Из Ярославля в город-вдохновение Плёс

Влюбиться в идиллические пейзажи русской глубинки и прикоснуться к творчеству Левитана
Экскурсия Трипстера в Ярославле
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Путешествие в миниатюрный древний город с колоритной застройкой и невероятными панорамами поможет вам глубже прочувствовать задушевность среднерусского пейзажа. Вы познакомитесь с главными памятниками Плёса и архитектурой купеческих домов, посетите дом-музей «поэта русской природы» Исаака Левитана, а еще отведаете местную гастрономическую гордость — леща плесского копчения.

Что вас ожидает

Главная достопримечательность — сам Плёс!
Вы откроете тихий и уютный городок на берегу величавой Волги, который сохранил неповторимый облик и даже спустя века продолжает поражать не только архитектурно-ландшафтным комплексом, но и прекрасными пейзажными парками с оборонительным валом 13 в. у ансамбля Соборной горы. Я познакомлю вас с историей Успенского собора 16 в. и расскажу о памятнике гражданской архитектуры 18 века — северном корпусе здания Присутственных мест. Возле монумента основателю города князю Василию I поговорим об истоках волжской жемчужины. И, конечно, вы исследуете аутентичные жилые дома плёсского купечества — великолепные образцы русского классицизма и барокко.

Дачная столица и город-вдохновение Левитана
Расположение игрушечных домиков, русских храмов, в том числе и деревянных, создают идиллический пейзаж русской глубинки, что издавна привлекало творческих личностей и просто ценителей заповедных уголков. На прогулке вы посетите дом-музей гениального художника-пейзажиста Левитана, осмотрите подлинные работы мастера, увидите воссозданную обстановку быта 19 века и услышите грустную историю любви. А чуть позже у вас будет возможность попробовать ароматную копченую рыбку — одну из самых вкусных местных закусок.

Организационные детали

  • В стоимость программы включен транспорт (легковой автомобиль, микроавтобус или автобус, в зависимости от количества человек в группе); посещение дома-музея Исаака Левитана
  • Другие музеи по желанию и питание — за дополнительную плату

Место встречи

Начало экскурсии возле ДК «Железнодорожник». Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Бронирование экскурсии

  • Это групповая экскурсия. Группа до 18 человек.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Май 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Июнь 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
2800 ₽
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
2800 ₽
26
27
28
29
30
День занят
День свободен
Заказать
Юлия — представитель команды гидов 
  • 3,5 года на Трипстере
  • 1411 посетили
  • 201 отзыв
Добрый день! С 2014 года я занимаюсь организацией отдыха для гостей маршрута Золотое Кольцо России, и это — моя профессия, мой образ жизни и источник вдохновения. Мне помогает историческое образование и любовь к родному городу, а самый большой подарок в каждой экскурсии для меня — опыт общения с интересными людьми.

13 отзывов путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
13
Надежда
Опыт: 3 экскурсии

Плёс оказался незабываемым открытием, оставившем сильнейшее впечатление от всего путешествия. Организовано все на отличном уровне, небольшой (по количеству туристов) комфортабельный автобус. Спасибо экскурсоводу Наталье за ее радушие, внимание, желание с каждым туристом поделиться знаниями, любовью к этому удивительному городу. Мы влюбились в Плёс, в котором пропадает ощущение времени, он находится в иной реальности, его умиротворенная красота и природа завораживают.

Наталья
Опыт: 2 экскурсии

Всем рекомендую эту экскурсию! Очень понравилось!

Татьяна
Опыт: 6 экскурсий

Экскурсия потрясающая, экскурсовод Наталья провела её блестяще! Спасибо!

Андрей
Опыт: 14 экскурсий

Восхищение потрясающим гидом -Натальей! Восхищение землей Левитана! Остались великолепные эмоции! Спасибо гиду за индивидуальный подход к каждому туристу!

Елена
Опыт: 4 экскурсии

Спасибо большое экскурсоводу Наталье за чудесную поездку в Плёс! Наталья отличный экскурсовод, всю дорогу в Плес рассказывала про различные города Золотого кольца и их историю. В самом Плесе прошли по не шаблонным маршрутам, не пересекаясь с толпами туристов, посмотрели город с разных сторон. Ну и конечно экскурсия в музее Левитана была выше всяких похвал!

Анастасия

замечательная экскурсия

Ольга

Ездили с мужем в Плес 28 августа. Все прошло очень замечательно. Получили массу положительных эмоций. Огромная благодарность гиду Наталье за интересный рассказ, узнали много интересного. Всем кто хочет посетить этот замечательный город однозначно рекомендую данную экскурсию.

