Ахмед

« Давайте знакомиться! Меня зовут Ахмед. Я лицензированный гид-переводчик, египтолог. Закончил факультет туризма (4 года) и Иероглифический Институт (2 года). Не перестаю восхищаться и открывать для себя новые уголки волшебного Каира — моего дома, который я люблю всем сердцем. Этот город, в котором переплетаются традиции, религии, история и культура, полон тайн, которыми я с удовольствием поделюсь с вами, дорогие путешественники! До скорой встречи в Каире! »

Мои экскурсии

8 часов
Индивидуальная
Многоликий Каир 
Пирамиды и фараоны, смешение религий, колорит рынка и трущоб — раскрыть характер древнего города
 150 за экскурсию

20 отзывов путешественников

Дарья  →  Многоликий Каир   16 октября 2021

Ахмед - отличный гид!! Очень приятный в общении, с хорошим русским языком (есть небольшой акцент, но даже дети его без проблем понимали). Знает абсолютно все про Египет - как древний, так и про современный. Особенно хочу отметить посещение Каирского музея - это просто восторг! Мне кажется с Ахмедом туда можно зайти на несколько недель!!))))

Читать дальше
Софья  →  Многоликий Каир   14 октября 2021

Провёли день в Каире с Ахмедом. Посмотрели с семьей (включая детей) достопримечательности. Очень понравилось. Ахмед интересный рассказчик, приятный собеседник и очень эрудированный человек. Пока ехали в Гизу и обратно Ахмед отвечал на все наши вопросы о Жизни в Египте. Он Также гибкий. У него был свой план поездки, но Мы смотрели что хотели, сколько хотели. Два часа в каирском музее пролетели как 15 минут. Когда проголодались, Ахмед направил нас в хороший местный ресторан, где еда лучше, чем в гостинице.
Каир такой город, где лучше с гидом, а не самостоятельно. Рекомендуем.

Читать дальше
Владимир  →  Многоликий Каир   9 октября 2021

Экскурсия проводилась не Ахмедом, а Абду. По содержанию: на пирамидах не получили практически ни какой информации. Вся экскурсия свелась к тому, что провезли на коляске к месту, где все фотографируются и обратно. За входные билеты взяли 800 фунтов, вместо 400 за двоих. Потом завезли в две торговые точки, назвав их музеем папируса и ароматов. Не знаю, что подразумевалось в пункте Цитадель, но мы только бегло осмотрели мечеть Мухамедов Али, опять без какой либо интересной информации. Далее предложили выбрать либо базар, либо музей, хотя в программе были оба эти места. Мы выбрали музей, посетили один зал (Тутанхомона) самостоятельно, гид даже не зашёл с нами, а второй зал (саркофагов) мы прошли с гидом и получили какую то информацию. Полное разочарование. Как говорится - деньги на ветер.

Читать дальше
елена  →  Многоликий Каир   3 октября 2021

Ахмед очень толковый гид. Все четко организовывает, эмоционально все время включён, тактичен. Рекомендуем, с ним вы узнаете на порядок больше.

Читать дальше
Oksana  →  Многоликий Каир   13 сентября 2021

Экскурсия прошла волшебно. Ахмед очень интересно рассказывал, отвечал на все вопросы. Во время экскурсии мы реально окунулись в египетскую сказку, посетили пирамиды, поднялись внутрь, на верблюдах открылся вид на все пирамиды. Фабрика папирусарекомендуемая Ахмедом это что то! Мы не могли оттуда выйти, настолько были поражены красотой!!! Восточный базар с местным калоритом, даёт понять жизнь в наше время. Ну и заключительной частью у нас была прогулка по Нилу, по красивейший реке. Выбирайте Ахмеда для экскурсии, вы реально не пожалеете! Обязательно вернёмся ещё и посетил оставшиеся места! СПАСИБО!!! В холодной Москве мы будем долго вспоминать эту поездку!)

Читать дальше