Ахмед

Давайте знакомиться! Меня зовут Ахмед. Я лицензированный гид-переводчик, египтолог. Закончил факультет туризма (4 года) и Иероглифический Институт (2 года). Не перестаю восхищаться и открывать для себя новые уголки волшебного Каира — моего дома, который я люблю всем сердцем. Этот город, в котором переплетаются традиции, религии, история и культура, полон тайн, которыми я с удовольствием поделюсь с вами, дорогие путешественники! До скорой встречи в Каире!

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Многоликий Каир"
скидка
20%
8 часов
На машине
индивидуальная
Многоликий Каир 
Пирамиды и фараоны, смешение религий, колорит рынка и трущоб — раскрыть характер древнего города 
€ 225 € 180 за экскурсию

67 отзывов путешественников

Андрей

Очень понравилась экскурсия, гид Ахмед просто потрясающий, очень приятный, добрый человек, профессионал с большой буквы, водитель и машина так же прекрасные, тайота хайайс 2021 года, свежая, чистая. Обязательно порекомендую своим друзьям, когда они соберутся в Каир :)

Andrey

Тот самый случай, когда гид знает, любит, и главное, умеет делать свою работу. По опыту, для себя выделяю три момента, которые для меня формируют или впечатление от проведенной экскурсии или сожаление от потраченных денег. 1. Подача информации. Каирский музей, пирамиды, восточный базар, сам Каир, город мусорщиков и мн.др. - информация даётся легко и с юмором. Интересные факты и подробности, которые потом таки оседают в голове). Никакой воды. Однозначно плюс. 2. Организация экскурсии. Мы обошли и нафотографировались во местах, в которых хотели побывать, и даже больше за счёт сэкономленного времени (гибко обходя толпы туристов, и не тратя время на покупку билетов, поиски лучшей локации для фото и т.д). Плюс. 3. Сервис. Новый, чистый микроавтобус с водителем и кондиционером, в котором можно безопасно оставить свои вещи во время осмотра очередной достопримечательности. Обед. Опишу коротко: центр города, рядом Каирский музей, очень вкусно, очень много и недорого. Дополнительные экскурсии, которые можно согласовать заранее: верблюды, папирусы, покупки сувениров, базар и т.д. Однозначно дешевле, чем покупать самостоятельно, однозначно комфортнее и без неприятных сюрпризов. Цены несколько раз проверял сам - дешевле). Дополнительный плюс - отшивание уличных прилипал. Сильно успокаивает) Резюме: Ахмед профессиональный гид, приятный и легкий в общении человек, для которого чувство уважения и гостеприимства стоят на первом месте. Расстались друзьями )

Алеся
Опыт: 5 экскурсий

Все пошло хорошо. Гид очень стильный и позитивный. Подстраивается моментально под запрос клиента. Благодарю! Было интересно!

Ольга
Опыт: 3 экскурсии

Очень понравилась экскурсия. Гид Ахмед интересно рассказывал о всех самых важных экспонатах в музее, о пирамидах. Особенно спасибо за индивидуальность экскурсии. Всё было так, как захотим мы. И транспорт очень комфортабельный, просторный

Юрий
Опыт: 7 экскурсий

Мудрый гид, прекрасная и свежая еда, интереснейшие беседы о происхождении пирамид и их создателей. Любая достопримечательность по вашему желанию. Мы успели всё, что хотели: Пирамиды, Сфинкс, сходили до гробницы внутрь, посетили производство папируса, поплавали по Нилу, покушали и заглянули на базар! Весь Каир и Гиза за 8 часов. Дети даже остались довольны, а они ходить бродить по музеям терпят с трудом