Елена
Опыт: 11 экскурсий

Душевная экскурсия, группа была небольшая, поэтому практически индивидуальный тур получился. Сам город замечательный, душевный, живописный. Посещали дом-музей И.Левитана, интересно, подлинные экспонаты. Прогулка по Соборной горе, набережной, горе Левитана. Гид Наталья - кладезь знаний, приятный человек. Рекомендую этот тур.

Екатерина
Опыт: 6 экскурсий

Огромная благодарность гиду Наталье за проведенную экскурсию в город вдохновения Плес! Красивое, тихое место, где хочется сидеть на берегу, слушать тишину и любоваться красотами! Город навел мысль: "Прикоснуться к красоте можно только сердцем!"

Анастасия
Опыт: 3 экскурсии

Замечательно прошла экскурсия, сразу видно, что Наталья профессионал своего дела, огромное ей спасибо за интересный и увлекательный рассказ. Всем рекомендую!

188 отзывов на другие экскурсии гида

Мария
Опыт: 3 экскурсии

Юлия - отличный гид по Ярославлю. Она много и интересно рассказывает и показывает, гулять с ней - одно удовольствие. Всем рекомендую!

Ольга
Опыт: 3 экскурсии

Сама тема экскурсии очень интересная,но подача материала средняя. Ездили на миневене. Обзор оставляет желать лучшего,особенно для тех кто сидел на средних местах.Гид Наталья постоянно забывала включать микрофон, много слов-паразитов.При заказе экскурсии был заявлен другой гид.

Юлия

Уважаемая Ольга, добрый день! Спасибо за Ваш отклик, мы сожалеем, что не все прошло гладко. Мы проведем работу с нашим гидом. Насчет транспорта - он предоставляется в зависимости от количества участников и может быть как легковым автомобилем, так и минивэном, микроавтобусом или большим автобусом. Эта информация указана в разделе "Организационные детали" и является общедоступной. Я изучила чат в Трипстере и переписку в нем по Вашему заказу на 13 мая и, к сожалению, не нашла информации о том, кто и когда обещал Вам другого гида по данному направлению. Мы работаем в команде, экскурсии, в зависимости от дат, проводят разные представители этой команды, данная информация указана под моей фотографией в каждой из наших экскурсий. Надеемся, что указанные недочеты не повлияют на сотрудничество в будущем, надеемся увидеть Вас на других наших маршрутах! С уважением, Юлия.

Нина
Опыт: 5 экскурсий

Замечательная экскурсия! Юлия прекрасный рассказчик с классным чувством юмора 👌🏻 Очень понравилось!

Любовь

Прекрасная Юля!!! 100 баллов из 100!!! Очень легко, живо, с юмором и с использованием современного слэнга была подана информация, но за всей этой легкостью стоит огромная работа и глубина знаний эксурсовода! Часто использовались мини викторины и вопросы, что позволяет лучше запомнить информацию. Второй раз в Ярославле, но поняла, что после первой экскурсии уже ничего не помню. После Юлиной экскурсии запомнилось очень много. Еще очень удобно, что выдается специальное устройство с наушниками (можно и свои использовать, только проводные) и все слышно в радиусе 300 м, т.е. не обязательно находиться только возле экскурсовода и ловить каждое слово. Интересно было даже детям! Вот это профессионализм!!! Дома родным смогла по фотографиям много чего рассказать, вспоминая экскурсию. Всем рекомендую и своим знакомым сказала, что если нужен будет гид по Ярославлю - только к Юле!!!

Олеся
Опыт: 2 экскурсии

Очень понравилась экскурсия! Юля большая молодец, рассказывает очень увлекательно и с юмором, но при этом видно глубокое владение материалом, любовь к городу и бесконечная увлечённость своей профессией! Использование фотографий и репродукций вносит особый колорит и позволяет глубже понять историю города. Очень удобно, что выдается специальное устройство с наушниками и все слышно в радиусе 300 м. Мне и мужу очень понравились и экскурсия и замечательный экскурсовод Юля, спасибо ей огромное))) Если ещё раз окажемся в Ярославле, то на экскурсии только с ней)))

Другие экскурсии в Ярославле

Фото - Экскурсия: "Ярославль вдоль и поперек"
2.5 часа
Пешком
групповая
Ярославль вдоль и поперек 
Ежедневная обзорная прогулка по историческому центру и колоритным уголкам древнего города 
700 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Первые шаги в Ярославле"
2.5 часа
Пешком
групповая
Первые шаги в Ярославле 
Составить объемное представление об истории города на прогулке по его главным достопримечательностям 
650 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Вечерняя сап-прогулка в Ярославле"
скидка
10%
1.5 часа
групповая
Вечерняя сап-прогулка в Ярославле 
Проплыть на досках на закате или при свете звёзд и насладиться панорамой города с воды 
1400 руб. 1260 руб. за человека

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

Возле ДК «Железнодорожник». Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 12 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.