Дубна — центр мировой науки

Пройти по аллеям и набережной, услышать о великих ученых и вникнуть в тайны подмосковного наукограда
Экскурсия Трипстера в Дубне
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Открытия института ядерных исследований, новейшие управляемые ракеты, строительство сверхпроводящего коллайдера — на прогулке мы поговорим о том, что сегодня происходит в Дубне. Вы узнаете, какие открытия здесь совершались и совершаются, увидите, в каких условиях жили и работали исследователи, и прочувствуете атмосферу города физиков-ядерщиков.

Что вас ожидает

Дубна вчера и сегодня
Наш маршрут проходит по институтской части города, где, помимо учебных сооружений и исследовательских центров, вы осмотрите старые коттеджи ученых. Мы прогуляемся по живописной аллее В. С. Высоцкого, увидим пестрые мозаики Нади Лежэ и, конечно, памятники Д. И. Менделееву, И. В. Курчатову, Г. Н. Флёрову, И. М. Франку, М. Г. Мещерякову, Н. Н. Боголюбову и другим знаменитостям. Вы узнаете, какая она, «Балдинская осень», и как же уживаются физики с лириками.

Две реки и Иваньковская ГЭС
После выйдем на живописную набережную, чтобы полюбоваться панорамой великой Волги — я расскажу, почему город, девиз которого «Мирный атом», был основан именно в месте впадения речки Дубны в Волгу. Вы увидите двухкилометровый мост и Иваньковскую ГЭС, благодаря которой Москва пьет волжскую воду вот уже более 80 лет, и услышите любопытные факты о ее работе.

Организационные детали

  • Экскурсия начинается у вокзала «Дубна», завершается у причала «Дубна» на Комсомольской набережной
  • Дети допускаются на экскурсию только в сопровождении взрослых

Место встречи

Начало экскурсии у ж/д-вокзала «Дубна». Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Стоимость экскурсии

На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Стандартный билет
700 руб.
Дети до 10 лет
400 руб.

Бронирование экскурсии

  • Это групповая экскурсия. Группа не больше 15 человек.
Май 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Июнь 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
700 ₽
8
700 ₽
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
День занят
День свободен
Заказать
Мария — гид в Дубне 
Здравствуйте! По образованию я режиссёр массовых мероприятий и праздников, педагог. Много лет работала переводчиком, организатором путешествий, сопровождающей групп и экскурсоводом в автобусных турах и на круизных теплоходах. Свободно говорю по-английски, по-французски и немного по-испански, что очень помогает мне в путешествиях по всему миру. Общение с людьми на местном языке позволяет узнавать несравненно больше о культуре, особенностях жизни и истории разных стран. Всегда рада делиться с своими знаниями и впечатлениями. В детстве мне казалось, что работа с людьми — это самое сложное, что может быть в жизни. А сейчас, осознавая, что абсолютно вся моя профессиональная деятельность связана с общением с людьми, я понимаю, что это — счастье! Я просто знаю, что все туристы — хорошие. А все мои туристы — самые лучшие :)

4 отзыва путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
4
Юлия

Прекрасный способ познакомиться с наукоградом Дубной - прогулка по городу в компании гида Марии, чьи знания, любовь к родному городу вместе с доступной, но и достаточно полной формой подачи материала, сопровождаемой показом фотографий, совершенно меня очаровали. Рекомендую для семей, детей, пенсионеров и молодёжи, для всех желающих получше узнать приволжский город Подмосковья, известный всему миру как центр изучения мирного атома. Спасибо Марии, до новых встреч!

Anastasia
Опыт: 3 экскурсии

Мария провела моей группе, куда входили ребята с инвалидностью, блестящую экскурсию! Несмотря на то, что лил неприятный дождик и нас искусали комары, на душе было очень светло и радостно. Мария понятно и интересно рассказала нам про историю города, приводила разные интересные факты и делала все, чтобы эта экскурсия была неповторимой и уникальной. Нам всем все очень понравилось! Спасибо Марие за такую экскурсию, обязательно будем советовать всем съездить в Дубну!

Мария
Опыт: 6 экскурсий

Мы очень довольны экскурсией! Не смотря на мороз, Мария смогла согреть нас своими эмоциями и теплотой к родному городу. Рассказала много интересных фактов, смогла увлечь детей. Рекомендуем!

Нина

Замечательная экскурсия! Очень емко, интересно и с любовью к людям и городу! Получили большую радость и узнали очень много нового! Спасибо, Марии за отношение и профессионализм!

41 отзыв на другие экскурсии гида

Юлия
Опыт: 2 экскурсии

Маша прекрасный экскурсовод. Рассказывала много, увлеченно, общаться и быть вместе было очень комфортно. На экскурсию ходили с молодым человеком, то есть получается были втроём, получили массу удовольствия. А поскольку Дубна была не единственной точкой в маршруте, то ещё получили кучу полезных советов по дальнейшим точкам, практически всеми воспользовались на следующий день и не пожалели!

Анна
Опыт: 17 экскурсий

Отличная экскурсия, получили большое удовольствие. Мария очень живо и интересно рассказывает. Мы еще брали обед и мастер-класс, получилось очень душевно

Ирина
Опыт: 2 экскурсии

Мы были на экскурсии 7 марта 2022 года. Было холодно и ветрено. У нас очень сложная группа - мой муж, который интересуется историей и две девочки 8 и 10 лет. Экскурсию проводила Мария Лепешкина. Было интересно и мужу и девочкам. Не просто был рассказ, а детям задавались вопросы, по увиденному. Они с удовольствием отвечали. Тверь удивительный город. Очень понравилась набережная Степана Разина с красивейшими домиками. Многое отреставрировано, особенно в центре. Мосты через Волгу - это прелесть! Новоторжская улица, прямо Московский Арбат. Тверь все больше приобретает очертания Екатерининского города. Здесь есть что посмотреть и взрослым и детям. Отель Губернатор - отличный и по расположению и по наполнению. Очень хочется вернуться летом и посмотреть на этот город в зелени и цветах.

Ирина

Мария - профи, человек с лёгкой позитивной энергетикой, гибко и органично простраивающий коммуникации. Здесь 5+ Об объекте экскурсии. Памятник эгоизму. Да, сложные инженерные решения. Да,современные уникальные материалы. Нет золотого сечения, нет композиции, нет языка символики. Плотность превышает все мыслимые показатели. Одна из башен - эволюция в z форме ДНК. Закручена влево. НЕУСТОЙЧИВА, встречается в воспалительных процессах, при болезни Альцгеймера. Эта программа Москве зачем? Большая часть растений искусственные или нарисованы. Грустно, если это наше будущее.... Из того, что понравилось: Обзорные площадки и арт обьекты.

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

У ж/д-вокзала «Дубна». Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 1 часа. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.