешественники называют шхеры, впервые увидев их. Ждем всех в гости.

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Водная прогулка на остров Валаам и Ладожские шхеры"
5.5 часов
На кораблике
групповая
Водная прогулка на остров Валаам и Ладожские шхеры 
Открыть завораживающую красоту и духовную силу Карелии на групповой прогулке 
5200 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Ладожские шхеры: на катере из Сортавалы!"
2 часа
На кораблике
групповая
Сортавала
5.0
4 отзыва
Ладожские шхеры: на катере из Сортавалы! 
Прокатиться по Ладожскому озеру, полюбоваться гранитными скалами и погулять по острову Хонкасало 
2600 руб. за человека

7 отзывов путешественников

Olga
Опыт: 2 экскурсии

В катере была сломана печка и нам об этом даже не сказали. Если бы я знала, что мы так замёрзнем и после этой поездки заболеем с моим 9-летним сыном, то не поехали бы. Водитель нам сказал, что у него печка сломалась, только когда мы уже вернулись обратно. Считаю, что так не делается. Мы после этой поездки до сих пор выздороветь не можем. Знали бы что так будет, отказались. И по сути экскурсии как таковой нет. Вы только транспортные услуги предоставляете.

Элиза

Ольга, отопительные приборы в катерах не устанавливаются автоматически, это дополнительная опция, которую мы нигде не указываем. Все туристы заранее подготавливаются к погодным условиям на день экскурсии, также путешественники которые не уверены в формате одежды на прогулку нам звонят и советуются, мы всегда рекомендуем одеваться теплее. Соврать не дадут! :) Контактный номер телефона у Вас был, очень жаль что этот вопрос не задали нам заранее. В описании к прогулке указано, что гидом является капитан, во время остановок он ведет рассказ. Также если у туристов есть вопросы, всегда их можно задать капитану, он с удовольствием ведет диалог и расскажет о своем крае. Сожалеем, что Вы заболели, выздоравливайте!

Ирина
Опыт: 3 экскурсии

Отличная экскурсия по шхерам для тех, кто не готов тратить на это мероприятие целый день, а увидеть хочется. Можно также рекомендовать семьям с маленькими детьми . Дмитрий хоть и молодой, но очень опытный капитан катера. Экскурсия прошла комфортно. Были выданы спасательные жилеты. Дмитрий учитывал все наши пожелания. Историю родного края знает отлично , рассказал нюансы местной географии и историю островов. Останавливался у самых живописных мест. В 2х часовую экскурсию входила так же получасовая прогулка по одному из островов с замечательными видами на озеро и шхеры. Рекомендую однозначно.

Светлана
Опыт: 4 экскурсии

Поездка была прекрасной, отличный маршрут, все четко и во время. Вас ожидают превосходные виды (если повезёт с погодой:) ) нам повезло :)) Хотя с командой организаторов поездка должна быть отличной в любую погоду. Искренне рекомендую. Спасибо большое нашему капитану Дмитрию. Уже хотим вернуться.