Mi

художник-урбанист
« Меня зовут Ми (Михаил). Я родился и живу в Сергиевом Посаде, преподаю в Абрамцевском художественно-промышленном колледже и практикую в области дизайна и архитектуры. В свободное время веду блог о городе, истории и людях. »

Мои экскурсии

2.5 часа
Индивидуальная
Сергиев Посад: парадные, художники, мастерские и коврижки 
Раскрыть историю страны через обаяние русской провинции в компании художника-урбаниста
4000 руб. 3400 руб. за экскурсию
скидка 15%

12 отзывов путешественников

Прекрасная экскурсия, большое спасибо Михаилу. История города и его жителей, старинные дома и современное арт-пространство, обо всем было рассказанно с большой любовью и множеством интересных, запоминающихся подробностей.

Читать дальше

Было очень интересно, узнали много нового и неожиданного о городе. Жалко только, что такая занятная экскурсия пролетела быстро, готовы были слушать гида еще минимум часа 2 :)

Читать дальше

Экскурсовод супер! Энтузиаст. Горит любовью к городу и знает много интересных фактов. Хорошо поставленная речь. Представитель региональной интеллигенции, приятно встречать таких людей. Экскурсия пролетела легко и непринужденно. Очень рекомендуем Михаила!

Читать дальше

Спасибо огромное Михаилу за столь разносторонний рассказ о городе! Экскурсовод знает потаенные места с богатой историей, а также может поделиться тенденциями развития Посада. Было очень интересно! Экскурсия пролетела незаметно и оставила только приятные воспоминания))

Читать дальше

Михаил провел замечательную экскурсию. Познакомил нас с городом, мы были в различных местах, и в тех, где в основном гуляют туристы, а также и в тех, где протекает спокойная и размеренная жизнь горожан, но для знакомства с жизнью города и историей города эти места очень важны и интересны.
Михаил отличный рассказчик, были с дочерью 9 лет, её тоже было очень интересно. Экскурсию рекомендую.

Читать дальше

Побывали в Сергиевом Посаде на экскурсии. Несмотря на то, что на улице было минус 15, мы даже не заметили как пролетело время на экскурсии. Больше всего понравилось то, что Михаил рассказывал об истории города не в каком-то глобальном смысле, а через жизнь людей, в нем проживавших или живущих теперь, через местную архитектуру. Мне кажется, что нам немного удалось почувствовать атмосферу города. Всегда гораздо интереснее узнавать о городе от местных жителей, которые знают город и любят. Особенно понравились пирожные с местного Хлебзавода, как из детства. По совету Михаила посетили Колокольню в Лавре, повезло слушать там колокольный звон, это непередаваемые ощущения. Музей Советской игрушки также оказался необыкновенно хорош.

Читать дальше

Экскурсия нам очень понравилась! Мы были в Сергиевом Посаде впервые, и без Михаила точно не увидели бы большей части. Очень здорово, когда о городе рассказывает такой разносторонний, образованный человек, художник-урбанист. Получается с любовью и очень персонализировано. Тут о проекте, где Михаил читает лекции, вот эти проблемы обсуждали при разработки проекта города; про настоящие местные сувениры можно долго слушать - гид знает всех мастеров и все техники изготовления. Мы были с 2-х летней дочкой - она не слишком утомилась. Михаил очень по-человечески, внимательно на неё реагировал, многое делали под ее темп. Однозначно рекомендуем!

Читать дальше

Очень рады, что попали на экскурсию к Михаилу. Приятнейший человек, улыбчивый, лёгкий, очень интересный рассказчик, слушали с удовольствием! Очень понравился светский характер экскурсии - хотелось увидеть и услышать, что Сергиев Посад - это не только Лавра, и с Михаилом нам это отлично удалось ). Столько интересного услышали об истории и архитектуре города, впервые в жизни увидели жилой дом, который прежде был храмом. И дети, и взрослые остались в восторге от мастерской матрёшки - жаль, не удалось увидеть процесс работы ). Одним словом, нам понравилось, и если будем в Сергиевом Посаде, непременно снова встретимся с Михаилом - его знаний хватит не на одну экскурсию :).

Читать дальше

Приезжая в Сергиев Посад, в первую очередь турист идет в Лавру. И потом у него ни на что не хватает ни сил, ни желания. Поэтому мы в Лавру не пошли. А пошли гулять по маленьким и средним улицам, смотреть удивительные дома (включая дома писателей и философов), заходили в ландринную и музей кухни, купили безумно вкусных и безумно вредных пирожных на местном хлебозаводе, и потом уже сами по наводке Михаила посетили действующую шатровую церковь и залезли на колокольню (без спроса, потому что никого, у кого можно спросить, мы не нашли)

Читать дальше