Роланд

Роланд

805 посетили
2,5 года на Трипстере
Меня зовут Роланд. Я родился в горах, но учился и занимался наукой уже в Ереване. Это город, в котором я живу 12 лет, и люблю его всем сердцем. Я профессиональный историк и арменовед: в стремлении раскрыть местные культурные особенности проехал страну вдоль и поперёк, заглянул во все её уголки. С радостью поделюсь с вами своими знаниями и открытиями!

Мои предложения

103 отзыва путешественников

Наталья
Опыт: 4 экскурсии

Потрясающие эмоции, фантастически красивые места, виды умопомрачительные Даже представить себе не могла как это здорово там Слова Сагмосаванк и Ованаванк звучащие столь загадочно - места красивейшие и сильные. Ущелье Касах - это надо видеть , описать невозможно Уникальный памятник Алфавит такого нет нигде , а Крест в лучах солнца - вдохновение! Узнать столько о стране , о истории этих мест при этом это так легко, интересно с колоритом и юмором.. Монастыри в компании с Роландом - это не скучно , это захватывающе и очень красиво! Если Вы хотите увидеть нетипичные и неизвестные туристам места, с полным комфортом, провести день в дружеской обстановке , когда не хочется потом расставаться тогда вам точно к Роланду! А еще несколько сюрпризов и потрясающие фото-локации. Трипстер , спасибо за шикарного гида !!!

Наталья

Заказав эскурсию у Роланда вы получаете в одном лице гида, приятного собеседника, влюбленного в город жителя, человека с богатым жизненным опытом и удивительным пониманием своих гостей. Наш маршрут был по ходу изменён, ибо Роланд понял где мы уже были и чем нас лучше удивить. Темп выбрал оптимальный ( я не спринтер), завёл в пару мастерских к скульпторам и художникам. Ереван раскрылся для нас новыми красками. Мы под впечатлением

Норма
Опыт: 7 экскурсий

Спасибо Роланду за нетривиальный /небанальный маршрут, знакомство с метрополитеном, аутентичными двориками и архитектурой Еревана, за глубочайшие знания истории и культуры, эпоса региона и биографий выдающихся деятелей науки и искусства города, за живую подачу материала, гибкость индивидуального подхода к интересам и пожеланиям клиентов-туристов, за грамотность, интеллигентность , гражданскую позицию и искренний патриотизм по отношению к Родине, Армении 🇦🇲

Елена
Опыт: 10 экскурсий

Если вас не интересует история, если вы настроены на прогулку - трансфер и только (посмотреть, пофоткать, погулять) - выбирайте другого гида или поезжайте на такси - предложений масса. Я сознательно выбирала гида - историка (уже был положительный опыт). И выбор экскурсии с Роландом - это был 100% правильный выбор! Сама организация поездки была безупречной. Роланд не был гидом - водителем, за рулём машины был Артур - классный, аккуратный водитель. Роланд не просто историк, не просто обладает глубочайшими знаниями, он увлечён историей и искренне, всем сердцем и душой любит Армению. Искрой своей любви он обязательно зажжет и ваши сердца. Незабываемые, яркие впечатления от поездки с Роландом вам гарантированы. И вы обязательно увезете любовь к Армении в своей душе. И захотите вернуться. Рекомендую на 100 %!